• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропадает изображение на мониторе

Voron1111

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Почему при загрузке пропадает изображение?
Началось так: играл в игрушку и вдруг гаснет монитор, комп работает! я не выключая комп отсоеденил монитор от видухи и подключил обратно, включил монитор - ВСЕ РАБОТАЕТ! (А не за долго до этого, неделю примерно, я приобрел все новое - мать, проц, оперативу, БП и видуху). Потом начало все повторяться, чаще и чаще...
Теперь так: включаешь комп на мониторе появляется первоначальная заставка ASUS'овской матери примерно на секунду, и опять все пропадает!
Прикол в чем: на монитор (BenQ FP71E+) сигнал какой то все таки подается, так как загорается синяя лампочка, когда сигнала нет - она оранжевая. Так вот сигнал идет, а монитор черный.
Шо это?

На форумах с подобными темами грешат на северный мост матери, говорят надо его потрогать, если он сильно горячий, то мать можно выкинуть! А как можно потрогать северный мост, если он в процессоре?

"Северный мост" — один из основных элементов чипсета компьютера, отвечающий за работу с процессором, памятью и видеоадаптером. Северный мост определяет частоту системной шины, возможный тип оперативной памяти (в системах на базе процессоров Intel) (SDRAM, DDR, другие), её максимальный объем и скорость обмена информацией с процессором. Кроме того, от северного моста зависит наличие шины видеоадаптера, её тип и быстродействие. Для компьютерных систем нижнего ценового уровня в северный мост нередко встраивают и графическое ядро. Во многих случаях именно северный мост определяет тип и быстродействие шины расширения системы (PCI, PCI Express, другое).

1.2.jpg

Это я итак знаю.
А еще известно, что AMD северный мост в проц запихивает с недавних пор!

Мне собственно без разницы где он находится!
Почему у меня изображения то нет?

Nikolai написал(а):
Монитор раньше погас чем я его от видухи отключил.
И тем более он включался ДАЖЕ после того как я его выдергивал!

тем не менее надо бережней относится к технике.
мне кажется, что контакты где-то подводят.
есть возможность другой моник подключить?

да я вот и сам так думаю.
есть! сегодня хочу проверить

северный мост в проце ? да такого быть не может

А ты думаешь почему начиная с Athlon 64 3000+ производительность так возросла???
AMD встроили всю логику которая была в северном мосту В ПРОЦ.
Athlon 64 3000+ - это первый в своем роде!
и дешевый, и производительность хорошая, и почти не греется и еще разгоняется офигенно!

http://www.technograd.com/print_atic/588

...Всё равно глупо было отрубать моник при наличии питающего напряжения!! ИМХО. Видяхи этого ой-как не любят.. Порст хоть и старый, но на будущее,- попробуй для начала поменять видюху. И не забудь предварительно обесточить ВСЮ систему!! (и системник и моник и периферию) В идеале всё выдернуть из розеток.. :)

вы хоть для начала смотрите на дату темы прежде чем писать . Модератор

Последнее редактирование модератором:
В устройстве нет диска...

Как только попадается диск с проблемами, система выдает сообщение
"В устройстве нет диска" или "Windows - неверный том", вставляешь обратно - эффект нулевой,
через диспетчер снять задачу не получается, какой процесс отвечает за это - не знаю.
Где-то читал, но уже забыл. Подскажите, плиз, как решить проблему,замучило.

Назад
Сверху