• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропадает место на жестком диске

• Автор темы Автор темы Fire
  • Дата начала Дата начала

Fire

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Пропадает место на жестком диске

У меня на ноуте установленна Виста премиум... жесткий диск на 250 гигов, но 30 сразу зарезервированно для операционки. Значит остается 220. Так вот, у меня на компе по факту имеется 150 гигабайт информации, значит должно быть еще свободно 70 гигабайт, но почему то отображается только 40 :( Где еще 30?
Плизз, помогите пожайлуста... я уже не первый раз встречаюсь с такой проблемой на компах с вистой...

не знаю как на висте..
а вообще system volume information почистить полностью.
потом систему почистить Ccleaner вдовесок.

не знаю как на висте..
а вообще system volume information почистить полностью.
потом систему почистить Ccleaner вдовесок.

А где найти system volume information? И что это за папка?
А Ccleaner`ом пользуюсь постоянно...

я просто хз как на висте, на xp так:
вот

Восстановление системы отключите.

отключи-ребут-включи-ребут-всё.
а где оно там.
ну смотри в свойствах компьютера.

есть очень много вариантов в которых заключается данная проблема. Во первых:
Вы сказали что объем винта - 250GB. Попробуйте посмотреть полный объем каждого раздела, затем суммировать. Если получается меньше 250GB, то возможно у Вас не весь диск отформатирован. Если же сумма всех разделов примерно равна 250, то хотябы удостоверьтесь на каком именно из разделов пропадает свободное место

... не забывайте еще о том, что 1 ГБ=1024 Мб (из 160 гигов написанных видно только 149) + винда резервирует под себя память...

Назад
Сверху