• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропадают значки в области уведомлений

Олег

Сельхозадмин
Поддержка
Реакции
129
Баллы
0
Пропадают значки в области уведомлений

Вопрос следующий. Время от времени из области уведомлений пропадают значки свёрнутых работающих программ и потом я не могу их открыть, как и где их найти и как очистить историю в настройке уведомлений - прежние программы, их уже в компе давно нет, а там список на 8 листов?

Значки в трее или в быстром запуске?

Походу в трее, если он справа там где часы.

Наводим мыша на свободную область в трее (напр. под часами), щелкаем ПРАВОЙ клавишей, в открывшемся контекстном меню щелкаем левой клавишей по "свойства", на вкладке "Панель задач" жмем "Настроить". Появляется список, и против каждой программы выбираем одно из трех - "Всегда скрывать", "Всегда отображать", "Скрывать, если не активны".
Чтобы увидеть разом значки ВСЕХ приложений, имеющих агентов в трее, жмем на значок "<" в кружочке с левой стороны области трея.
Всё вышесказанное - для ХР. Если у Вас Виста, то не знаю, но думаю, что тоже что-то в этом роде.

Можно скрин трея в студию. Не могу понять суть проблемы... Программа была удалена, а значок в трее от нее висит? Или просто значок в трее скрывается, а приложение работает, и вы хотите отключить скрытие значков?

Саня - Походу Трей пропадает.

Олег Действительно скинь скрин Экрана.

Вот видите, где часы, экранчик синенький - это свёрнутая в трей программа Билайн Интернет, щёлкаю по трею - она открывается и я вижу трафик, скорость, вообщем управление. А иногда этот значок пропадает и все, программа работает, а открыть её я не могу, если щёлкаю по запуску(по ярлыку) пишет - работает, но я то её не вижу, где она?

И вот ещё Сейчас она есть( Текущие элементы - передано....), а когда пропадает из трея - её здесь тоже нет.

А второй вопрос как очистить Прежние элементы - видите ползунок - их там дофига, хотя программ этих в компе уже давно нет?

Снимите вот с этого чекбокса галочку, и значки не буду скрываться

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    30.9 KB · Просмотры: 1,459
Такой косяк со значком со всеми прогами, или только с Билайн Инетом?

Нет, не со всеми, только с 2-3.

Возможно проги косячны. Можно перечислить какие?

Билайн, Грабер, и ещё какая-то, не помню. Да нет, не косячные - работают.

может закрывается сама - Она случайно не пропадает когда из интернета выходишь ?

и посмотри системный журнал - если программа с сбоем то можно будет увидеть ошибки.
Старт = пуск = напиши eventvwr.msc и жми ок

Она раньше пропадает, не помню, но после чего-то. А выйти из неё я могу потом, только перезагрузив комп, или в диспетчере задач - завершить процесс.
И вот фото, если я правильно понял вторую часть ответа, но смотрю я на него, Олег, как баран на новые ворота:confused::D

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    74.2 KB · Просмотры: 219
у тебя в верхней части есть консоль - там должен быть экспорт - закинь суда лог - просто на фото не понять что там выбивает и делает Эрор.(мелкое и не понятное)

и во время работы с программой которая исчезает,- в свойствах проверь ,если не стоит само отключение ( при прошествии определеного времени )

Спасибо, Олег, но как ты уже наверное догадался, о значении буквально половины терминов, я догадываюсь чисто интуитивно, так что, если что не так делаю, извиняйте - чайник:)

Вложения

• а.txt
    а.txt
    6.3 KB · Просмотры: 644
Ты системный лог сделал? или приложения? ( ну куда там ты Заходил? ) нужен приложения. как на фотке и не формат текст - а SCV - или нажми на приложения правой кнопкой и соохранить как EVT.

Последнее редактирование:
Олег, файл evt - пишет некорректный формат, неотправляется вообщем, а екселевский оч. большой - 300Кб, ща удалю оттуда половину и попробую.

Назад
Сверху