• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Продаю много компьютеров (P3 и P4)

• Автор темы Автор темы disorder
  • Дата начала Дата начала
mikl968, Пуск--выполнить---msconfig Далее на вкладке boot.ini кнопочка проверить все пути загрузки

[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU"/NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

Такой вид, с установленной 7-й был (J), удалил форматированием из ХР , сама ХР на (С).

mikl968, надо-то чего ,что-б осталась только хр ? правильно вас понимаю

mikl968,в boot .ini , вот эту строчку просто надо удалить default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S

Не помогло, может скрытые папки от 7-ки где то остались ? Эта проблема мне уже весь мозг съела!

mikl968, на загрузчик чем это может отразиться , сейчас хр на с ?

Мой компьютер-правая кнопка-свойства-дополнительно-загрузка и восстановление (параметры). ОС загружаемая по умолчанию выберите Microsoft Windows XP Professional RU" и уберите галку отображать список ОС.

Мой компьютер-правая кнопка-свойства-дополнительно-загрузка и восстановление (параметры). ОС загружаемая по умолчанию выберите Microsoft Windows XP Professional RU" и уберите галку отображать список ОС.

ОС стояли в разных разделах, раздел с 7-й (диск J) форматнул из ХР (диск С) меджиком, удалил в общем. Вид в boot.ini показан выше. Я думаю, что в этом случае ХР не будет отображать другие ОС в своем boot.ini.

mikl968, Вы не думайте а делайте, какая разница на какой раздел вы ставили семёрку, она у вас в загрузчике прописалась вот и вылезает.

Делал, ХР там одна прописана

[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Так выглядит загрузчик с виндой на диске С: Только без пробелов.

boot loader]
timeout=7
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optIn /fastdetect
Так мой.

А на диске С: никаких скрытых файлов странных нету ?
может скрытые папки от 7-ки где то остались ?
похоже вы правы.

Назад
Сверху