Извините, я тут подумал, что действительно много слов написал. Вот может, чётче версия, подкорректируйте, если что не так:
...ну, если уж обывателю уже разъяснили, как "пройти" попасть к дровам - я же давал сразу прямую ссылку туда, тогда...
...ещё раз объясняю,
Как установить драйвера для звуковой карты ASUS M2N-MX ( и, возможно, и для ASUS M2N-MX SE) на windows 7.
Скачайте драйвера ( к сожалению, пока мне, как начинающему пользователю не дают разместить прямую ссылку) с официального сайта asus.com
Там не будет раздела для windows 7 - если вы выберете эту систему, вы вообще не получите дров. Выбираем OS Vista ( у меня 32bit, я выбрал 32bit). Заходим в раздел AUDIO - и скачиваем оттуда самый свежий драйвер.
Разархивируем скачаный драйвер у себя на компьютере, у меня это Audio_ADI_V51024160. Заходим в разархивированную папку, далее в папку 32bit ( у кого 32-битная система),
далее не жмём установщик AsusSetup.exe, так как всё равно выдаст ошибку, а проходим дальше в папку 2K_XP - и жмём именно там, внутри папки на такой же самый установщик AsusSetup.exe (можно попробовать и setup.exe). Драйвер должен установится, после чего нужно обязательно перегрузить систему. Наслаждаемся!
У владельцев 64-битной системы, а также для владельцев ASUS M2N-MX SE - думаю, аналогичным образом.
У меня была подобная проблема, как и у автора темы, материнка ASUS M2N-MX, но вообще не было звука. Виндовс не находила драйвера, звуковая карта не отображалась, было неопознаное устройство под названием "Сопроцессор" - это и была, как оказалось впоследствии, встроенная звуковая карта.
Программа Еверест (она же теперь - AIDA) не давала нужных данных, только про то, что чипсет AD1986A и связано с nVIDIA nForce, хотя это не их чипсет.
Рад, если кому-то помог. Это бюджетная материнка от ASUS, и она есть, наверное, у десятков тысяч пользователей, и у очень многих (наверное,
у всех) есть эти трудности в windows 7, со звуком. Всем удачи!
Теги для поисковиков интернета( чтоб сюда попало больше людей с этими проблемами):
ASUS M2N-MX Rev. 1.03G , ASUS M2N-MX SoundMax , nVIDIA nForce 6100-400 405 420 430 (MCP61) - High Definition Audio Controller, AD1986A, драйвера для ASUS AD1986A, драйвера для ASUS M2N-MX , нет звука в windows 7 ASUS M2N-MX, нет звука в виндовс 7 ASUS M2N-MX , материнка M2N-MX нет звука, материнка M2N-MX SE пропал звук, пропал звук материнка ASUS M2N-MX , аудио драйвера ASUS M2N-MX, аудио драйвера ASUS M2N-MX SE, скачать дрова ASUS M2N-MX, скачать аудио драйвер ASUS M2N-MX, скачать звуковые драйвера ASUS M2N-MX, драйвер звука виндовс 7 ASUS M2N-MX.