• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропал звук

beegadji

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Пропал звук

Короче дело было вечером. Открыл я системник, комп вырубил, для того чтобы поменять батарейку для БИОС. Для этого пришлось снимать видеокарту потому что она закрывала отверстие. Когда я ее снимал то услышал треск от колонок и быстро вырубил их от питания. Окей, думаю, бывает. Меняю батарейку и ставлю обратно видюху. Включаю комп, и понимаю что звука нету. Включаю музыку, с динамиков идет еле слышный ультразвук, проверяю наушники которые подключены спереди, в них тоже писк. Думаю, слетели драйвера. Перестановил, не помогло. При включении компа слышно как с динамиков раздается треск и пердеж. В панели управления лазил, в биосе тоже искал проблему, но тщетно. Боюсь встроенная звуковая могла слететь. Помогите пожалуйста, в чем проблема?
Звуковая Realtek HD

Если при подключении к системнику другой ас или наушников нет звука, то думаю звуковушка погорела, к сожалению.

К системному блоку

Включаю музыку, с динамиков идет еле слышный ультразвук,
Уже неправильные вводные, человечье ухо просто не способно ультразвук воспринять.
Колонки в смарт воткнуть, каков результат ?

Колонки работают. Все таки раз и наушники не работают, значит дело все таки в звуковой. Сегодня поеду и куплю новую

а звуковая какая? встроенная ? или в слоте ?

Добавлено
уже увидел.пардон

Последнее редактирование:
Все 10 каналов разом вылетели при замене батарейки?...
Либо автор не договаривает чего-то, либо это 1 случай на миллион...

автор коротнул чем то и спалил чип, не отключил питание. легко отделался, если только звука нет)))
"когда руки не дают покоя голове то страдает ... ца"

Я раз по раздолбайству своему, подал на вход постоянку, как итог - вышибло полностью тыловые каналы (те что на задней стороне материнки (системника), но при этом фронт остался живым (те что на морду системника идут) т.к. в самом чипе фронт и тыл это разные каналы, т.е. убить можно половину чипа но вторая половина будет живая.

Скорее всего спалил чип, не выключив питание. Я надеюсь что это не повлияет на работу всей материнки

Скорее всего так и есть. Именно когда снимал видеокарту услышал треск динамиков. Надеюсь это не повлияет на работу всей материнки

На будущее - при любых манипуляциях в нутрях отключайте системник от сети (и на питания нажимайте, чтоб кондеры в блоке питания разрядились, бывают держут дежурку секунд 10)) И все будет отлично)

а что толку? чел акустику от питания неотрубил))) системник то отключил, наверное

Назад
Сверху