• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программист - это инженер?

• Автор темы Автор темы Virison
  • Дата начала Дата начала

Virison

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Программист - это инженер?

Программист является одновременно и инженером?

Это смотря какой у него диплом.
Если программист закончил технический колледж (средне-специальное учебное заведение), то он техник. Если ВУЗ - инженер.

Программирование относится к дискретной математике.

Судя по современному софту, программирование не знает о математике.

Видел записи в трудовых книжках "инженер-программист", но что сие означает для меня есть тайна великая.

Впрочем, в трудовых и записи вроде "инженер-электроник" попадаются :D Креакл просочился в отделы кадров :D

Инженер-программист, кпримеру мне сказали что у меня будет такой диплом))) А точнее Инженер по информационным системам и технологиям, вроде как :)) В любом случае я так понял что инженер-программист это тот кто командует простыми программистами))) Ну и специальностей которые выпускают программистов просто дофига, вплоть до бухучёта насколько я помню)))

это тот кто командует простыми программистами)))
Не, старшОй - это мастер-программист или ведущий программист. А командует он техник-программистами и инженер-программистами. :)

P.s. для тех, кто не в курсе, английское слово engine переводится как обслуживание. А программировать приходится даже микроволновку. Так что получается, что домохозяйка - тоже программист.

Последнее редактирование:
Подавляющее число программистов учебника по программированию в руках не держали и даже не подозревают о его существовании...
В учебнике по дискретной математике сам процесс программировнаия начинает рассматриваться только с середины книги. До него описывается метод графов, например...

Ха, в руках, да на жёстком диске я их вертел, эти учебники :))

Программист- это не инженер, это призвание.
У меня подруга закончила торговый техникум товароведом, в 25 лет работала на заводе, и тут на заводе появилось два компьютера. Она взялась за изучение чуднОй машины. Интернета тогда в помине не было, всё по книгам. Это не сложно, когда всего "Незнайку" прочитаешь за три дня в 6 лет.:chtivo:
Сейчас она крутейший в городе универсал, и программы пишет, и уже написанные лицензионные правит. Вот контора закупила 1С, и она сама её переделала под надобности фирмы. Без проблем может устроится хоть в Москве, да никогда не захочет жить в такой клоаке. Звали и в соседние большие города- ни в какую. Сейчас сама диктует себе зарплату в системах магазинов. Сколько скажет- столько и будут платить. Ей уже 46 лет.
Вот к этому надо стремиться.:wo:

Назад
Сверху