• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программа для чистки компьютера. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kros
  • Дата начала Дата начала

Kros

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Программа для чистки компьютера. Какую выбрать?

Здравствуйте!
Вот задумался о программе для очистки компьютерного мусора, дефрагментации диска, чистке реестра...

Какие посоветуете? Какими пользуетесь сами?

Сейчас я пользуюсь Auslogics BoostSpeed 5. Пользуюсь старой версией, так как новые совсем не впечатлили.
Я бы и дальше ей пользовался, только время идет, прогресс не стоит на месте. Боюсь что мой пятый BoostSpeed скоро морально устареет, если уже не устарел.

Пользуюсь старой версией, так как новые совсем не впечатлили.
Аналогично. Должен заметить, что Auslogics 5 (равно как и cCleaner старых версий) не совсем корректно работает с новыми операционными системами Windows - версии 8 и выше.
Что касается морального устаревания - чему там стареть-то? Ну ладно игры там, антивирусы, даже не знаю что еще... Но когда в мастерской по нескольку раз в месяц спрашивают "а можно систему на десятку обновить, а то семерка уже устарела" или на работающем аппарате просят "обновить прошивку" (или уже все, после самостоятельного обновления), не умея внятно объяснить - зачем... Не понимаю tehno015

Какие посоветуете?
1. Выполнить -- cleanmgr.exe
2. В командной строке от имени админа:
%SystemRoot%\System32\Cmd.exe /c Cleanmgr /sageset:65535 & Cleanmgr /sagerun:65535
3. Оптимизация дисков средствами винды (в том случае если автоматически запуск отключен).

Все остальное - зло!!!!

Недавно на работе CCleaner -ом и стандартной чисткой диска С вычистил 10 гигов хлама, накопилось за 6 лет

Не вздумайте повторить моей ошибки! Увидел на Ютубе как чел прикольно почистил диски и реестр одной программой (кстати платная))) и тоже счастья захотел. Ну что сказать? Базы, проекты и все важные документы успел сохранить. А вот винду переустанавливал после этого и разумеется все установленные программы тоже. Защитник не отвечал, откатить систему- не обнаружилось ни одной контрольной даты для отката. В свойства системы после этой очистки и оптимизации так и не смог войти. Да ладно бы только это, другу своему посоветовал ее (перед тем как обнаружил у себя такие неполадки) и поделился с ним этой волшебной программой.)))
Одним другом теперь меньше у меня...
Reg Organiser называется. Хотите попробовать?)))

"Ручками, исключительно" (С)

Хлам работать мешал? Разница сейчас заметна?
Было уже мало места на диске С, вот и решил почистить. Разницы особой не заметил, надо ещё дефрагментацию сделать когда время будет.

Vit Registry Fix ИМХО, после многих лет использования могу уверенно заявить - лучшая метёлка для MS, кто не верит может проверить лично (особенно после Ccleaner и ему подобных) выгребет еще кучу ошибок и мусора, теоретически прога "мягкая" т.е. убить систему ей очень маловероятно, но в кривых руках как говориться...

Не вздумайте повторить моей ошибки! Увидел на Ютубе как чел прикольно почистил диски и реестр одной программой (кстати платная))) и тоже счастья захотел. Ну что сказать? Базы, проекты и все важные документы успел сохранить. А вот винду переустанавливал после этого и разумеется все установленные программы тоже. Защитник не отвечал, откатить систему- не обнаружилось ни одной контрольной даты для отката. В свойства системы после этой очистки и оптимизации так и не смог войти. Да ладно бы только это, другу своему посоветовал ее (перед тем как обнаружил у себя такие неполадки) и поделился с ним этой волшебной программой.)))
Одним другом теперь меньше у меня...
Reg Organiser называется. Хотите попробовать?)))
Но Вы хоть осознали, в чём ошибка то была? Инструкцию нужно было прочесть перед использованием! Там же "Центр отмены изменений" есть. :fase:

Здравствуйте!
Сейчас я пользуюсь Auslogics BoostSpeed 5
Ничем ранее не пользовался, и тоже решил установить её на пробу.
Всё это вроде хорошо и правильно, работает без нареканий, но...всё-равно как-то не по себе - чегой-то она там вытворяет (хоть и выбрать можно, и логи выводит).

Поэтому через пару дней я её удалил, и по-прежнему доверяю рукам и глазам, ибо файловую систему держу под контролем, и в упорядоченном состоянии.

