• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пропало содержимое диска D после переустановки системы

vlad.comp

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пропало содержимое диска D после переустановки системы

Приветствую!
Народ, выручайте.

В один "прекрасный" момент Windows 10 показала мне синий экран с неизвестной ошибкой и грустным смайликом. Запустить я так и не смог, пришлось переустановить систему. Есть 2 диска C на 45гб и D на 63гб. При установке отформатировал тот, что на 45гб (там была система). Сюда и поставил новую винду. На D хранились только файлы личные, проекты и т.п. Но когда я попал в новую винду, то этих файлов не оказалось. Зато появились системные папки (я так понял что-то вроде копии предыдущей винды). При этом, диск Д занят на 60гб из 63, как и было на старой винде когда там были все мои проекты. А когда я захожу на Д, то все папки которые там есть занимают 45гб (это уже со скрытыми файлами). Выглядит так, как-будто файлы мои где-то прячутся. Через поиск пробовал искать по названиям, но безуспешно.

Где искать мои файлы? Или им конец?

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    10.1 KB · Просмотры: 45
  • 2.PNG.webp
    2.PNG.webp
    48.7 KB · Просмотры: 43
Если файлы действительно очень нужны - к хорошим специалистам.
А так - на форуме много тем по восстановлению информации. Читайте, обращайтесь за разъяснениями...

Была такая ерунда лет 12 назад, кода еще хп юзал, все что было на разделе д пропало, с r-studio восстановил все файлы.

А на диске С что у тебя, покажи. Такое ощущение что у тебя система стоит на диске D.

Такое ощущение что у тебя система стоит на диске D.
Тоже сначала подумал о том, что по ошибке винду на диск D впиндюрили. Потом подумал что занятые 60 Гб слишком многовато для операционки. Похоже что при переустановке что-то "пошло не так". В любом случае, при переустановке семёрок, восьмёрок и десяток все существовавшие файлы автоматически копируются в папку Виндовс Олд, там и "концы" искать надо.

В любом случае, при переустановке семёрок, восьмёрок и десяток все существовавшие файлы автоматически копируются в папку Виндовс Олд
Скорее, при обновлении с одной ос на другую, при переустановке ос с форматированием жд/ссд такая папка не создается.

при переустановке ос с форматированием жд/ссд такая папка не создается.
Не совсем. Сохранение всех файлов, как юзерских так и старых системных, в установщиках прописано на автомате. И без разницы что на что переустанавлиаешь. Бывали ситуёвины, пару раз "проверял".

Не совсем. Сохранение всех файлов, как юзерских так и старых системных, в установщиках прописано на автомате. Бывали ситуёвины, пару раз "проверял".
Нет, когда ты ставишь ос с форматированием носителя никакой олд папки по факту не создается автоматом, как я выше и писал, такая папка создается при переходе с одной ос на другую, на случай если пользователь захочет откаться назад на прежнюю ос.

Бог его знает, что там было и как? Конечно можно утилитками всё восстановить. Инфа то, по любому, на харде осталась. А, судя по изложению вопроса, не уверен, что там были применены какие-то дополнительные пользовательские настройки форматирования и установки. Почти уверен, что всё проходило в штатных автоматических режимах. Главное - понимать что делаешь.

Тоже сначала подумал о том, что по ошибке винду на диск D впиндюрили. Потом подумал что занятые 60 Гб слишком многовато для операционки.
Так и на диске две винды плюс 8 гигов гибернация с подкачкой. Папка win.olld минимум 16-20 плюс новая столько же. Да остальные. Надо открыть диспетчер задач и открыть из него какой ни будь процесс расположением файла. Этим мы узнаем на каком диске стоит ОС, которая сейчас загружена. Но надо дождаться что ответит тс.

У меня было вылетела винда вместе с содержимым и других дисках, в процессе установки при форматировании раздела заметил. Я обычно всякую информацию, файлы, пароли дублирую на флешку. С жестких часто вылетает при сбоях информация.

Назад
Сверху