• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропал звук в телефоне

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Пропал звук в телефоне

Привет всем!!! Вобщем есть такая мобилка fly iq431 glory белого цвета, это важно так как ясно кому она принадлжеит tehno042 . Вобщем пропал звук. После нехитрых манипуляций выяснилось что он не совсем пропал, ставишь на громкую связь и он появляется. тоесть как я понимаю динамик целый, тоесть есть надежда что проблема не в аппаратной части, а в программной. Иои я ошибасюсь? Вобщем подскажите куда копать ич то делать, а то в евросеть тащить его не очень охота.

Я так понял звук пропал в разговорном динамике, а вы услышали звук в другом динамике( музыкальном). Это два разных динамика, копайте неисправность в разговорном. Добраться до разговорного и прозвонить его, если он цел тогда дело сложней, надо идти по цепи.

Млин, а я думал там для разговора один и тот же динамик используется. Когда просто трубку снимаешь, то голос не слышен, ставишь на громкую связь его вообще все слышат. Это он получается динамики переключает с обычного на музыкальный? Я его перезгрузил и экран тряпочкой протер, но предпринятыые действия не дали желаемого результата. Тоесть в програмной части ковыряться бесполезно? Может глюк какой программный? Сброс к заводским или обновление андрюши не поможет? :(

а уровень громкости во время разговора какой? проверь
хотя когда слышу Флай....

Да максималка, с флаями проблем вроде не было, у коллеги он свое название вообще оправдывал, откуда тока не летал и все равно продолжал работать.

Работал я на складе а потом админом в сети салонов сотовой связи, более 20ти магазов. Привезли просто пару лет назад партию флаев, не помню модель. штук 300. продали, и в течении месяца около 200 покупатели принесли назад а остальные мы сами забрали, вернув деньги и отправили на завод.
заводской дефект, просто умирали

:( ну и на старуху бывает проруха, может партия просто серая была какая-нить. А посчет динамика что можешь сказать? Там один и тот же или разные участвуют в громкой и тихой связи?

Не пугайте человека, по сравнению с другими китайцами они не плохо работают. DiM по пробуйте сделать, как я говорил во втором посту.

Он просто на гарантии еще, я его открывать поэтому опасаюсь, если программно можно было бы решить, то был бы просто счастлив!

Обратился к производителю напрямую что называется. Прислали прошивку, перепрошил, а толку нет. Все тоже самое. Полазил по их форуму, у них на любую проблему два ответа, первое прошить, второе пилить в сервис ногами. Вобщем придется воспользоваться вторым вариантом((
У кого опыт сдачи в евросеть тел был? Документы обязательны? А то я по этому поциенту сейчас уточнил, говорят во время ремонта скорее всего просохачены.

Сейчас сходил сдал тело. Гарантийный и чек не понадобились, у них через сканв се проходит. Дали квиташку. Но, млин, сказали что прошивка это не есть гуд и похрен что с оф сайта и так мне посоветовал сделать производитель.

Но, млин, сказали что прошивка это не есть гуд и похрен что с оф сайта и так мне посоветовал сделать производитель.
даже разлоченный бутлоадер не причина в отказе от гарантийного ремонта, так что не слушай их.
если прошивка не ниже 4.2 то шить можно.

Да не надо было шить, это чисто железная проблема.

Да не надо было шить, это чисто железная проблема.
я в этом уверен на 99%, что это аппаратная проблема, но все же перепрошивка не повод для отказа, в том случае если прошивка без счетчика а его там скроее всего нет.

А при прошивке где то в инфе указывается дата прошивки? Тоесть они смогут понять что я ее вчера шиванул?

Ты мог вполне законно обновить программное обеспечение телефона. Это не наказуемо.

Да там консультантка запричитала что не стоило этого делать и на все мои объяснения мотала тыковкой, говоря что поф, им все равно 100процентно обратно его пришлют и попыталась на месте мне продать другое тело. В итоге договорились что она не указывает что я прошил просто в документах. Я тоже думаю что на гарантию влиять не должно, тем более специалист из службы поддержки флая сказал что только если прошивка левая, тогда гарантия слетает, а если оф, то поф.

что только если прошивка левая, тогда гарантия слетает, а если оф, то поф.
Ну я это и имел в виду. Часто ведь в настройках стоит автоматическое обновление и владельцу надо просто дать согласие на установку.

Ок, спасибо за инфу, по результату отпишусь :)

Назад
Сверху