• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проседание питания

Diesel-85

Часовщик
Почётный участник
Реакции
15
Баллы
0
Проседание питания

Всем привет! Есть полумостовой блок питания, попытался сделать фильтр, поставив после диодов дроссель Др-0,4-0,38, на выходе блока питания получил резкое проседание напряжения при подключении нагрузки... Подключен БП к усилителю, из за наличия в схеме узла автоматического отключения усилитель начал работать скачкообразно - включение - просадка - выключение - зарядка конденсаторов и повышение напряжения - снова включение...
До этого в схему включал последовательно три маломощных дросселя с телевизора, все работало, только они на большой мощности выгорели...
Че это может быть? Дело в индуктивности?

Вложения

• 5-64.gif
    5-64.gif
    23.6 KB · Просмотры: 1,011
Какой мощности усилитель?

ТА8210 2 канала по 22 Вт

Дроссель выбран неподходящий. На ваш ток явно не расчитан.

Гм, так ну ладно на максимале! А то он на холостом ходу выделывается!

Спецификация этого дросселя сглаживать анодное питание радиоламп. Он с лампового телевизора УЛПТххх. С активным сопротивлением обмотки 16 Ом. Если есть чем померить, померьте.
Не помню уже, как его фамилия расшифровывается, но предположу, что на ток 400мА расчитан.

А то, что на ХХ просадка, - стаб тоже потребляет + микра.

Вот.Нарыл.

Заметьте толщина провода 0,21мм. Это для мизерных токов.

Вложения

• д.webp
    д.webp
    36.2 KB · Просмотры: 506
Да, посмотрел, точно! У меня не тот дроссель, у меня Др-0,4-0,34... Что лучше поставить вообще? Взять дроссель с компьютерного БП?

зачем вообще ставился дроссель?
там и так питание нормальное выходит!

Дело в помехе, которая лезет с питания! Когда стояло последовательно три небольших дросселя с телевизора, было терпимо..., но на свадьбе выгорели все три:)
И вообще в усилок ужасно лезут посторонние помехи! Отключаю наружный аудио шнур, выкручиваю мощность на максимум - слышно шипение сантиметров за 60-70! Стоит только подкинуть все к звуковой карте, оттуда такая кака выходит, что капец! Правда, и звуковая у меня хреновая, USB-шная

так фильтровать надо на входе а не на выходе,поставь шунтирующие конденсаторы на диоды,в первичке тоже сетевой фильтр приладь,вот и избавишься от этого всего.
я делал усилок с подобной микросхемой и практически ни каких *эдаких*мер не принимал вовсе,всё стандартно.
http://www.tehnari.ru/f114/t56613/

Выясните сначала с сети ли помехи, запитая усь от акб.
Простейший фильтр - конденсатор параллельно первички.

Ясно, ну у меня более сложная схема, возмнжно, что еще экранирование трансформатора поможет, сетевой фильтр перед первичкой, как по мне, сильно жирно будет, сделать нормальный фильтр это целая проблема для меня, а отфильтровать постоянку от переменки много легче

Выясните сначала с сети ли помехи, запитая усь от акб.
Простейший фильтр - конденсатор параллельно первички.

Да, помеха от 220, явно слышно 50 Гц... но эта помеха вообще несравнима с тем, что наводится извне по сигнальному проводу, стоит только подключить аудиошнур к усилителю и уровень помех возрастает многократно

А ХЗ! Скорее всего нет, у меня на входе в усилок разъем 3,5 мм, с аудиокарты подкидываю через удлиннитель папа - папа... Дело в том, что в компьютерных колонках такого жуткого фона нет, хотя у них и усиление много меньше. Внутри все экранированными проводами разведено, ощутимых динамических искажений звука нет, но в моменты пауз, уменьшения звука в записи, шум просто убивает

ты бы фотку сюда скинул поинформативнее .

Там на фото черт ногу сломит, если честно... Надо с проводами порядок наводить

Назад
Сверху