• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропал звук и три порта

• Автор темы Автор темы deep.smr
  • Дата начала Дата начала

deep.smr

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Пропал звук и три порта

Выручайте, ребята! Вчера спрашивал, как чистить VAIO VPCEB3B4R. Вызвал специалиста. Оказалось, спокойно все снимается с задней крышки! Спец при мне аккуратнейшим образом все снял, свежая паста, без лишних телодвижений завинтил. Включили—радость! 37t,легкий запуск и тут..БАМ. А правые 3 порта USB не работают. И звука начисто нет совсем! Он: я только по чистке. Ноуту 7 мес. Первый открыв. Да, нет он и не трогал ничего, и плата в другом конце. Открыли опять. Посмотрели разъем (там лента такая), аккуратно на место. Защелкнули. Короче, толку нет. Я, правда, по прогам разным много лазил. Че стирал,че менял. CClerом чистил, Вит логиксом обрабатывал. Решил восстановить от недельной давности. Ни звука какого и правые порта на этой же плате не работают. Щелкнул в значок. Поиск проблем со звуком. Пишет — все работает нормально!? Переустановил свои дрова по DRPSu 11. Нет. Потом пишет, что вообще такой системы нет. Ну, это звук, а при чем тут порта? Левый USB работает. Ну, прям беда. Подскажите, научите знающие люди! Инфу доп дам, если надо. Мож просто в контактах дело?:tehnari_ru_281:

хоть я в ноутах тоже не спец - но вы уверены все же что не задевали на плате не чего?

А правые 3 порта USB не работают
не опознается системой? если поставить к примеру загрузочный флеш диск, он при загрузке прочтет?

в диспетчере устройств не есть установленное или с ошибкой?

Посмотрели разъем (там лента такая)
вы это о каком шлейфе говорите? что за лента?

ноутбуку только 7 месяцев ?значить и гарантия есть??
Он: я только по чистке.
я знаете что не могу понять? как мастер может быть только по чистке? что это за мастер такой?

открывать гарантийный аппарат может же только тот кто дает эту гарантию, как сервиз допустим от фирмы ноутбука, или сервиз который имеет разрешение на работу с этой фирмой... иначе это же потеря гарантии.

открывать гарантийный аппарат может же только тот кто дает эту гарантию,

Ты прав, Олег. Но не забывай, мы живём в России, а здесь наплевательски относятся к своим правам :)...

P.S. Ты наверное имел в виду "сервис" - "обслуживание", а "сервиз" - набор посуды :)

P.S. Ты наверное имел в виду "сервис" - "обслуживание", а "сервиз" - набор посуды
блин, постоянно в этом ошибаюсь - спасибо за поправку - которую, нужно все же запомнить :) Извиняюсь за офф топп

Ребят, спасибо , что отвечаете. Просто я живу от города в 120 км. А вызвал тут недалеко по объявлению. Далее. Порты не определяют ничего. как мертвые. Шлеф да. Вытащили. Вставили. Ну ничего не задели—точно..Мож на плату питание не поступает? А сдругой может всетаки система морочит.Как определиться то? с уважением

Да, вот еще. В диспетчере пишет устройство не подключено. Может вве таки задели че? Мне теперь маму подымать? Вот и не знаю. Явно, наверное, где-то отошло.... а вот в каком месте икать. Китай, будь он неладен. Эт я рассуждаю с Вами, пытаюсь понять ГДЕ? По аппаратуре и сотовым опыт хороший. А в ноут, блин, боязно.... Что скажете, за этим и пришел.

как я уже писал - я не специалист в этом, но вот что могу сказать тут. у вас, началось сразу после чистки, и у вас не работают 3 порта и звук
Поиск проблем со звуком. Пишет — все работает нормально!? Переустановил свои дрова по DRPSu 11. Нет. Потом пишет, что вообще такой системы нет. Ну, это звук, а при чем тут порта?
и как уже писалось
Дело скорей всего в Южном Мосте. Я по ноутбукам не спец, но симптомы схожие..
та так как юсби порты и как я понимаю и сам звук ( звуковой кодек) зависят от него, то у вас мог мост выйти из строя \ или ( учитывая то что делалась чистка ) может и что то с материнкой ( не правильно открывали и замкнули все же что то или допустим статика могла убить что то.)... так что, то что я могу посоветовать это как можно по скорее отдать в ремонт, что бы потом не возникла проблема под названием замена всей материнской платы..
Может все таки задели че? Мне теперь маму подымать?
жаль что вы гарантийный аппарат сами начали ремонтировать... без знаний и т.п.

Просто я живу от города в 120 км
магазин где покупали тоже не в вашем городе? у них нельзя отослать в ремонт?
смотрите я сомневаюсь что по гарантии могут сделать что то но к мастеру вам все же придется обратится.

не система это - однозначно. Разъем смотрите не на матплате, а на доп плате с разъемами USB и звуковыми выходами. однозначно кривые руки сборщика. Если бы спалили мост (а иногда такое происходит - но не при замене термопасты никак) - то звук бы остался, так как за него отвечает северный , а не южный мост, в отличие от портов USB. А если бы запалили юг - то скорее не было бы вообще никакого изображения.

разбирайте и внимательно смотрите, что еще не подключено. но я бы посмотрел второй разъем шлейфа, для начала

Назад
Сверху