• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошивка BIOS на asus 1225 C.

Чёрный_Лёд

Это был дождь...
Поддержка
Реакции
58
Баллы
0
Прошивка BIOS на asus 1225 C.

Прошил биос 208 ревизией, после этого бук не включается, горит лампочка питания и все, у меня теперь кирпич, стоимость 13 тыщ денег, или это еще как-то можно вылечить?.. =)

Только не плата, а микросхема. Выпаивают и шьют отдельно в программаторе, потом ставят обратно.

Значит ноут по любому вылечат, вопрос лишь в деньгах?..

А как обновлял БИОС?

Ну да, у меня в большинстве фирм такое делают, разница лишь в цене.

У меня 7 стоит, я когда версию повышал, то нормально все прошилось, но часы на буке так и не заработали нормально, поэтому решил откатиться на прошлую прошивку, видимо не стоило...

Распакуй и закатай последнюю версию на флешку, вставь её в нубук и включи его. И подожди... могет случится чудо :)

Сейчас попробую, но что-то подсказывает, что вероятность крайне мала...=)

Да. Обычно так только с дискеткой прокатывало на ББ...

Бесполезно,повезу в сервис,по другому,видимо, уже никак...

Так, а сколько ты ждал?

Минут 10-15... Флешка не мигала ни разу...

Слепую прошивку не пробовал?

По ссылке:
Давайте пробовать через EZ Flash...

Записываем на флешку нормальный образ БИОСа. Больше на флеше ничего не должно быть. Вставляем флешь, запускаем комп и жмём Del, Del, Del... часто и долго пока не попадаем в БИОС-Сетап.

Далее:
4 раза нажать кнопку "Стрелка вправо".
Enter
Enter
Ждём 5-10 секунд.
Enter
Ждём долго минуты 2-3 (проверяет правильность БИОСа на флеше)
1 раз "Стрелку влево"
Enter
Ждём доо-ооо-олго (должен затираться старый и писаться новый БИОС).

Далее, по-моему, автоматом перезагрузка. Когда я шил, на такие вещи не обращаешь внимание, да и уже без разницы, хоть самому перегружаться. Потому что БИОС будет уже прошит и кто перезапустит машину уже не важно.
Терпеть не могу асусовский сайт и не хочу качать с него описание биос, просто надо найти, на каком экране и в какой строке запускается прошивка с флешки и вслепую попробовать отработать последовательность нажатий.

А есть ли вообще возможность прошивка через боис?..

Назад
Сверху