• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программист убил коллегу из-за AMD и NVIDIA

Реакции
1,162
Баллы
113
Программист убил коллегу из-за AMD и NVIDIA

Рассмотрение необычного дела вчера, 16 февраля, завершил городской суд Саранска в российской Республике Мордовия. На скамье подсудимых оказался 31-летний местный инженер-программист, который зарубил топором своего коллегу, а затем пытался сжечь его труп. В ходе следствия выяснилось, что убийство произошло из-за спора о том, видеокарты какой фирмы лучше - AMD или NVIDIA, передает мордовское издание "Столица-С".

russian_programmer_alexander_trofimov.webp

Как выяснилось в ходе следствия, и подсудимый Александр Трофимов, и убитый Евгений Люлин ранее работали в должностях программистов на саранском заводе "Электровыпрямитель". В дальнейшем Трофимов уволился оттуда и устроился диспетчером на государственное предприятие "Госинформ", однако связей с коллегой не терял - мужчины продолжали дружить. 16 сентября 2016 года, когда в России отмечался День программиста, Евгений Люлин решил зайти в гости к Александру Трофимову, чтобы поздравить его с профессиональным праздником. С собой будущий потерпевший прихватил спиртное, что в итоге и стало для него роковым.

Как следует отметив День программиста и выпив несколько стаканов водки, мужчины начали обсуждать продукцию американских производителей - AMD и NVIDIA. При этом Евгений Люлин весьма положительно отзывался о видеокартах AMD, аргументируя свое мнение их заслуженной популярностью среди профессионалов. В свою очередь, Александр Трофимов доказывал ему, что продукция NVIDIA лучше, поскольку предоставляет геймерам отличную графику.

В какой-то момент нетрезвые российские программисты перешли уже на обсуждение умственных способностей друг друга. Первым не выдержал Александр Трофимов - он схватил кухонный топорик и два раза ударил им Евгения Люлина по голове, а затем завалил оппонента на кровать. После этого любитель продукции NVIDIA немного подождал, а потом сходил за ножом, которым нанес стороннику AMD еще 11 ударов в различные области тела.

Как впоследствии установила судебно медицинская экспертиза, в момент нанесения ножевых ранений потерпевший был уже мертв. Он скончался на месте еще после первых двух ударов топором в результате проникающей травмы головного мозга.

К часу ночи Александр Трофимов немного протрезвел и понял, что от трупа коллеги нужно избавиться. Он раздел тело Евгения Люлина, оставив на нем одни носки (видимо, побрезговал прикасаться), обмотал тело строительным полиэтиленом, а вещи покойного - сложил в пакет. Все это программист погрузил в багажник принадлежащего ему отечественного автомобиля "Нива" и отвез на пустырь, находящийся на окраине Саранска у завода "Резинотехника". Поскольку место было абсолютно безлюдным, Трофимов даже не стал чем-либо маскировать труп. Однако на следующий день он снова туда вернулся, облил тело бензином и сжег.

Задержали Александра Трофимова спустя три дня после преступления. Он сразу же признался в содеянном. Саранский городской суд вчера, 16 февраля, приговорил его к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: by24.org

Так что будьте аккуратнее с холиварными темами....

Стоп, стоп... я так и не понял - какая видеокарта лучше?

Бухающие программисты страшны и не предсказуемы)
Один программер по трезвяку с большим трудом попадал по нужным клавишам на клаве (на одной из моих старых работ). Когда женился перешёл с вискаря на джинтоник)

работали в должностях программистов на саранском заводе "Электровыпрямитель"
Тёткам в бухгалтерии помогали в 1C кнопки нажимать? Были бы настоящими программистами:
1. Не бухали бы! Не знаю ни одного настоящего программиста, который бы так накидывался водкой. Если кто и выпивает, то немного и что-то дорогое.
2. Спорили бы на софтверную тему (Java vs C++ / Linux vs Windows / Oracle vs MySQL и т.п.)
3. А вот топором по голове - это реально. Частенько ай-ти-шники те ещё психи.

Не бухали бы! Не знаю ни одного настоящего программиста, который бы так накидывался водкой. Если кто и выпивает, то немного и что-то дорогое.
да ладна), они что с другой планеты завозятся? программисты), те же самые русские музчины, как трактористы или дизилисты)

А вообще - жесть конечно.

Действительно крутые разработчики ПО очень часто крепче пива не пьют. Но ведь у нас принято программистами называть всех, кто имеет хоть какое-то отношение к компьютерам. Даже если человек только и умеет что винду устанавливать. Я сам был таким когда-то, нажимал за тёток кнопки в офисе. Хотя есть же системные администраторы, есть архитекторы, те же программисты есть разработчики и есть обычные кодеры, есть тестировщики и т.д. и т.п. Ну это так, я отвлёкся.

Жесть жестяная. Двое молодых парней, полагаю, повёрнутых на компьютерах, перепились и один другого убил. Если чесно, я себе не представляю, как можно на этой почве подраться? Ну ещё можно понять, если бы политику обсуждали или что-то личное...

Так спор какая карта лучше, это лишь начало было,
потом....
В какой-то момент нетрезвые российские программисты перешли уже на обсуждение умственных способностей друг друга

Кошмар....

Скандалы, интриги, расследования !
Кот русского программера, усаживаясь поудобней, набрал жопой слово "password" и отключил ядерный щит США ! (с) мое

А по теме - да ублюдки они.
Тут эникейщики карячатся за 12 тыщщ, а они там поножовщину/топоровщину из-за карточек устраивают.

и мне интересно

У меня в профиле написано - Севастополь.

Это становится похоже на эпидемию.
"В Петербурге отец задушил сына после спора о кинофильме.
В Петербурге 67-летний пенсионер задушил собственного сына из-за разногласий, возникших после совместного просмотра фильма. Инцидент произошел 18 февраля, около 22:00 по МКС в одном из многоквартирных домов по Суздальскому проспекту северной столицы.
По словам соседей, которые вызвали полицию, мужчины громко спорили о чем-то, после был слышен шум драки. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов, обнаружили в квартире № 73 пьяного пенсионера и тело его задушенного сына. 67-летний мужчина сразу же признался в содеянном и рассказал, что задушил своего 39-сына во время спора из-за разногласий мнений о фильме.
Вероятнее всего «яблоком раздора» стал фильм отечественного кинематографа «Верность», который показывали в это время на одном из российских каналов. В настоящее время пенсионер задержан на двое суток, СК принял решение о возбуждении уголовного дела."
В*Петербурге отец задушил сына после спора о кинофильме

Куда катиться мир...

Это всегда было и всегда будет. :(
Мой школьный приятель при схожих обстоятельствах зафигачил своего знакомого. Получил 8 лет, отсидел 6. Теперь проблемы со здоровьем, работой, жильем...
Короче, правильно выбирайте себе компанию для посиделок со спиртным!

А еще лучше устраивать их без спиртного, не пить спиртного вообще ИМХО.
Ну, вообще, наверное, это слишком. А вот в меру, это да. Не вижу ничего плохого в том, чтобы выпить бокальчик красненького. Но лично для меня поллитра на двоих уже очень много.

Назад
Сверху