• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программы для разработки

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
карандаш и ватман, ваша позиция понятна.. хочется услышать другие мнения.. :)

карандаш и ватман
Я могу пользоваться и протеусом, и мультисимом.. Это несложно. Чтобы более была понятна моя позиция, зашёл в ютуб, набрал "протеус":
- урок по протеусу: схема из кнопки, резистора и светодиода..
- комментарии: "низкий поклон за уроки!", "спасибо, урок усвоен, продолжаю смотреть" и т.п.
Утрирую, конечно, но ведь и это можно обосновывать, несмотря на дикость. Разве это не вредно? А там же это сплошь и рядом, при этом подавляющее большинство считает , что это важно "до не могу".
Потому и написал, что сверх меры вредно.

В компе трассер не так сложно нарисовать)) Вы что ручками не работаете? Здесь же одни мужчины в основном))

спринт 6-ой уже довольно старая софтина и разрабами не поддерживается, к тому же довольно скудная на возможности, но я пользовался и был рад, пока не надоело искать компоненты или рисовать их в ручную, похоже на некий мазохизм,
Расскажите, а для чего в этой программе нужны миллионы вариантов тех же микросхем, вырисовывая на ПЛАТЕ(!!!) не на принципиалке- её функции, назначение и прочую муру, относящееся только к этой, конкретике? Это требуется в СХЕМАХ, но не на конструктивах. Я, к примеру, тыкаю DIP 14 и втюхиваю в неё любое. Моя библиотека, причём, совершенно достаточная, содержит пару сотен элементов. Наибольшее количество которых- электролиты.

ну хотя бы трассер, или вы сами трассеры разводите? ооочень бы хотелось посмотреть, как вы будете вручную разводить трассер на бга и соккет, думается мне что это это в "лайоте" запарная составляющая, и именно поэтому программа перестала существовать...
иогк простой пример дать, я разводил плату, почти неделю (с учётом автотрассера), и то до конца все массы не развёл, устал и решил попросту потом доработать перемычками..
и это начальный вариант

Вложения

суть то вопроса и была, кто трассирует платы и в какой проге, "лайот" отстой, и давно забытая и ненужная софтина, да печатать для ЛУТа она умет, но это уже не наш метод, трассировка это встало колом.. некоторые платы приходится на три уровня делать, а есть платы с бга аж в 4 слоя.. и что вы будете это в "лайоте вручную делать?

вот смотрите, я могу собрать плату для вытаскивания инфы из хардов телефона, но мне приходится вот так паять..

Вложения

• изображение_viber_2019-12-23_20-48-29.webp
    изображение_viber_2019-12-23_20-48-29.webp
    49.1 KB · Просмотры: 118
можно, но не в этой теме.. есть топик там и смотрите как продвигается проект

можно, но не в этой теме..
Доказывать что то, приводя пример такой платы, в этом разделе (для начинающих) тоже нет никакого смысла.. Начинающему в самый прок будет спринт: пользователей много, примеров много. Кой смысл, начиная, заморачивать себе голову лишним, так руки до паяльника никогда не дойдут.

...как продвигается проект
Кстати.. Как проектировщик замечу, делать проект, выдавая заказчику чертежи кусками ранее начала монтажа, это неправильно, хоть и возможно, если припрёт. Тут то, что за спешка. Что мешает в итоге показать позже ?

Доказывать что то, приводя пример такой платы, в этом разделе (для начинающих) тоже нет никакого смысла.. Начинающему в самый прок будет спринт: пользователей много, примеров много. Кой смысл, начиная, заморачивать себе голову лишним, так руки до паяльника никогда не дойдут.

Сомневаюсь, что профессиональные задачи и любительство нужно смешивать в одну кучу. Ну, если только для демонстрации возможностей САПР. Главное не процесс, а результат. Клеить по 4 слоя фольгированного стеклотекстолита толщиной 0,4 мм. дома. С непременнейшим содержанием на балконе сверлилки с цифровым управлением. Лично я не поражён. Нынче в моде 8 слойные платы.

для демонстрации возможностей САПР
Кому действительно по ходу понадобится, разберутся, затратив на порядок меньше времени, чем на приобретение опыта по изготовлению.

Назад
Сверху