• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропал звук на компе

• Автор темы Автор темы vita_wp
  • Дата начала Дата начала

vita_wp

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Пропал звук на компе

Сидел за компом и вдруг пропал звук на копьютере, полностью, нет звука ни в видео ни в AIMP, попробывал перезагрузить комп, даже при запуске система нет звука.Ещё перед всем этим я запускал CCleaner ... Подскажите что сделать? проверял Оборудование ( Мой комп-Свойства-Диспетчер устройств- пишет что всё оборудование работает исправно)

sanyacech, для начала попробуйте откатите систему. Пуск-Выполнить-%systemroot%\system32\restore\rstrui.exe и там выберите дату до возникновения проблемы.

у мя было отключено восстановление системы(( оно не хочет на всершний день возвращатся

в биосе проверьте звук и видео включены или disabled

Endrew, попоробней можно?

Ещё перед всем этим я запускал CCleaner ...
может он снес, но вы утверждаете
( Мой комп-Свойства-Диспетчер устройств- пишет что всё оборудование работает исправно)
материнку дайте название полное, сразу утверждать не буду пока, так думаю

1PNG_6742684_516180.png

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

Чистый листочек, не у мя каспер стоит ничего не обнаружил)

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

ну что там? я без музыки не могу жить)

sanyacech, по моему всё норм, только ещё можете попробовать - зайти в панель управления, далее звук, там вкладка устройства и попробовать поменять устройство воспроизведения.

Endrew, а где именно в биосе настройики звука? можете поподробней написать путь к этой функции..

sanyacech,у вас есть - Встроенный видеоадаптер: есть, на основе NVIDIA GeForce 7100
и звуг у вас тоже интегрированный - Аудио контроллер на основе чипсета VIA VT1708B
• 192 кГц
- 8-канал. звук
видеокарта внешняя есть - ?
поэтому в биосе проверьте - раздел advanced - integrated peripherals -
1. [FONT=Verdana,Arial,Helvetica]Primary VGA BIOS (основной BIOS VGA): эта функция используется, только если в ваш ПК установлены две графические карты: одна AGP (accelerated graphics port) и одна PCI (peripheral component interconnect). Система должна знать, какую карту инициализировать первой и считать основной. Если у вас одна видеокарта, то, скорее всего, она поддерживает интерфейс AGP. Для большинства случаев настройка по умолчанию не верна и её следует изменить на AGP VGA Card. Если у вас действительно две видеокарты, то выбирайте из них основную. На неё будет выводиться информация теста POST и загрузки ОС.
2.
[/FONT][FONT=Verdana,Arial,Helvetica]Onboard AC97 Audio Controller (встроенный звуковой контроллер AC97): если ваш ПК оснащён дополнительной звуковой картой, например Sound Blaster Audigy, либо ваша система не имеет колонок, то отключите встроенную звуковую карту ("Disabled"). Тогда вы освободите драгоценные ресурсы и предотвратите потенциальные конфликты. Впрочем, многие компьютеры используют интегрированные звуковые решения, поэтому там следует оставить опцию включённой ("Enabled").[/FONT]

Endrew, в общем я попробывал поменять настройки в биосе-не помогло... в итоге потом удалил дрова на звуковуху и установил заново, и звук появился... заодно удалил CCleaner))))
Ну в общем спасибо мужики что уделили внимание и пытались помоч, ловите заслуженные плюсики!!!!

Назад
Сверху