• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропал звук, карта не определяется

• Автор темы Автор темы Fanka
  • Дата начала Дата начала

Fanka

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Пропал звук, карта не определяется

Помогите решить проблему. Все плееры выдают ошибку, карта не определяется (карта встроенная Realtek). Родные дрова на материнку переустанавливала, не помогло. Проверила в БИОСе - всё включено. В прошлый раз, когда такое было, помогло восстановление системы, но сейчас я сделать откат не могу, т. к. недавно был вирус, который восстановление отключил, соответственно более поздние контрольные точки стёрлись. Всё везде включено, разъёмы все подключены правильно. В Панель управления-звуки и аудиоустройства пишет, что "аудиоустройства отсутствуют". Помогите, что делать?

Какая ОС? в Диспетчере устройств карта отображается?

Система Windows XP(только я не знаю, какой SP, как узнать?) В диспетчере карта не отображается

Ну тут 2 варианта: Либо звуковушка отключена в БИОСе, либо она сгорела...

А разве если бы она сгорела восстановление системы помогло бы? Просто в прошлый раз было всё то же самое и откат помог
В БИОСе у меня включён HD Audio controller, это то же самое? Просто я этот on board там почему-то не нашла. Если можете, дайте прицельный адрес, пожалуйста

В БИОСе кроме HD Audio controller что-то еще можно выбрать?

В разделе integrated periferies вроде только это

Скажите модель материнской платы, узнать можно скачав это. Посмотрите во вкладке Mainboard.

Материнка MS-7369

Сгорела похоже звуковуха.. попробуйте вывод звука на другое гнездо сделать..

А как это сделать, не подскажете?

Попробуйте сбросить БИОС...

В диспетчере устройств вопросиков точно нет? может есть, под названием "мультимедийное устройство" ?

В диспетчере есть только звуковые, видео и игровые устройства, мультимедийных нет
А как БИОС сбросить?

А как БИОС сбросить?
Заходите в БИОС при старте системы (например DEL или F1, F2...), ищите стройку ".... default"...
Вариант 2: вынимание на несколько минут батарейки из материнской платы...
В диспетчере есть только звуковые, видео и игровые устройства, мультимедийных нет
а вообще есть разделы со знаками "?"

Со знаком вопроса ничего нет, зато с восклицательным есть в "драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio"

А Вы драйвера устанавливали с диска, либо в отсутствии оного скачать драйвера для данной материнской платы с офсайта...

Драйвера я с комплектного диска для материнской карты ставила, не помогло

Почитал информацию в интернете по поводу Вашей проблемы. Суть такова:
" проблема состоит в том, что драйвера конфликтуют с XP SP3, у многих подобные проблемы, что на SP2 работало, а на SP3 не работает."
А не пробовали правой кнопкой в диспетчере устройств по данному устройству и отправить его на автоматический поиск драйверов в интернете?
++ желательно удалить старые драйвера, почистить систему например Ccleaner и установить заново...

Драйвер почему-то не обновляется, пишет что "программному обеспечению не удалось найти обновление лучше, чем уже есть) как то так
у меня такой ламерский вопрос, но всё же - если, допустим, система установлена на диске С, данные с диска D стираются?

Назад
Сверху