• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропадают драйвера и устройства

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cth`ufrep

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Пропадают драйвера и устройства

Последнее время на компе стали пропадать устройства. При загрузке всё идёт, вроде бы в норме, но потом компьютер отказывается видеть некоторые устройства(вебкамеру, монитор...). При подключении диска с установкой обновление драйверов Intel USB 2.0 Driver или же переустановка драйвера вебкамеры(при чём минимум два раза) сразу же всё возвращается. Где причины?

Возможно проделки злосного вируса, а возможно "убитая" ОС. После чего это началось?

Сначала я заметил. что вебкамера после перезагрузки или после следующего включения компа, не обнаруживалась. Я для неё устанавливал по новой драйвера(и обновлённые тоже), но результат был только лишь со второй попытки. А чуть позже нашёл более простой способ, ставлю диск который шёл к матери, на нём обновление USB 2.0 и в момент, всё обнаруживается.

Возможно просто сама операционка тормозить начинает, почистите реестр и на вирусы проверьте комп.

Система стоит свежая SP3, реестр чистим раз в три дня, только вот после каждой чистки и приходится ставит по новой драйвер для вебкамеры.

Ага, вот даже как, а если не чистить?

Если не чистить, может некоторое время продержаться(2-3 включения, а то до пяти), но потом всё равно вырубает.

Странно, то ли драйвер косячный на камеру, то ли сама ОС с ним конфликтует. Попробуйте другой драйвер скачать.

Ставил с диска, скачивал с инета последнего обновления, сразу свеженький ставлю идёт, а через день два, этот же драйвер, но со второй попытки. И что самое интересное устанавливается драйвер, требует перезагрузки, перезагружаю, камера не включается. Устанавливаю вновь, перезагрузку не требует, камера работает.

Попробуйте не перезагружать, чесно говоря первый раз с такой проблемой сталкиваюсь

Да. А как же тогда получается и комп не выключать. Ведь, если выключил, включаю таже проблема. Я ещё одну невзрачную проблемку нашёл(а может это не проблема, а так и должно быть), в окне выбор контрольной точки(восстановление системы) есть календарь на котором жирным шрифтом указаны контрольные точки. Так вот система у меня установлена в начале января, а первая контрольная точка датирована 1апреля. Может и здесь причина?

Последнее редактирование:
Попробую перевести вас в другое русло разговора:
1. я так понял комп - означает, что он стационарный;)
2. давно ли проверяли батарейку на материнской плате?
Как чаще всего бывает потеря оборудования/драйверов/глюки при загрузке, а так же "часики" барахлят, т.е. время не соответствует натуральному.
Итог - просто умерла батарейка.
Мой совет проверить её, заменить (стОит около 100 руб.).

Да, стационар. Батарейку не проверял с момента покупки(с мая 2005года), потому как не знаю в каком месте она находжится. Часики ходят стабильно, не обижаюсь.

Итак, батарейка находится внутри системного блока на материнской плате видом с таблетку, размером порядка 15 мм, точно не ошибетесь;).
С 2005 года думается ей уже хана...
Идёте в магазин и покупаете батарейку 2032, стОит приблизительно 100 руб, только не берите для часов, а то мало работает...
Вынимается легко и просто, отжимая крепеж, так же до щелчка вставляется обратно...

Заменил батарейку(пришлось устанавливать дату и время, т.к. её отбросило на январь 2006г) на новую. А результат.... Его просто нет всё по прежнему. Хотя после установки батареи было обнаружено одно устройство, но я думаю это сама батарейка. Так же при загрузке системы пропадают драйвера с монитора(система его не видит, выдаёт "монитор по умолчанию"), хотя они через время возвращаются на место.

после установки батареи было обнаружено одно устройство, но я думаю это сама батарейка
уж точно не она, батарейка, не устройство которое опознается. там флоппи или что то другое могло опознатся в системе, после того как вернулось на дефолт.

Так же при загрузке системы пропадают драйвера с монитора
это все говорит о проблеме в системе - так как сброс биоса - не влияет на сам монитор(или на установку драйвера на него( а на видео карту сможет повлиять)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}
удалите параметры LowerFilters и UpperFilters (если есть) и перезагрузитесь.

Перед тем, как отвечать, советую смотреть на дату последнего сообщения в теме. За два с половиной года эта проблема уже явно потеряла свою актуальность. Ваш модератор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху