• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошивка BIOS

• Автор темы Автор темы Krit
  • Дата начала Дата начала

Krit

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Прошивка BIOS

http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/sock478/p4p800-se/1012-001.zip как вы прошивать собираетесь эта прошивка идет и из под вин...... если из доса .....загрузочная дискета должна быть без каких либо драйверов !!!!
Сообщение с другой темы!(закрытой)
Я непонял высказывания!!!

Я буду перепрошивать биос! Но как я понял биос по эой сылке мне надо скачать???? И потом прошить по инструкции!
И ещё моя материнская плата Asus P4P800 без CE

Я просто хочу понять какую мне от сюда надо прошивку скачать! Или если нетрудно дайте прямую сылку на последний биос для моей мат платы!

Я на сайте нашол от сюда! http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru
Низнаю что качать!

И ещё обновлять собираюсь по этой инструкции http://support.asus.com/technicaldocuments/technicaldocuments.aspx?root=198&SLanguage=ru-ru

А именно!
Использование встроенного EZ Flash для обновления BIOS
1. Загрузите последний BIOS c ASUS WWW и переименуйте файл BIOS на "xxxxx.ROM" (где xxxxx представляет модель материнской платы, которую вы используете, например. P4C800 BIOS называется p4c800.ROM), и сохраните файл на дискету.

2. Перезагрузите систему.

3. После перезагрузки во время POST, пожалуйста нажмите "Alt" + "F2" чтобы увидеть следующее изображение. Вы можете запустить утилиту EZ Flash. Пожалуйста вставьте дискету с последним BIOS в дисковод.
4. Система автоматически обнаружит соответствующие файлы на дискете. Если там нет проблем, утилита начнет обновление и в конце перезагрузит систему

Я пробывал 3 пункт! У меня это фиха запустилась! ДУмаю так пойдёт! Осталось скачать биос! Который кстати я так и непонял какой качать! Уж извините за тупость! =)

HACKER позволю себе не согласиться насчёт пиратской винды. Не так давно у товарища решали проблему: система с 1 сервис паком вставала легко, со вторым же было тоже самое- при установке комп зависал намертво, причём обе версии были легальные ( фирма серьёзная -железная дорога), при обновлении через виндовз апдейт через некоторое время тоже зависал. Форматирование логич диска С не принесло результата. Проблему решили так : объединили все лог разделы партишен меджиком, FORMAT\U , всё в норме. Может, вирус был в загрузочном секторе? Не знаю, не знаю...Как ваше мнение, что было? ( кстати, после лечения я, по вашему совету , не стал делить на компе жестяк :=)
.......только сейчас подумал- а может быть, и проблема-то крылась в самом разбиении жёсткого диска?...

у меня не работает сылка =(

ужэ зароботала=)
А то что это бэта не страшно?

нет .... просто сохраните старую

Всмысле сохранить старую?

там диалог будет...прошивалка спросит сохранить старую... и.т.д.

что то он не хочет перепрошивать!
По инструкции выводит как дожно быть!
Afudos3.jpg
это выводит!

А потом пишет нот флопи видать файл найти неможэт или чтото токого!
Хотя цикл повторяется и дискета есть и читает! но нехочет чтото!

а этого нету
Afudos4.jpg

вы файл переименовали ?

да переминовал в P4P800.ROM

и все большими буквами ? внимательнее......

спосибо огромное! Перепрошил! =)
Щяс винду попробуемс поставить!

KUS написал(а):
HACKER позволю себе не согласиться насчёт пиратской винды. Не так давно у товарища решали проблему: система с 1 сервис паком вставала легко, со вторым же было тоже самое- при установке комп зависал намертво, причём обе версии были легальные ( фирма серьёзная -железная дорога), при обновлении через виндовз апдейт через некоторое время тоже зависал. Форматирование логич диска С не принесло результата. Проблему решили так : объединили все лог разделы партишен меджиком, FORMAT\U , всё в норме. Может, вирус был в загрузочном секторе? Не знаю, не знаю...Как ваше мнение, что было? ( кстати, после лечения я, по вашему совету , не стал делить на компе жестяк :=)
.......только сейчас подумал- а может быть, и проблема-то крылась в самом разбиении жёсткого диска?...
то KUS а это то здесь причём? если вы говорите о той теме что про SP2 , то вы совсем не правы.. я не знаю что у вас и того челвека за проблема, но к железу SP2 никакого отношения не имеет, и если судить по вашей логике, то установить Windows с уже встроенным SP2 будет совершенно не возможно.. это конечно не так... я уверен, и опровергнуть мои слова вы не сможете, что , проблемы установки второго пакета исправлений, просто не существует ,.. на лецензинной копии,......... тем более ,нет связи с железом,...
то Krit я удалил прошлую тему, отому что она как и эта впрочем, непришей не пристегни, нет не названия, не темы, всё как отрезанный кусок.. с кем идёт разговор, и про что совсем непонятно.. ну коль вам так нравится, то пожалуйста,... приношу извинения...

Просто я довно хотел обновить БИОС и обновил!
Конечно винда так и неустоновилась но темне менее! Всёжэ непонятно почему она у других устонавливается а у меня нет =(

обновление биоса, не всегда приводит к лучшему результату, бывает так что более старые версии, работают лучше чем новые.. и на ОС ну никак не влияют.. биос нужен мат. плате, только для загрузки сервисных данных, потом он просто отключается.. я очень часто перешивал десятки биосов , одной материнкой, при этом даже не выключая машину... это делают многие мастера, если микросхемы прошиты не правельно...
мать загружается, потом снимают микросхему памяти биоса, туда ставят новую или с битой прошивкой, и шьют.. и так столько раз сколько надо.. (кстати сам биос, это южный мост, а микросхема в корзинке, это всего лишь память с данными, поэтому снятие батарейки биоса невсегда его обнуляет, и делается специальная перемычка)

Всёжэ интересно что SP2 неставится!? =(

еще вариант- если винда ставится на SATA диск, то контроллер со стандартными дровами может не работать, тогда в самом начале загрузки нужно нажать F6 и подсунуть дискету с драйверами SATA..... и еще на диске желательно что б был один раздел....

Назад
Сверху