• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Продаю Запчасти Б/У в Санкт-Петербурге

STARKOFF

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Процессор: P4 2.8 Гц, легко гонится до 3.4 Гц
ОЗУ: 512 Мб PC 3200, 400 МГц, CL 2.5, "PATRIOT"
Блок Питания 350 Вт
Видио карта: AGP, "GeCube" X1950XT, 256 Мб
Тел. 8-901-310-85-69 Игорь

Тройник (сплинтер) для сетевого кабеля

Помогите настроить интернет от кабельного телевидения, ситуация такая у меня 2 ноутбука на которые по очереди надо заходить в интернет (не одновременно), в квартиру приходить интернет кабель (сетевой), я купил что то вроде сплинтера (3 разьема под сетевой кабель и все запаралелины) и если я подключаю приходящий в квартиру кабель и один отходящий от ноутбука то соединение есть, но стоит подсоединить второй ноутбук соединения нет и выдает ошибку что не может назначить IP адрес (даже если я второй кабель подсоединяю к сплинтеру но не подсоединяю к самому второму ноутбуку таже ошибка)

Да это даже не сплинтер такоеже продается и для телефонного кабеля простой троыник все 3 гнезда просто напроста запаралелины

Тебе надо нечто другое !!!

Pasha_levanok, это и есть телефонный множитель, это для запаралллеливания телефонов в офисах, квартирах, но никак не для создания сети :-)))
Надо купить маршрутизатор и соединить всё три кабеля через него. Сетка между 2 компами работать будет(если правильно настроены свойства адаптера), а вот инет- хрен знает,скорее всего только на одной машине, всё зависит от провайдера(как он выдаёт IP адреса, допускает ли работу более 1 машины?- IP уже в дефиците :-) )Проконсультируйся у поставщика услуг.

Я помоему ясно написал что тройник с гнездами для сетевого кабеля и мне не нужно сетевуху устраивать просто я не хочу постоянно один кабель перетыкать от одного ноута к другому этим портить гнезда в ноутах, мне нужно один раз воткнуть сетевые кабели в ноуты а в инет заходить поочереди то с одного ноута то сдругого ноута, а сетевую мне между ними не нужна вообще. ведь зачемто тогда изготовляют эти тройники (сплинтеры) с гнездами для сетевого кабеля там ни какой схемы нет я разбирал смотрел все запаралелино это тоже самое сли на один светевой кабель обжать 2 штекера для сетевого гнезда

Pasha_levanok, просто мне не приходилось видеть чтоб сетевые кабели вязали в параллель , это недопустимо, а то что вы называете сплиНтером, сделано не для сетевых кабелей, а для телефонных.

Я же ясно написал что этот тройник похож на сплинтер но не сплинтер а для телефонных кабелей используется сплинтер в котором разьем горазжо уже и на 4 контакта, а в этом разьем шире для сетевого кабеля, все я сам разобрался почему так было дело было пустяковое но я не думал что здесь ни кто этого решения не знал, я был в удивление когда решил эту проблемку

Pasha_levanok, просто ты так объяснял, что проще было выехать на дом и всё сделать :-) А модное слово для тебя пишется СПЛИТТЕР, и он не для объединения а как раз для разделения :-)))

Я же ясно написал что этот тройник похож на сплинтер но не сплинтер а для телефонных кабелей используется сплинтер в котором разьем горазжо уже и на 4 контакта, а в этом разьем шире для сетевого кабеля, все я сам разобрался почему так было дело было пустяковое но я не думал что здесь ни кто этого решения не знал, я был в удивление когда решил эту проблемку
Я c вас фигею, дорогая редакция. Как задан был вопрос, так и получен ответ.

Завтра поступлю в школу прапорщиков ;-)

Назад
Сверху