• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропал RUS/ENG на панели задач ПУСК

Рома123

Ученик
Реакции
3
Баллы
0
Пропал RUS/ENG на панели задач ПУСК

Подскажите пожалуйста. У меня на панели ПУСК пропал значёк RU/ENG как его можно восстановаить... пробовал всячески: заходил в папку: Панель управления -> Язык и региональные стандарты -> Вкладка языки -> Кнопку нажал "Подробнее" -> Далее нажал кнопку: "Языковая панель". Там у меня все Флажки стоят правильно вроде. А языкового значка на панельке ПУСК нету tehno015 . В общем это изображено на скриншоте №1.
Эти манипуляции не помогли, чтобы вернуть Языковую значёк на панели ПУСК.
Зашёл в "msconfig" на вкладке "Автозагрузка" есть Элемент автозагрузки "ctfmon". Всё равно нету значка на панельке ПУСК
Проверял и в реестре "regedit", прошёл по пути HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Microsoft -> Windows -> CurrentVersion -> Run
Сам создал ключ CTFMon потому что его не было.. в общем всё изображено на скриншотах.
Зашёл и в папку "C:\WINDOWS\system32" там был этот файлик Ctfmon.exe только он чего то не включается ни атозагрузкой, ни помогло и создание ключа в Реестре.. в чём проблемка, подскажите пожалуйста может быть?

1.webp

2.webp

3.webp

4.webp

Пкм по панели задач - Панели инструментов - Языковая панель галкой отмечена?

Должна быть:

1.webp

Попробуйте еще раз применить твик реестра, скачав мой архив. После выполнения может потребоваться перезагрузка.

Вложения

• Run.zip
    Run.zip
    303 байт · Просмотры: 80
Еще, если есть возможность, выполните Восстановление системы на работоспособную дату.

Была попытка заражения винлокером-занавеской(педофилия, гейклуб, левый софт, ... ). Дурной антивирус занавеску одолел, но попутно похерил связи в реестре. Переустановка в режиме обновления должна помочь.

Попробуйте еще раз применить твик реестра, скачав мой архив. После выполнения может потребоваться перезагрузка.

Прошу прощения... а что такое Твик ? Я не силён в таких териманх..(
Применил ваш в общем этот "Твик". Не помогло... Восстановление системы, тоже не помогла(
На сайте ПРОПАЛ ЗНАЧОК ВЫБОРА ЯЗЫКОВОЙ ПАНЕЛИ в Windows 7 на панели задач :: ПРОГРАММЫ, WINDOWS :: БИБЛИОТЕКА прочитал что нужно менять ключи реестра сразу в двух местах, всё сделал как написано. Только вот не разобрался, значения ключей нужно в кавычках печатать? или без них?
1.webp

Цитата:
Сообщение от Рома123
не разобрался, значения ключей нужно в кавычках печатать? или без них?
Не надо - может стать хуже.

не надо что? В кавычках писать? )) или без ковычек?)) ответа от Вас не понял :tehnari_ru_203:

Не надо в реестре шуровать. Неизвестно куда блокер влез и что аваст грохнул. Просто переустановить винду в режиме обновления.

Просто переустановить винду в режиме обновления

а как это сделать :( я не умею( есть какой нибудь сайт где написаны этапы (шаги) как произвести "переустановку винды в режиме обновления" ?
Вначале товарищи значит у меня пропал значёк в трее РУ/ЕНГ... но переключать языки я мог нажатием клавиш ШИФТ + КОНТРЛ, а теперь нету ни значка в Трее у панельки задач Пуска и переключиться на английский никак не получается.. не слушается компьютер вообще =(

Последнее редактирование:
а как это сделать я не умею( есть какой нибудь сайт где написаны этапы (шаги) как произвести "переустановку винды в режиме обновления" ?
Я вам ссылку выше дал. Читайте внимательно все сообщения, а не только те, которые нравятся.

Всё починил, всем спасибо! Переустановка винды в режиме обновления не понадобилась :)

Ну а как починили? Расскажите, другим тоже полезно будет.

Приношу извинения за то что долго не отвечал...
Ну а как починили? Расскажите, другим тоже полезно будет.
зашёл в "Панель управления" ->"Языки и региональные стандарты" -> вкладка "Языки" ->нажал кнопку "Подробнее" -> вкладка "Дополнительно" -> у меня 2 варианта флажков: был поставлен флажок "Включить дополнительные текстовые службы" , я переставил флажок на "Включить поддержку текстовых служб для всех программ". И всё.. проблемму исправил только так)) и теперь у Трея появился значёк RU/ ENG :parrot: )))
12212321.webp

Спасибо за ответ, Роман.

Бывает и так, что ответ лежит где-то рядом, на поверхности, а мы с бубном шаманским пляшем. :)