• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропадает доступ к интернет после выхода компьютера из режима ожидания или сна

АлексейСм

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пропадает доступ к интернет после выхода компьютера из режима ожидания или сна

Всем привет. Прошу помощи вот по какой проблеме.

У меня комп, на котором установлена Windows 7 домашняя базовая (лицензия). В работе использую ADSL D-link 2500U. Сетевой адаптер интегрирован на базе материнской платы Gigabyte GA-Z77M-D3H. Драйвер версии 2.0.4.4 от 03.08.11, поставщик драйвера Atheros. IP-адреса и адреса DNS-сервера сообщены оператором, предоставляющим услуги и настроены вручную. Индикаторы модема "DSL" и "Internet" указывают на стабильное соединение. Но, индикаторы модема "Lan" и "Status" мерцают с переменной частотой.
Пока я работаю активно на компе интернет-соединение устойчивое и работает постоянно.
Как только перестаю работать за компом, и он переходит в режим ожидания или сна, интернет обрубается и после выхода из данных режимов не восстанавливается, пока комп не перезагружу. При этом отключение и включение модема не помагает. Пытался решить проблему с помощью режима устранения неполадок. В ходе диагности появляется сообщение об обрыве кабеля. Кобеля поменял, проверил сплитер. Все в норме.
Выключил режим энергосбережения, установил запрет на отключение сетевого адаптера в режиме сна и ожидания, установил отключение дисков через 6 часов и т.п., оставив только гашение монитора, комп поставил на максимальную производительность. Но, проблема осталась. Все равно, спустя какое-то время если комп не юзать инет вырубается. Пытаюсь скачивать видеофайлы по 10-20 гигов через торрент трекер, но несмотря на то, что идет скачка интернет также вырубается. Какое-то время работа была стабильной, но спустя 1-2 дня снова тоже самое.
Сам модем также настраивал вручную.
В журнале событий часто появляются сообщения об ошибке:
"Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected."
Также появляется регулярно предупреждение: "Разрешение имен для имени <имя интернет-ресурса> истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS".

Не знаю, может они не относятся к проблеме. Прошу совета.

Семёрки у меня в данный момент под руками нет, а на память я не скажу настройки :(

Выключил режим энергосбережения, установил запрет на отключение сетевого адаптера в режиме сна и ожидания, установил отключение дисков через 6 часов и т.п., оставив только гашение монитора, комп поставил на максимальную производительность. Но, проблема осталась.
Ну диски не имеют никакого отношения к вашей проблеме, ровно как и модем, кабель... Приведенные ошибки из eventvwr также никакого отнощения к указанной проблеме не имеют. Прежде всего галку в чекбокс "Разрешить отключение......" в окошке Управление электропитанием вкладки Свойства вашего сетевого адаптера вернуть надо, иначе точно будет что
после выхода из данных режимов не восстанавливается, пока комп не перезагружу.
Но как я понял, у вас и с этой галкой проблема сохраняется... У вас всегда эта проблема была или ранее было все нормально? Для начала верните настройки биоса на дефолт. Если проблема сохранится, то удалите вашу сетевую из Диспетчера устройств, не забыв поставить галку в чекбокс "Удалить драйвера этого устройства", перезагрузитесь и переустановите драйвер... драйвер возьмите на оф. сайте производителя материнки http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z77m-d3hrev_10/download/. Если и это не поможет, то переустановите драйвер на видео - возьмите с того же оф. сайта другую версию, нежли у вас сейчас стоит. Драйвер на чипсет переустановить тоже не помешает.

Ну диски не имеют никакого отношения к вашей проблеме, ровно как и модем, кабель... Приведенные ошибки из eventvwr также никакого отнощения к указанной проблеме не имеют. Прежде всего галку в чекбокс "Разрешить отключение......" в окошке Управление электропитанием вкладки Свойства вашего сетевого адаптера вернуть надо, иначе точно будет что Но как я понял, у вас и с этой галкой проблема сохраняется... У вас всегда эта проблема была или ранее было все нормально? Для начала верните настройки биоса на дефолт. Если проблема сохранится, то удалите вашу сетевую из Диспетчера устройств, не забыв поставить галку в чекбокс "Удалить драйвера этого устройства", перезагрузитесь и переустановите драйвер... драйвер возьмите на оф. сайте производителя материнки http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z77m-d3hrev_10/download/. Если и это не поможет, то переустановите драйвер на видео - возьмите с того же оф. сайта другую версию, нежли у вас сейчас стоит. Драйвер на чипсет переустановить тоже не помешает.

Проблема началась сразу с покупки. Комп. новый. За совет большое спасибо, попробую сделать вами предложенную процедуру.

"спящие" режимы для устройств надо отключить как в биосе, так и в настройках ОС
проверить не перегревается ли модем. как с перепадами в сети? Я пока этот модем не перешил, он часто зависал... правда это было видно явно...
как вариант переустановить ОС или проверить подключение на другой сетевой
модем настраивать по мануалу (в нете есть), можно подключение попробовать настроить типа "мост" (это мне советовали "спецы" в конторе провайдера :) )
ах да! проверить настройки антивируса и не запущена ли какая-либо прога управляющая вкл/выкл ПК

Назад
Сверху