• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прописать рабочую папку операционной системы нужна помощь

• Автор темы Автор темы Hisk
  • Дата начала Дата начала

Hisk

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Прописать рабочую папку операционной системы нужна помощь

Я где то уже читал эту проблему , но не нашел.
Щас у меня 4 раздела на HDD (с , е , д , ф)
Основная винда стоит на Ф , но когда я отнес его в сервис мне поставили новую ОС на С и загружается с С!
А мне надо что бы с С не загружалось , а загружалось с Ф (рабочая папка ОС + Учетная Запись (отдельно))
Я не помню как прописать (((
Плз напишите как это сделать....

Hisk, найдите файл boot.ini → скопируйте последнюю строчку → вставьте её ниже и правьте там папки и разделы, чему и откуда грузится :)

а где его найти?:)

Hisk, на диске с рабочей системой (С:\) должен быть...по идее :)

Вот C:\WINDOWS\pss тут есть 3 файла в том числе и boot.ini
Но теперь другая проблема там написано следущее
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Как мне теперь исправить это , чтобы у меня загружалась только с ДИСКА Ф тоисть мне не надо что бы еще 1ОС была которая на С мне нужна 1 на Ф и как её указать?

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:15 ----------

И еще 1 у меня все пути сохранены как будто ОС стоит на С хотя она щас стоит на Ф пути востановятся?
Или придется ее переносить на С ?

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

АП!!!

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

Ну кто нибудь поможет нет?

а на Ф система осталась - не удалили ? и буква диска могла измениться .посмотрите .
эту строчку
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
копируя вставляете сразу под ней ещё 2 раза и измените партитион на след. - так
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
перезагружаясь загружайтесь с второй, потом с 3ей строчки и смотрите , на какой диск вы попали - пока не попадёте на F .
как определили с какой строчки попали на Ф в боот ини оставляете строчку с этим номером партитион .
советую строчку с партитион 1 - С оставить в любом случае , на всяк случай .

Спасибо уже сам разобрался)))

упустил главное . боот ини лежит в корне диска С . но , чтоб его увидеть , надо в свойствах папки снять галку с Скрывать зашищённые системные файлы .

Я нашел его в C:\WINDOWS\pss
А еще вопрос возник
[boot loader]
timeout=30
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Вот эти строчки 2 ставить или 1 ?
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS

Диск F я думаю 4 , все правильно?

партитион 1 - это точно диск С . следовательно ?

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

лучше оставить оба . токо время загрузки уменьшить до сек. 5 . это на мой комп правой кнопой - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление параметры - отображать список опер.систем ставьте время вам удобное .

желательно но не обязательно .
если оставить оба у вас будет выбор - на какой загрузится .
а если оставить 1 строчку - выбора не будет . автоматом загрузится оставленная в боот ини ОС .

дормидонд, а ясно спасибо за помощь , я оставил 2 строки и + 2 строки ОС (1 и 4)

я оставил 2 строки и + 2 строки ОС (1 и 4)

не совсем понял . в общем боот ини у вас должен быть такой .

[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Windows XP RU" /noexecute=optin /fastdetect

да . обратите внимание на строчку default= - это какая ОС загрузится по умолчанию , само . если ничего не нажимать .

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

и у мя между ковычками немного по другому . между ковычками - это то что вы видите при загрузке . можете изменить на своё - но на английском шрифте .

Давай лучше в аську))

Hisk,

чо то я вас в асе найти не могу . моно ещё раз ?

Назад
Сверху