Самые большие объёмы мусора, которые имеет смысл удалять для освобождения места, находятся во временных папках системы и программ. Их можно вычистить руками, а остальное лучше не трогать ни самому, ни тем более доверять спец. приложениям с их подчас мутноватыми алгоритмами.

Но Вы хоть осознали, в чём ошибка то была? Инструкцию нужно было прочесть перед использованием! Там же "Центр отмены изменений" есть. :fase:

Ну, менталитет у нас такой. Сначала ломаем, а потом читаем инструкцию- как не надо было делать. Да и саму инструкцию в этой программе можно попросту не заметить даже. Разрабам неплохо было бы вынести эту инструкцию на самое видное место или окно во весь экран с предупреждением что данными действиями....
А та тетка, которая кошку в микроволновке сушила ничего про это в инструкции не нашла.:tehnari_ru_889:

...и кстати, отсудила у фирмы-изготовителя значительную сумму.
Ну, это если верить Михал Николаичу.
Хотя что-то подобное у них там вполне могло иметь место быть, ибо для них судиться - что в булошную сходить.

Сегодня на работе запустил AdwCleaner, он нашел больше 350 угроз, зачистил,
перестал устанавливаться сам по себе файерфокс, выскакивать загрузка левых страниц. Но папка в Program Files под названием cvbs0 создаётся при перезагрузке. Что её создаёт пока не обнаружил, а это папка из той же серии вирусняков.

Сегодня на работе запустил AdwCleaner, он нашел больше 350 угроз, зачистил,
перестал устанавливаться сам по себе файерфокс, выскакивать загрузка левых страниц. Но папка в Program Files под названием cvbs0 создаётся при перезагрузке. Что её создаёт пока не обнаружил, а это папка из той же серии вирусняков.
Эта тема совсе о другом, а тебе с этим сюда надо: Форум по вирусам и антивирусам - Технический форум

Всегда скептически относился к подобного рода прогам. Пробовал, сносил, ставил новые... Вроде, что-то делают... Шуршат часами. Но что? Недавно наткнулся на Reg Organizer. И, кажется, прозрел :).
Попробуйте. Будет интересно услышать мнение. Только качать нужно версию полноценную, без ограничений. Найдёте, думаю. Я нашёл.

может я конечно не в тему, всё таки вопрос был противополжен моему сейчас созданному посту,
а зачем чистить то что вами не создано?
если вы в процессе работы наделали кучу хлама, так и удаляйте этот хлам шифт+делейт
а если вы в ось пытаетесь сторонними прогами запихаться, так простите вам и ось ответит
и поверьте ответит жёстко..
к примеру такие проги как ссклинер уже изжила себя до нуля, может в ХРюше она и могла что то, учитывая вечную недостаточность мелкомягких к различного рода софту, то уж с приходом семёрки это прога стала просто вирусом сама по себе.. остальные производители то как знают , что можно и чего нельзя если код на винду закрыт?? они там , что средним ухом умеют ремонтировать реестры?, нет конечно некоторые ключики изучены, файлы прочитаны, а вы уверенны в том, что какая то фирмочка в три с половиной человека и собакой может устранить проблему в софте который создавался тысячими людей.. я не уверен..
мой совет, простой..
есть средства у винды свои.. не парте ей мозг, пользуйтесь тем что есть, серъёзные проблемы ОСи всегда лежат в железе, и как правило в бытых хардах..

остальные производители то как знают , что можно и чего нельзя если код на винду закрыт?? они там , что средним ухом умеют ремонтировать реестры?
Ну если кроме Microsoft остальные производители ничего не понимают в реестре, как они вообще программы для Windows пишут? :fase: Некоторые приложения, созданные Microsoft для своей же Windows, настолько убогие, что ими мало кто пользуется. Тот факт, что программа создана разработчиками из Microsoft, ещё не означает что она самая лучшая и безопасная.

Я каким-то образом тоже согласен с Hacker.

Ведь посмотрите: у каждого производителя этих программ для очистки - свой взгляд на "чистоту" системы. И разница в этих взглядах иной раз доходит до абсурда: что одна программа даже и трогать не удумает, то другая сгребёт подчистую (и фамилию не спросит).

Нет никакой единой стандартизованной методики, одобренной Microsoft; и по этой причине тут возникает большая путаница и двойные стандарты.

А учитывая, что результат работы таких программ потенциально деструктивен - я не пользуюсь ими (как и упоминал выше).

Конечно, иные могут возразить: мол "дай обезьяне гранату". Это да, в какой-то степени верно.
Но я почему-то больше привык доверять при чистке самому себе, чем какому-то мутному бездушному алгоритму.

Назад
Сверху