• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прокомментируйте скриншот

Ubuntu установлен на виртуальную машину. В окошках, как я понимаю, инет уже есть. В таком случае я просто настраивал инет в самой виртуальной машине, если она его сама не обнаруживала. При чем тут убунту и костыли? Ко всякой системе надо привыкать. ОС на ядре линукс не исключение. Они полностью отличаются от окошек, а новички пытаются работать на нем как в окошках или делают лишние телодвижения еще больше усугубляя свое положение. От этого любая система стабильней не становится.

Ubuntu установлен на виртуальную машину.
Точно так. Виртуальная машина работает в Windows 8 Pro.
В окошках, как я понимаю, инет уже есть.
Разумеется есть.
В таком случае я просто настраивал инет в самой виртуальной машине, если она его сама не обнаруживала.
Пробовал все варианты настройки виртуальных коммутаторов - толку нет.
Вот и получается, что без костылей не обойтись.

Нет, убунту не переустанавливал.

Попробовал АльтЛинукс поставить, так он на виртуалке вообще отказался запускаться. Причем его установка происходила без видимых проблем и ошибок...

Артем попробуй виртуалку bochs

Спасибо за совет, но надобность уже миновала. Мне Линукс был интересен чисто в познавательных целях... Первое знакомство произвело отталкивающее впечатление. Ну его в баню, короче.
Возможно когда-нибудь захочу вернуться к нему и тогда ссылка пригодится.

Спасибо за совет, но надобность уже миновала. Мне Линукс был интересен чисто в познавательных целях... Первое знакомство произвело отталкивающее впечатление. Ну его в баню, короче.
А зря, просто убунту глючная, лутше попробовать собрать свой дистрибутив пока все настроешь и привыкнеш.

Для ознакомления, ИМХО, убунта подойдет. Там все-таки меньше возни с консолью. У меня дома на трех машинках стоит Кубунта 13.04, все работает, летает и проблем не создает.
На работе установлен Дебиан. Тоже все превосходно работает. Один раз установить и настроить под себя - и на несколько лет вообще забываешь, что ОС может глючить и выкобениваться :)
Домашняя основная машинка используется для инета (плюс, аськи-агенты-скайпы), фильмы, музычка, ТВ-тюнер там же работает... Плюс, игрушки (что-то нативное, что-то через вайн).

Позавчера установил себе Debian 7, вообще красотища. Почитал в сети отзывы, многие ругают GNOME 3, устанавливают MATE, но там тоже куча проблем возникает в связи с этим.
Не знаю, мне интерфейс очень понравился, чем-то Metro в Win 8 напоминает. :)

Артем, здорова, приятель!)

Linux Ubuntu - она в реале простая, для новичка самое то!

Для начала надо разобраться с командной строкой(терминал) в линуксе. И проблем не будет.

Не поленись - изучи! В жизни мне не раз помогал Linux.

Привет Ильдар, рад видеть! :) Ок, как-нибудь изучу на досуге. ))

И ты это.. не теряйся, заходи почаще! :)

Назад
Сверху