• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Программы лжецы-вредители...

ww01031977

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Программы лжецы-вредители...

Antivirus XP 2008 - программа лжец. Сама устанавливается с нета, требует активации(50$), не удаляется ч-з устан.уд.прог.
Напишите деинсталятор.
(я слышал SAYLOR напрашивается на freeware)
Пасиба!!

на работе буха нарвалась на эту гадасть, я не замарачивался и переустановил ос.
тем более что он отменил почти все права доступа к системе....

Выпролнить такую процедуру, по инструкции .... легче переустановить винду..
Поэтому я писал "Напишите деинсталятор"!!!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:
Ну если легче, то вперёд! Проги тоже придётся переставить...

Antivirus XP 2008 - программа лжец. Сама устанавливается с нета, требует активации(50$), не удаляется ч-з устан.уд.прог.
Напишите деинсталятор.
(я слышал SAYLOR напрашивается на freeware)
Пасиба!!

это ты к чему про Freeware ?

не удаляется ч-з устан.уд.прог.
как это выглядит? Нет в списке установленных программ, или ругается при удалении? И если что вот:
Your Uninstaller! 2006 (программа деинсталятор). Сам ею пользуюсь постоянно, неплохо себя зарекомендовала. Хотя альтернатив ей много.

Блин, мой Батя только что, примерно такую ерунду поймал... зашел куда то на английский сайт, куда то тыкнул и пожалуйста.... Почти тоже самое, только просит скачать анти спам прогу..... :( antispyware 2008.....

Артём;119743 написал(а):
как это выглядит? Нет в списке установленных программ, или ругается при удалении? И если что вот:
Your Uninstaller! 2006 (программа деинсталятор). Сам ею пользуюсь постоянно, неплохо себя зарекомендовала. Хотя альтернатив ей много.

Не пробовал деинсталяторами.
(я думал они работают по сценарию uninstal.ini, а если его нет?)
В уст и уд прог она светится , но вместо удаления моргнет и все.
В безопасном режиме я ее удалил, она записалась в 2 папки. С автозагр отключил. Но остались некоторые недоделки:
1. Вместо окна приветствие- рисунок этой проги с угрозой заражения.
2. Она закрыла некоторые вкладки в свойствах экрана.(Можно восстановить ч-з реестр, но комп не мой, нет времени искать ключи реестра.)

Скачайте AVZ, проведите Файл-Восстановление системы, отметьте нужные пункты

Также просмотрите и отредактируйте Автозагрузку

она не делает uninstal лечится так,сначала выбираем пуск выполнить набираем regedit и enter, грохаете ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\antivirus2008] после этого грохаете папку с прогой program files\antivirus 2008 и папку C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\Application Data\antivirus2008 и рестарт, и все проблемы решатся

Не пробовал деинсталяторами.
(я думал они работают по сценарию uninstal.ini, а если его нет?)
В уст и уд прог она светится , но вместо удаления моргнет и все.
В безопасном режиме я ее удалил, она записалась в 2 папки. С автозагр отключил. Но остались некоторые недоделки:
1. Вместо окна приветствие- рисунок этой проги с угрозой заражения.
2. Она закрыла некоторые вкладки в свойствах экрана.(Можно восстановить ч-з реестр, но комп не мой, нет времени искать ключи реестра.)

1. Удалять нужно было с выключенным восстановлением системы. Можно было удалить программой Your Uninstaller! Она также сама чистит реестр от хвостов деинсталенной проги.
2. Вернуть окно приветствия: HKLM/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/WinLogon - значение строкового параметра поменять.
3. "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policie s\System", значение "NoDispScrSavPage" выставить в ноль
"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policie s\System", значение "NoDispBackgroundPage" выставить в ноль
появятся вкладки изменения заставки и обоин.
проверить как в HKEY_CURRENT_USER, так и в HKEY_LOCAL_MACHINE

Я тоже один раз решил почистить реестор похожей программой final uninstaller все было нормально только при установке раз и nod 32 ругается на трояна хотя качал с оф сайта,пришлось удалить.Жизни антивирус ей не даст.Хотя классная прога

Не хотел открывать новую тему потому что прога почти идентичная.
Personal Anti Spy. Хотя удалить ее получилось почти без проблемм.
Пуск-выполнить-msconfig-автозагрузка-и там 3 разных программы, с разнымии именами , но связанные между собой.
И конечно же на диске.

Заражение не по-детски.

Добрый день. Подхватил какую-то гадость:

После некоторого простоя компьютер создаёт видимость, что уходит на перезагрузку, после которой появляется, вместо рабочего стола, синий экран с каким-то бредом по-английски. Через несколько секунд экран гаснет, и происходит "перезагрузка"(по кругу).
Сначала я даже было повёлся и, при появлении вышеописанного, судорожно жал на reset. На самом деле это муляж: стартовых окон материнки не появлялось, а при нажатии любой клавиши комп выходит из этой "перезагрузки" как из заставки Windows.
Но, стоит подключиться к интернету, как происходит реальная перезагрузка. При этом процесс Winlogin.exe пытается установить соединение с каким-то адресом, и, при соединении, компьютер действительно перезагружается.
Ни Каспер, ни Dr.web ничего не могут сделать:eek: Парюсь более двух суток:mad: Один подозрительный процесс уже уничтожил вручную - гадость осталась.
Посоветуёте, как удалить эту гадость, не прибегая к форматированию - может кто сталкивался.

Только ни в program files, ни в установке/удалении ничего нету :(

и та табличка каторая с трея ничем не закрываеться....
у тя так же??
Вроде да.
Сейчас я правда снёс этот значок при помощи быстрой проверки паучка(Curelt'ом) - находит вирус, удаляет, значок пропадает, и Каспер вновь запускается(при неудалённом вирусе - при активном значке Каспер не запускается).

Назад
Сверху