• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программы грузят процессор. Где искать ошибку?

Бабка

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Программы грузят процессор. Где искать ошибку?

Началось с того, что Мозилла стала периодически подвисать и в Диспетчере задач то на 15%, то на 90% грузит процессор. Писала в поддержку Мозиллы, оказалось, что дело не в браузере, а в компе. В чем еще раз убедилась когда открыла Sumatra PDF, которая стала дико тормозить, до этого работала всегда быстро, а в Диспетчере задач программа грузит процессор на 80% комп. Если открываю два браузер одновременно комп глючит по полной. Где искать ошибку?

Где искать ошибку?
Скорее всего в автозагрузке и сторонних службах,но не мешало-бы озвучить и железо.В безопасном тоже грузит? Для этого необходимо включить компьютер как обычно, но, не дожидаясь его полной загрузки, нажать клавишу F8.

Спасибо, что напомнили про автозагрузку.
Почистила там. Но браузер все равно жрет память на 60%. Мне это не нравится. Как сделать так, чтоб этого не было? С чего это такая нагрузка при просмотре сайтов. Причем видео не смотрю, онлайн игры не играю.
Железо: Пентиум 4, ОЗУ 2 Гб.

А в Мозилле много всяких плагинов?
И версия какая?

Если перезапустить без дополнений (в меню -> Справка) - так же грузит?

На счёт браузера Мозиллы, вот это помогает.
У кого проблемы с Фоксом последних версий - настоятельно рекомендую отключить режим многопроцессности, он же Электролизис, он же e10s. Тут ситуация такая: разработчики (извините за грубость) мудохаются с этим режимом уж незнамо сколько времени, и вот - в релизную ветку впихнули. И ничего хорошего - одни глюки. Правда, если в тестовых версиях он отключается через чекбокс в окне настроек, то в релизе нужно мал-мало встать на уши. Начните с установки параметров browser.tabs.remote.autostart и browser.tabs.remote.autostart2 (если таковой имеется) в false. Дальше проверьте: в диспетчере задач должен остаться всего один процесс firefox.exe. А не два.

Спасибо за советы. Но я обращалась в поддержку Мозиллы и эти все моменты мне указали их модераторы, многопроцессорность отключена и аддоны не причем, и работал в безопасном режиме. Все равно грузит. Значит, видимо 2 Гб ОЗУ уже мало для современных браузеров. Версия Мозиллы 50.0. А когда я еще открываю Яндекс браузер комп вообще замирал.Хотя после чистки автозагрузки комп стал намного быстрее работать. И за это спасибо!

Последнее редактирование:
Последняя версия уже 52.0.1, на моём компе 4 гига озу и так же браузер под себя забирал 50% памяти или больше.
Отключение этих пунктов сняло проблему.

Последняя версия уже 52.0.1, на моём компе 4 гига озу и так же браузер под себя забирал 50% памяти или больше.
Отключение этих пунктов сняло проблему.
А зачем отключать аддоны? В любом случае, он когда работал в безопасном режиме, а это предполагает отключение всех аддонов и расширений, то все равно то же самое было. Тут видимо комп уже глючит от старости.

Я не понимаю только почему Мозилла периодически зависает на 5 или 10 минут. Причем в Диспетчере задач загрузка процессора в такие моменты 2-3%. Ничего не понимаю, что происходит.. Вот мне приходится ждать пока он разморозится. У вас тоже так?

Было. Сейчас фризов нет

Не помешает также проверить компьютер на вирусы и почистить программой CCleaner

Назад
Сверху