• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Профилактика блока питания

jony-pbp

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Профилактика блока питания

3 вопроса по БП:
Решил я почистить и смазать вентилятор в БП, т.к. сильно стал шуметь и обнаружил вот это:
1. Не очень то разбираюсь в таких вещах, но вот это нормально (см.фото номер 1 - обвел красным)
2. Если это нормально то вот это тоже? (см.фото номер 2)
3. И последнее... покупаю новое железо а БП оставляю старый и не могу понять скольки ватный он. Вот хорактеристики (см.фото номер 3). Че он 330W?

Последнее редактирование:
на первой фотке все нормально - так просто укрепили пайку

а вот на второй потекли конденсаторы -
БЛОК ПИТАНИЯ НУЖНО, СУДЯ ПО ВСЕМУ ,СРОЧНО МЕНЯТЬ

блок на 430 ват - те цифры что указаны - максимально выдаваямая мощность без перекоса на линии 5 вольт и 12 вольт

а вот на второй потекли конденсаторы -
БЛОК ПИТАНИЯ НУЖНО, СУДЯ ПО ВСЕМУ ,СРОЧНО МЕНЯТЬ
:eek: Вот блин.
Это точно? Но по составу и по цвету (во всяком случае чуть дальше от конденсатора, но этот же кусок) такая же "штука" как и на первой фотке. Может выложить еще пару фоток этого места с других ракурсво чтобы убедиться точно?
!!! И еще, с этим БП сгорело 2 одинакоыве материнки Asus P4P800, но с итнервалом в пол года. Мне говорили что эо материнки не качественные и у всех после 4-5 лет юзнаья они дохнут. Это случаем не взаимосвязано? Чет я очкую ставить новое железо на этот БП... но денег на новый чет ваще не выростает :(

А че так мало выделяется места для вложений? Пришлось удалить предыдущие три фотки, вот новые:

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    17.6 KB · Просмотры: 1,035
  • 02.webp
    02.webp
    26.3 KB · Просмотры: 585
вещество походу тоже какое-то связывающее. но то что местами неестественный цвет имеет:( похоже на обугливание. может какой-то элемент перегревается...
погоди немного, мож кто ещё проконсультирует.
одна голова хорошо.... но прийдут магистры..... :D

судя по последним фоткам (предыдущих я не застал, пользуйтесь ресурсом radikal.ru)..
дык вот, судя по последним фоткам, там компаунд прогорел от резистора, так как он керамический.. для БП это нормально..
а вот по мощности, нужно смотреть не общую мощность (она на данном БП 430 ватт), а токи при напряжениях..
так как для разных процессоров и чипсетов, а тем более видеокарт, требуются разные напряжения с разными токами.. это описанно на стиккере БП..
если в суммах токи не совпадают, то БП хоть киловатт , не потянет и простого проца..

вот терь я ваще не знаю че делать bubuka говорит уверенно и жестко что хана БП, а Hacker и *АЛХИМИК* что с ним все нормально... Че делать то? :confused::confused::confused:

Устроить голосование :) а, если серьезно, к сожалению, не успел посмотреть первые фотографии. Как я понимаю из вашего первого поста вы решили поменять железо, а БП оставить старый? Сколько лет БП? Вообще при условии покупки нового железа, я бы перестраховался и посоветовал бы вам раскашелится хотя бы на 1000р. иначе использование некачественного БП чревато для остальной новой начинки.

Устроить голосование :) а, если серьезно, к сожалению, не успел посмотреть первые фотографии. Как я понимаю из вашего первого поста вы решили поменять железо, а БП оставить старый? Сколько лет БП? Вообще при условии покупки нового железа, я бы перестраховался и посоветовал бы вам раскашелится хотя бы на 1000р. иначе использование некачественного БП чревато для остальной новой начинки.
Сам понимаю, но тут вопрос в деньгах, а именно - 24 марта придет железо их москвы, которое заказал пару дней назад, и денег на новый БП ну ваще никак нет, а з.п. числа 10 апреля... вот думаю стоит юзать этот БП с новым железом 20 дней? Велик ли риск? Может действительно голосование сделать? =)

блок питания работать будет

в любом случае неисправный элемент рано или позно может либо испортить БП либо спалить еще и другое железо

так что менять нужно

блок питания работать будет

в любом случае неисправный элемент рано или позно может либо испортить БП либо спалить еще и другое железо

так что менять нужно

Спосибо за совет. пока поставлю на свой старх и риск новое железо на старый БП, а как тока разбогатею куплю новый.
И последний вопрос. В данный момент стоит железо на базе P4 и по калькулятору "Расчёт мощности блока питания" кушает Общая - 217, Пиковая - 273. А новое железо будет на базе Q8200 (но видяшка не сильно мощная)и по подсчету 247 и 313 соответственно. Эта не большая разница не усугубит проблему, вед нагрузка на БП явно возрастет. Я не разбираюсь в устройстве БП но тот конденсатор продержиться еще с месяц - полтора?

может да а может и нет

по заявленным данным блок питания должен тянуть это железо

Большое спасибо за консультацию! :)

Отковырял пригоревшую "шнягу", под ней все элементы выглядят здоровыми. Если откинуть 2 дохлые материнки, которые в принципе не отличались особой долгожевучестью, то с БП все в порядке и я зря параноил?
http://s52.radikal.ru/i135/0903/a0/7edef4d0ca73.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/0903/0e/971824b56a58.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/0903/36/5b386606189d.jpg

один кондер припухший - я бы ему не доверял. хотя на старых фото четко виден лопнувший конденсатор. Даже на вид целые могут оказаться убитыми. А у тебя, говоришь, 2 матери до этого сгорело. Думай. А если желание есть - проверь их.

Назад
Сверху