• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропал звук на Win 7

NosFeraTuaG

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Пропал звук на Win 7

Установил Win 7 64-bit..
звука нету.. в диспетчере устройств восклицательного знака на Realtek High Definition Audio нету, драйвера качал с сайта ASUS , звуковая у меня интегрированная, мат.плата - P5LD2-X..
включаю WinAMP - там есть визуальный эффект воспроизведения звука.. да и в микшире зелёная полоска скачет.. уже замучился, чего только не перепробывал..
но самое не понятное - если трее кликнуть на динамик правой кнопкой и открыть - Устройства воспроизведения - то там всего 2 позиции, первая - Reltek Digital Output и на нём стоит зелёная галочка, а вторая это - Динамики и на них серый кругляк и красная стрелочка смотрящая вниз - написанно - не подключено.. если вставить наушники - тот-же эффект..
На ноуте сестры и наушники и колонки работают.. помогите пожалуйста, 3-й день без звука мучаюсь, ни фильм посмотреть, ни музыку послушать

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

вот ещё что нашёл, стоит какой-то цифровой выход.. но переключиться на заднюю панель или переднюю я не могу.. они просто не активны..

:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

Попробуйте в настройках БИОС отключить, а затем включить звуковую плату..

Попробуйте установить отсюда, прежде удалив старое: Realtek. Часто бывает, что родные драйвера звуковухи лучше работают.

Попробуйте в настройках БИОС отключить, а затем включить звуковую плату..

не помогло, зато пунктом ниже там был выбор HD AUDIO и AC97.. я поменял на AC97 и теперь если в трее нажать правой кнопкой на динамик и выбрать - Устройства воспроизведения - то динамик теперь стал с зелёной галочкой.. правда звук от этого не заработал.. да и в реалтек менеджере так и нельзя выбрать аналоговые выхода ( задняя и фронтальные панели неактивны, только цифровой)..

Попробуйте установить отсюда, прежде удалив старое: . Часто бывает, что родные драйвера звуковухи лучше работают.

и родные реалтековские и асусовские скачал и ставил.. сейчас кстати реалтековские стоят..

не поленился, включил комп с похожим звуковым чипом. без дров - только цифровой. устанавливаю драйвера, подключаю наушники - сразу определяет, вынимаю - включается цифровой. может аппаратная проблема?

не поленился, включил комп с похожим звуковым чипом. без дров - только цифровой. устанавливаю драйвера, подключаю наушники - сразу определяет, вынимаю - включается цифровой. может аппаратная проблема?

вот и у меня только цифра..
други, может я олень криволапый.. кто может запилить точную ссыль на мои дрова? :tehnari_ru_942: ..
я замучался уже.. чувствую что рядом топчусь, а толку 0..

А фронтальные разъемы используются?

Выложите скриншоты диспетчера устройств, микшера и параметров громкости...

нет, фронт тоже не работает

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    24.9 KB · Просмотры: 515
  • 3.webp
    3.webp
    8.8 KB · Просмотры: 394
  • 4.webp
    4.webp
    19.8 KB · Просмотры: 728
  • 1.webp
    1.webp
    45.2 KB · Просмотры: 419
когда подключаешь динамики, пишет, что "был подключен разъем"? и ещё на последнем скрине видно что задано 2 стандартных устройства звука digital out и стереомикшер, может что-нибудь отключить?

когда подключаешь динамики, пишет, что "был подключен разъем"? и ещё на последнем скрине видно что задано 2 стандартных устройства звука digital out и стереомикшер, может что-нибудь отключить?

нет, не пишет..
вот сделал 1, без изминений..

Вложения

• 6.webp
    6.webp
    44.6 KB · Просмотры: 75
а сейчас как-будто бы динамики к передней панели подкючены... скрин бы "Устройства воспроизведения" (ПКМ по регулятору громкости). дрова от
реалтека
попробуйте всё-таки/качать второй сверху

а сейчас как-будто бы динамики к передней панели подкючены... скрин бы "Устройства воспроизведения" (ПКМ по регулятору громкости). дрова от попробуйте всё-таки/качать второй сверху

дрова сейчас попробую

Вложения

• 7.webp
    7.webp
    15 KB · Просмотры: 555
так-то всё ок, даже не знаю...

по вашей ссылки ставлю галочку, жму некст и получаю вот это -

Вложения

• 8.webp
    8.webp
    14.1 KB · Просмотры: 271
просто если накрылась интегрированная карточка - это будет более чем пичально..
ибо свободных PCI слотов у меня нету.. а USB карты стоят дороговато..

. потом на кликай на Software

не помогло.. но винда уверена, что она воспроизводит звук, доказательство тому - при перезагрузке появилось сообщение, что комп будет после завершение программы - explorer (воспроизведение звука *окончание работы*)
вставил ухи в ноут - рабочии..........

В зелёный разъём вставляешь?

Назад
Сверху