• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошивка для руля Logitech G27

мшсшефсфд

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Прошивка для руля Logitech G27

По дешёвке досталось 2 не рабочих руля. По механике - практически идеал. По электронике - большая проблема. Оба руля не определяются компьютером и вообще не подают признаки жизни. Питание заведомо исправное. Разобрав, на плате одного руля не обнаружил явных дефектов, все элементы, которые мог, прозвонил, ничего не в замыкании. На другом 1 сгоревший резистор, дохлый конденсатор. Заменил и теперь, при подключении чип сильно греется. Из всего этого сделал вывод, что у обоих рулей не исправна главная микросхема(Программируемая, маркировка: ST72F651AR6T1), к тому же на обоих микросхемах какой то крестик. Уже купил её. Дело за прошивкой. Её никак не могу найти. Подойдёт от любого руля с 3-мя осями, коробкой передач и оборотом на 900 градусов. Вдруг у кого завалялась - поделитесь, пожалуйста.

Вложения

• LSxrfUZW1cQ.webp
    LSxrfUZW1cQ.webp
    56.4 KB · Просмотры: 158
  • gxFkSQdOIJw.webp
    gxFkSQdOIJw.webp
    62.4 KB · Просмотры: 123
Дело за прошивкой. Её никак не могу найти. Подойдёт от любого руля с 3-мя осями, коробкой передач и оборотом на 900 градусов
А вот второй вопрос: откуда известно, что у других рулей используется этот же МК и его порты разведены абсолютно так же?

А вот второй вопрос:

Второй вопрос тут уже и неважен... Глянул даташит - это какой-то своеобразный 8-ми битный МК, с сериальной заливкой - но еще надо 12в подать, как в ПИКах. Сдается мне, что найти такой программатор или сочинять его самому - выйдет проще новый руль купить.

Второй вопрос тут уже и неважен... Глянул даташит - это какой-то своеобразный 8-ми битный МК, с сериальной заливкой - но еще надо 12в подать, как в ПИКах. Сдается мне, что найти такой программатор или сочинять его самому - выйдет проще новый руль купить.

Вся обвязка из 12 и 5 вольт работает нормально, программатор есть! На счёт портов не знаю, но если что, то буду колхозить - резать дорожки и заменять их проводами.

Назад
Сверху