• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Профессионально или нет?

Это профессионально или нет?

• Да, я воспользуюсь услугами этой компании.

Голосов: 0 0.0%
  • Нет, я выберу другую компанию.

Голосов: 12 100.0%

• Всего проголосовало
    12

macarych

Ученик
Почётный участник
Реакции
240
Баллы
0
Профессионально или нет?

Вы захотели поставить кондиционер и вызвали для замеров специалиста из соответствующей фирмы. Специалист прибывает и начинает измерять помещение шагами, за неимение рулетки. Вы перелагаете специалисту рулетку чтоб ускорить и сделать более точные измерения. Это приводит к тому что, измеренные (вслух) расстояния явно больше, как вам кажется, того что на самом деле. И в итоге предлагается самый мощный и самый дорогой вариант.

Вы заключите договор с этой фирмой или поищите другую?

1 - нет
2 - другую и третью
конкуренция нынче большая.
но кондишн нужно брать с запасом, каждый человек, тв, комп, любой прибор это 1 м2 к мощности

У нас к сожалению пока что нет такой услуги, то есть, сам зная квадраты и планировку своего помещения покупаешь сплит требуемой мощности, фирму и стоимость так же сам выбираешь по своему карману, забираешь товар, далее магазин связывается с установщиком (иногда бывает при магазине), оплата за установщику входит в стоимость сплит, прошлым летом было 3 т.р. , 2 метра трубок бесплатно, то что свыше надо оплачивать.
Как то так вот.
Но будь у нас такая услуга, я бы не стал связываться при таком раскладе.
ИМХО.

Казбек, может так как у вас как раз и лучше.
В описанном случае, при согласии сотрудничать с этой фирмой, происходит следующее - предмонтаж, т. е. в штробы устанавливаются трубы-шланги-провода, это первый этап и стоит он 75% от (работа + цена кондиционера).

а может он не умеет по рулетке ?))
ну да, как же)
Вот если бы он достал лазерный дальномер, то купил бы меня (ну если бы я был обыватель - заказчик) с потрохами)), а то у него в руках только папочка была, со стопочкой чистых А4.
Дорин, по мощности я согласен, меня действия насторожили.

Андрей, может к тебе Арни зашёл? проц в башке, папка для солидности?
а так, несерьёзная эта конторка, так даже предварительные замеры неделаются, в итоге ещё дороже выходит.

И в итоге предлагается самый мощный и самый дорогой вариант.

а вот тут я прежде всего бы поставил для вас другой вопрос,
как вы считаете , вы оплатите кондиционер, трубки, расходники, работа + пятое-десятое... или вы оплатите конечный результат и те блага, которые вы получите в итоге?
в зависимости от вашего отношения к этому вопросу будет разнится ответ на заданный вами вопрос первого поста.
т.е. если вы выбираете конд.+расходники+работа+... то звоните в миллион других фирм и сравнивайте.
а если же вы хотите наслаждаться итогом, то работайте с этой фирмой, внесите предоплату 50% и остальные 50% по окончании работ, а там уж как вы ее примите или нет.

А зачем вообще кого-то вызывать, если кандишны в любом строй маркете есть?

ну да, как же)
Вот если бы он достал лазерный дальномер, то купил бы меня (ну если бы я был обыватель - заказчик) с потрохами)), а то у него в руках только папочка была, со стопочкой чистых А4.
Дорин, по мощности я согласен, меня действия насторожили.
Мог бы листками А4 измерять, по 29,7 см)))
Хотя в попугаях было бы длиннее.

