• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа для бэкапа системного диска (Win7)

Артём

votum separatum
Реакции
232
Баллы
0
Программа для бэкапа системного диска (Win7)

Посоветуйте - что можно поставить? Главное надежность.

1. Акронис 11 не предлагать - он не совместим с семеркой.

2. Штатное средство винды "Архивация и восстановление" тоже - глючит.

Исследовал такой вопрос, к сожалению все подобные программы работают плохо.
Я использую батник, который копирует файлы с нужного мне раздела в архивы. Если архивов стало больше некоторого заданного числа, более ранние архивы удаляются.
Уверен, что эта схема будет работать практически под любой ОС.

Хотелось бы целиком операционку заархивировать.
Не дай бог какой-нибудь фатальный баг - и ппц ))

Для этого я загружаюсь под Linux и создаю полную копию раздела:
Код:
dd if=/dev/sdaX of=file
а для восстановления
Код:
dd of=/dev/sdaX if=file
Совместимо с любой ОС - диск копируется по секторам.

День назад делал архивацию стандартным архиватором семерки. Никаких проблем и глюков.

День назад делал архивацию стандартным архиватором семерки. Никаких проблем и глюков.
А теперь попробуй из этого архива что-нибудь поднять. Неприятный сюрприз думаю будет гарантирован.

Вчера-таки добрался до папки с архивом. Единственное что мне выдавало при открытии попок или файлов, так это сообщение "У вас нет прав для доступа к данному файлу" (или что-то типа того) и 2 варианта: "Продолжить" и "Отменить". При нажатии "Продолжить" открывались разделы. Так что делаю вывод, что особых проблем со стандатным бэкапом нет.

Я попробовал установить Paragon Drive Backup™ 9.0 Free Edition. Хоть в описании программы и написано, что она предназначена для использования в среде ХР/Vista, как оказалось с Windows 7 она тоже полностью совместима.

p.s. и совершенно бесплатная к тому же.

Ребят плохо значит ищете!!! Paragon Drive Backup™ 10.0 Free Edition, лучше ее нет!!!
Все делается просто и легко, также можно создать загрузочный диск (флешку), и вслучае поломки ОС, легко восстановится!

Назад
Сверху