• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропадает сеть

xBOCTATblu

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пропадает сеть

у меня модем интеркрос. там есть четыре диода power, link, data, inthernet. временами гаснут диоды data а потом и link. потом они снова включаются через несколько секунд. но бывает что data загорается через несколько минут (хоть и редко такое бывает). очень мучаюсь с этим когда играю онлайн. или просто в вк. интернет вырубается и все. хоть и на несколько секунд, но все же... сам разъем для интернет кабеля находится на балконе. он хоть и застеклен, там бывает холодно(примерно -5... -10) кабель от интернета стает твердым. может ли холод повлиять на то что сеть пропадает? и если да, то что мне делать?

Ну да...
В сильные морозы электроны замерзают и начинают двигаться медленно. :))

А если серьезно, то Вы что-нибудь слышали про сверхпроводимость? Чем ниже температура, тем меньше активное сопротивление в металлическом проводнике. ПВХ-изоляцию в морозы просто не надо изгибать и ничего ей не будет.
Если уж и искать связь частоты разрыва сессии с погодой, то с повышенной влажностью.

холод может повлиять только на "хрупкость" кабеля - его проще вывести из строя (но не на -15) - если боитесь - купите "внешний" кабель - он стоит не на много дороже

у вас тупо пропадает сигнал - связано это может быть с плохим соединением, например....

у меня обычный телефонный кабель протянут от балкона до комнаты, через всю квартиру. я заметил что сеть пропадает когда очень холодно или летом когда идет сильный дождь. сейчас вот погода уже третий день не превышает -10. пока что не замечал обрыва связи...

просто где-то соединение плохое

купить кабель для уличного применения и поменяйте

спасибо, все понял=)

Назад
Сверху