Вообще странный подход, конечно, но делать преждевременные выводы я бы не стал. Вы же уже выбрали эту фирму по каким-то причинам? Может специалист настолько опытен, что, окинув взглвдом комп=нату сразу видит, какой кондиционер лучше для Вас? (иногда хочется верить в лучшие качества у людей))tehno015

Вы захотели поставить кондиционер и вызвали для замеров специалиста из соответствующей фирмы.
По-моему, перед тем, как обращаться в соответствующую фирму, нужно самостоятельно решить вопрос, какой кондиционер вам нужен, какой мощности (на сколько квадратов), какого типа, какой марки, какой модели и по какой цене. Ознакомится с соответствующей литературой, чтобы иметь представление о том, как правильно выбрать кондиционер, почитать отзывы о той или иной модели, изучить паспортные данные. Определившись с моделью, можно уже сравнивать предложения по установке от разных фирм. Если фирма солидная, то на этом рынке работает не первый год, в сети можно найти отзывы о ней. На это уйдёт время, зато это сэкономит деньги и нервы.
Самый удобный клиент тот, который позвонит и скажет: "Это вы там кондиционерами занимаетесь? Ну тогда давайте, сварганьте мне в хате комфортный климат!" Такого клиента грех не раскрутить на бабки.

Не профессионально, я не помню чтоб кто-либо куда-либо выезжал на "замеры" перед установкой кондиционера. Единственное что интересовало продавцов - это объем помещения, а также сообщалась фиксированная такса за метр прокладываемого провода/трубопровода. Далее вам привозят кондиционер и оценивают стоимость установки.

Эхм ну как за душу взял))))Пытался я с недельку назад окошки себе на лоджию поставить,вроде как приехал грамотный мужичок-все промерил-замерил-и вот день установки....Приехали установщики,весь установочный материал был занесен ко мне в квартиру(на площадке тоже нормально осталось) и вот после забивки первого рамника, жена моя косяк замечает(жена 4 года в шаражке по окошкам пластиковым проработала),профиль не тот ребята хреначат-я че за нах,смотрю стеклопакет-епт ну то же не то(((((По итогу выписал я окошки на 46 тыщ,а привезли мне еле еле на 20....Но прикол не в этом,а в том что судя по моей рулетке ребята воткнули бы мне окошек на 10м больше!!!!!!! чем должны(ребята в итоге нах посланы были-благо ниче не платил)-а Вы замерщики,замерщики....

В своё время я сделал проще: купил кондей, который устроил меня по всем характеристикам и цене и вызвал знакомых по работе ребят - профессиональных холодильщиков. Их работу я видел каждый день и вопросов она не вызывала.
В означенный день ребята приехали с полным комплектом инструментов, сделали разметку, пробили капитальную стену, смонтировали кондей, откачали воздух, заполнили систему фреоном, проверили герметичность. Денег взяли как договаривались.
Кстати, недостающие держатели ребята привезли свои. Вкратце объяснили принцип долгой и безотказной работы системы. Дело было лет 5 назад. Проблем с кондеем ни разу не возникло.

Как-то так работают настоящие профи.

А зачем вообще кого-то вызывать, если кандишны в любом строй маркете есть?
А вы чётко представляете себе как его смонтировать и запустить? Я - нет.
как вы считаете , вы оплатите кондиционер, трубки, расходники, работа + пятое-десятое... или вы оплатите конечный результат и те блага, которые вы получите в итоге?
Не понял сути вопроса, это две, неразрывные части одного целого, на мой взгляд.
По-моему, перед тем, как обращаться...
иногда на это просто нет времени.
Может специалист настолько опытен
может и так, я этого никогда не узнаю)
Вообще, тут какое-то чутьё срабатывает, на уровне нравится - не нравится, приятен - неприятен, ну и косвенные признаки. Например, кондиционерщик прощался со мной с сияющей улыбкой на лице, было понятно что он очень рад и я подумал "видимо у него давно не было работы", а почему не было, наводит на размышления...

С начала ремонта, это седьмой или восьмой специалист, больше всех было сантехников, ещё плиточники, прорубатели проемов в стенах...

тут какое-то чутьё срабатывает, на уровне нравится - не нравится, приятен - неприятен, ну и косвенные признаки.
Ага. Такая же фигня. :) Иногда по нескольким фразам понятно, что работать с ним не буду.

Назад
Сверху