• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропадает звук, странные искажения....

• Автор темы Автор темы Ksyuxa
  • Дата начала Дата начала

Ksyuxa

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пропадает звук, странные искажения....

Ребят, помогите, не могу разобраться :( Со звуком какая-то беда, купила себе колонки, вроде работали при проверке шикарно, подключили.... даже звуковую карту купила, думала моя померла совсем..... а звук все равно пропадает, как на примере - в игре фоновые звуки работают, а диалоги между персонажами просто тупо пропадают или слышимость очень тихая... может мне установить чтото надо? или драйвера повреждены...в компьютере разбираюсь не очень.....хелп ми

какие именно колонки и какая звуковуха. очень похоже, что на 2-х канальные колонки настроены под звук 5.1

Леш, если новая карта и настройки по дефолту, то откуда 5.1?

Ксюша
или драйвера повреждены..
вы старые драйверы удаляли?

что происходить в фильмах и музыке?

Колоночки простенькие TD 620A/2.0, звуковая карта Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio - как показывает системка..на счет драйверов, я недавно поставила 7мую винду (что мне кажется зря), а драйвера мы скачивали с интернета.

В фильмах так же, фоновой звук работает, а именно разговоры (диалоги) еле слышны.... либо их вовсе нет :(

тогда да, Леша прав в
что на 2-х канальные колонки настроены под звук 5.1
но все же, вы штекер от динамиков воткнули в зеленное гнездо?

пробовали с наушниками проверит?

просто по описанию похоже что на колонки выводятся тылы. нужно проверять куда подключен разъем и что стоит в настройках звуковухи

Воткнула) еще как воткнула) в наушниках происходит тоже самое) Куда следует залезть в настройках, чтобы проверить подключение?)

Нашла нашла) звук был подстроен под 7.1 :) немыслимо) теперь мне все понятно) поставила под 2.1 :) Ребят спасибо большое за помощь)

аж 7.1? не плохо...

Ребят....я вернулась =) кратко - я в отчаянии.... могу я продолжить в этой же теме? т.к. вопрос снова касается звука... компьютер начал хандрить под 7мой виндой... вернулась я обратно к 3тьему Сервис-паку, со звуком творится что-то ужасное... Единственное, в чем я убедилась, что проблема не связана со звуковой картой - это точно (меняла местами 2 карты для проверки), колонки тоже шикарно пашут на другом компьютере, т.е. тут дело в самом компьютере :( Я теперь вообще ничего послушать не могу... те же самые искажения (шипения, я даже незнаю как объяснить искажения)... звук как будто "повторяется" в несколько раз, и что самое интересное, после прокрутки (например песни), боле менее звук становится нормальный. Я впервые сталкиваюсь с такой проблемой.... перелазила все настройки, там совсем все по-другому я ничего не понимаю.... У меня есть шансы что-то исправить?)

Не очень понятна суть искажений, опишите подробнее. Драйверы ставили на звуковую карту, на чипсет?

Куда там внятнее объяснять-то... драйвера стоят.

Так, тогда скажите, звук искажается при просмотре видео и прослушивании звука? Пробовали другие плееры? Кодеки стоят?

Повторюсь, что в компьютере не очень хорошо соображаю... Звук искажается во всем - где вообще должны быть какие-то звуки) на плеере AIMP и видео проверяла звуки ужасно производятся... На счет кодеков не уверена, т.к не знаю могут ли они быть установлены)

снесите старые дрова и поставьте заново или более новые. если в карте ни чего не сгорело то это скорей всего вина не правильной работы драйвера

Проблемы похуже!!

У меня такая проблема , Звук работает в замедленном режиме да еще и с искажением!!1 Драва менял, венду переустанавливал, На вирусы проверял!!!! Не чего не помогает:tehnari_ru_837:

!!

создайте новую тему, в ней напишите полные данные компьютера, какие температуры, и что за ос. и что за звук,музыка или в интернете....

и после чего случилось..

не красиво в чужих темах, свою проблему вталкивать.

А у меня вот из-за сабвуфера походу не знаю , что за хрень! звук то есть, то есть но гдето там... и какой-то странный

Назад
Сверху