• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Project - Paper Clock

Marsianin

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Нуу, это пока первая и надеюсь не последняя работа в данном конкурсе.
Идея мне пришла сразу, когда я узнал о новом конкурсе, посмотрел на наручные часы. Часы очень хорошие, служат мне верою правдою и точным временем(для меня достаточна погрешность). И конечно же время их не пощадило, истерся металл, поцарапалось стекло... :(

А суть то, в том: бумага, будет склеиваться эпоксидным клеем под прессом. Излишки, форма, декорация будет придаваться с помощью напильников и наждачной бумаги и выводиться в глянец. Стекло пока что не придумал где взять на стороне(придется использовать родное + шлифовать). Ремень также будет видоизменен, выполнен в таком же стиле как и корпус. Конечно же без металла тут не обойтись(заклепки шурупчики...). "А как же покраска?" - подумаете Вы, а краской будет из полиграфной печати(букавки, символы - создадут стиль старины), нуу, возможно как нибудь буду буду красить саму смолу(может кто нибудь поможет с этим).

Ну и пока что всё, что я хотел рассказать о своём проджекте. Жду ВОПРОСОВ и ПРЕДЛОЖЕНИЙ!!!

Вопросов нет, а стекло можно любое обработать, сначала напильником или алмазной насадкой дремеля, обтачиваешь до нужной формы, потом чередуя шкурки в порядке уменьшения зерна довести до нормального состояния, ну и полировка пастой ГОИ. Так же можно из оргстекла сделать, оно легче и не разбивается, а обрабатывается легче, но оно менее твёрдое и на нём легко появляются царапины и потёртости. Успехов!!!:D

Внешне будет выглядеть похоже, но в моей интерпретации немножко, идейка взята отсюда :tehnari_ru_203:
Появилась пока загвоздка с ремнем, а точнее с защелкой, думаю просто обклеить родной механизм, и вскрыть лаком всё...

1284112216_1-42.webp

1284112220_1-78.webp

1284112268_1-76.webp

ЗЫ: кто подскажет как вырезать отверстия в книге, точно и чтоб листы не склеивать ?

Класно. :tehnari_ru_203:
Однако ткие вещи гильотиной делают...

зажми книгу в тисках, и пройдись сверлом "стаканом" (как опция для ) а если квадратное нужно - то думаю что дремелем можно доработать..
(но не думаю что это самый хороший вариант без клея) клейка думаю что нужна будет что бы не рвать страницы.

Вырезают по странично , аккуратно, острым ножом, не торопясь... или склеивают все кроме крайних а крайние потом аккуратно вырезают и приклеивают...
Только я хочу не склеивать, что б странички были свободными ;)

зажми книгу в тисках, и пройдись сверлом "стаканом" (как опция для ) а если квадратное нужно - то думаю что дремелем можно доработать..
(но не думаю что это самый хороший вариант без клея) клейка думаю что нужна будет что бы не рвать страницы.

Поправлю немного, сверло "стакан" - это кольцевая пила или "коронка" в простонародье. Таким сверлом все страницы в лоскуты порвет. Вот только если толщина его стенок будет очень маленькая, очень острые зубцы и бешеные обороты дрели - то тогда, я думаю, можно проделать такое отверстие.

В основном всё и везде гильотиной добиваются, как вариант сделать типа что-то большого формового дырокола и по странично вырезать, ориентируясь для точности по краям(углам) страниц...

Поправлю немного, сверло "стакан" - это кольцевая пила или "коронка" в простонародье

:)
Как вариант сделать типа что-то большого формового дырокола и по странично вырезать

дык,кошмар же это и если страниц много то тем более...
можно просто склеить или пресом \ тисками зажать там где сторона которая открывается.... нарисовать форму которая нужна, на обложке, нужного размера - потом как в моддинге боковых стенках кейса, пройтись сверлом по кругу (простым) и вырезать дремлем или AAAADMj44UMAAAAAAA8Z5Q.webp что осталось...( тоже опция)

Дорогу осилит идущий...

да в клочья разорвет он эту бумагу, а если склеивать то надо эпоксидкой.... Да кстати, а кто сталкивался тесно с ней, есть ли инфа какая нить(как лучше наносить, как разбавлять как цвет менять, какая хорошая и где может попасться... брал в магнитах типа момента, двойной мини шприц, туфта вонючая оказалась))) )

я толком то и не разобрался с ней(((
так момент или Эпоксидная смола?
фирма под названием МОМЕНТ(качество хенке) выпускает эпоксидный клей(эпоксидка+отвердитель), я брал что-то похожее на неё.
я на работе смешал, понял что клиентам не в кайф нюхать это, да и выкинул((( и ко всему он помутнел, а мне бы прозрачный чтобы был, как лак обычный бесцветный ;)

Ну щас опять про смолищу буду умничать.. :)))
Смолы:
1. Эпоксидные системы (эпоксидки).
Двухкомпонентные, база и отвердитель. Типичный представитель из ещё СССР смола, точнее эпоксидный клей ЭД-20. Разводим в пропорции 1:10 по весу (отвердитель:смола). Время полимеризации-около 24 часов (зависимость от температуры). Цвет-желтый, подкрашивать можна например нитро-красками, до 5%-свойств не поменяет, цветовыми порошками (белила цинковые, сажа и т. д.).
Практически не воняет. Но это враки, воняет еще и как, только мы не чувствуем, естессна работать тока или в проветриваемом помещении или с вытяжкой.
Лучше не особо всё это вдыхать.
Сейчас есть куча вариантов всяких предускоренных смол, например упомянутая от момента, Zac-Zac, Bison, еще всякие...
Время зависит от смолы, есть как 5-минутные, 30-минутные так и нормальные...
Мне-не нравицца, вообще. Пользую тока при сборке моделей самолетов, когда нужен крепкий клеевой шов...
2. Полиэфирные смолы...
На основе стирола. Эти воняют пипец как, дышать ими вообще не получицца, "глаза рэжит да.. :))".
Тут расклад немного другой..
Разводим в основном 1:100 (акселератор:смола). время поличеризации полной примерно такое же, есть естессна предускоренные образцы.
Простор для творцества намного больше..
Есть например смолы светопрозрачные. Под этим понимаецца светопрозрачность вообще полная. Т. е. как слеза. Можно подкрашивать своими (для них же) коллеровочными пастами. Эффект-суперский.
После полимеризации напоминает оргстекло.
В общем много чего могу сказать-спрашиайте...

ЗЫ Волжский-это где..???

В общем много чего могу сказать-спрашиайте...

А можно ссылки на какую нить информацию... из простора интернета ;)

ЗЫ Волжский-это где..???

Волжский сосед Волгограда через ГЭС, Волгоградской области(где родина мать стоит и река Волга течёт)

Могу подкинуть идейку чем дырявить книгу, стамеской и молотком:D

стамеску надо будет точить-переточить, да и хрупкая она вроде как, как ты я не покалечился потом ;)
нужна формочка(болванка) или даже лучше лазером выжечь... по ка что думаю...

Ну стамеску конечно наточить не помешает, Да и не такая уж она и хрупкая:D

Да, я так же ножом вырезал.

Назад
Сверху