• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропал звук на компьютере. Проблемы с драйвером.

cybernet1

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Вообщем пропал у меня звук на компе, после пару аварийных отключений компа. Вообщем драйвер работает, написано, что неполадок нет. А в состоянии написано: "драйвер включён, но не был запущен". Я пытался много раз переустанавливать драйвера, но толку не было. В другом паралельном виндоузе звук есть! Пытался обновлять этот виндоуз, но только сервис паком 2.

Нет информации о компьютере - нет ответов.

Спасибо, мне на другом форуме дали вот такую ссылку .....
Я сделал как там всё написано и всё заработало
Ссылки на другие форумы запрещены. Модератор

Вы вот это пробовали?

Скорее всего слетел "Перечеслитель программных устройств Plug And Play". Если его нет в Диспетчере Устройств, то надо:
1) Скопировать в папку \temp файл \%windir%\system32\inf\machine.inf
2) Скопировать в папку \temp файл \%windir%\system32\drivers\swenum.sys
3) Скопировать в папку \temp файл \%windir%\system32\streamci.dll
4) Открыть в Блокноте файл \temp\machine.inf
5) Удалить строки, содержащие ExcludeFromSelect=*
6) Сохранить файл machine.inf
7) Добавить новое устройство (в качестве источника указать "Установить с диска" и файл \temp\machine.inf).
8) Добавить устройство Перечеслитель программных устройств Plug And Play
9) Перегрузиться и проверить работу звука.

Именно так я и сделал и звук появился.

Подскажите как востановить звук тоже пропал а пишет что устройство работает нормально

Проигрыватель даже не воспроизводит пишет что устройство не установленно или используется другой программой

djonik09 написал(а):
Проигрыватель даже не воспроизводит пишет что устройство не установленно или используется другой программой
Если есть модем, то надо отключить встроенный звук в модеме - возможен аппаратный конфликт двух звуковых устройств.

Перезагружается комп

При включении любой игры компьютер просто перезагружаеться... Компьютер свеженький только сегодня купил... Помогите плз!

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

При перезагрузке вылетает синее окно в нем внизу надпись
*** STOP: 0x00000050 (0xE3x0700, 0x00000000, 0x8053b8f2, 0x00000001)
Плз помогите!! Жалко новый комп... =(

Да комп то тут может быть не причем.... система корявая возможно.... Но я все равно не знаю как решать)))

Tonick, можно по этой инструкции http://pchelpforum.ru/f5/t7824/ получив файлы минидампа, попытаться понять суть траблы. Но на Вашем месте, честно говоря вернул бы комп по гарантии, есть хороший шанс без лишних замарочек с диагностикой компа, сделать горячую замену. Если комп с самого начала выкидывает такие фортеля, то лучше от него избавиться.

Ситуация такая же, вобщем, компьютер перезагружается во время некоторых игр, например Call of duty, Анабиоз, ArmA2, при этом нормально и без проблем работает в left 4 dead, однако не думаю что дело в самих играх, уверен что дело в железе, компьютер AMD Athlon 64 X2 5600+, GF9600 GT, RAM 2gb. помогите разобраться, толи мощности кулеров не хватает, толи блок питания, толи процессор коротит, стоит заметить, что я отдавал процессор на проверку, мне давали на время попользоваться AMD Athlon 3200 с которым я свободно прошёл все вышеназванные игры, потом мне вернули процессор, сказав что он работает отлично, и ниразу не перезагружался, однако на компе на котором он стоял, было охлаждение сильнее. когда я его ставил, пропылесосили комп, смазали кулер, и он работал, хотя в игры в которых комп перезагружается и не играл никто, сейчас я установил новый Call of duty, и снова система начала перезагружаться. вобщем, я уже не знаю, на что грешить, грешу на проц, который всёже в некоторых играх "коротит", хотя может и вольтажа не хватает, вобщем, подскажите, как лучше протестить, чтобы понять. спс.

Да, стоит добавить что перезагрузка происходит без "БСОД`а", тоесть моментально тухнет екран, и начинается загрузка как будто его только что включили. и ещё, сразу после перезагрузки, температура процессора (через биос смотрел) 43-45 градусов, тоесть ниразу я не видел чтобы было выше 45.

Назад
Сверху