• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Производительность и двухканальный режим оперативной памяти

• Автор темы Автор темы Slater
  • Дата начала Дата начала

Slater

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Производительность и двухканальный режим оперативной памяти

Здравствуйте. Имеется такая материнка - asus P5K, DDR2. На данный момент используются три карты памяти - DDR II 1024 Mb PC-6400/DDR800 Kngston. Таким образом у меня один слот свободен. Как мне сказали, сейчас оперативка работает в одноканальном режиме. Мне подарили две карты памяти - 512 Mb PC2-5300 CL5 Patriot. Как нужно распределить карточки, что бы оперативка работа в двухканальном режиме или ничего менять не надо (мощности толком не прибавится)?

DDR II 1024 Mb PC-6400/DDR800 Kngston. и 512 Mb PC2-5300 CL5 Patriot. несовместимы, но по моему, 2 планки PC-6400/DDR800 Kngston в дуале быстрее 3-х .

лучше две свободные чем 4 с разными тайменгами и обьемом. Тебе нужно еще две точно такие же 2 планки PC-6400/DDR800 Kngston ( сами не раз наступали на эти грабли-проверено)

Хотелось бы еще услышать мнения по этой теме

Вот я когда собирал свою первую (и по сей день последнюю) систему, тоже впервые услышал за двухканальный режим. В общем получилось так, что у меня две пары разных планок памяти. Два самсунг ориджинал 667 и два Kngston на такую же частоту. Все по 512 мгб и у каждой пары одинаковые тайминги. Торчат попарно (вроде).
Два вопроса:
1. В дуале они способны так работать? Разнотипные пары не мешают друг другу?
2. Я слегка запутался с этими слотами. Там есть два желтых и два чёрных. Идут через один. Я и планки всунул через одну. На слотах по порядку написано "DIMM_A1","DIMM_A2","DIMM_B1","DIMM_B2". Правильно ли? Или надо ориентироватся не на одинаковую цифру, а на одинаковую букву?

Хотелось бы еще услышать мнения по этой теме

Слушай, на форуме полно подобных тем ... Мы же не для макулатуры пишем...
INFERION, как думаешь,для чего слоты памяти окрашивают в одинаковые парные цвета? Правильно,для дуал режимов...
Тебе повезло-совпали тайменги , но если бы зарядил еще подобную пару,то глюков ,наверняка,прибавилось.

Последнее редактирование:
INFERION, как думаешь,для чего слоты памяти окрашивают в одинаковые парные цвета?
Я же не экстрасенс, чтоб полностью доверять своим мозгам. Хоть и правильно сообразил, но сомнения всё же оставались. Всё дело в загадочных "A1"..."B2".

А мне кажется нужно вставлять в одинаковые цвета все же...у меня так и стоит с прилавка еще

а для DDR3 у меня вообще 3 свободных и все одинакового цвета

если у меня стоят две планки например по 2 гига osz
в двухканалке и если я поставлю две планки 2 по 2 например kingstone будут эти 8 гигов пахать в двухканальном режиме?

Назад
Сверху