• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помочь переделать схему

• Автор темы Автор темы Fenniks
  • Дата начала Дата начала

Fenniks

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Прошу помочь переделать схему

Добрый вечер, я новичек и поэтому хотел бы попросить у Вас помощи. Схема сделана для 12В источника питания, у меня есть в наличии только 9В. как её можно переделать под 9В источник? пожалуйста помогите.

цветомузыка?? А откуда 9 вольт брать собираешься??
З.Ы. думаю и от 9 вольт запуститься должна, только сопротивление на 680 ом нужно уменьшить, и включенный последовательно со светодиодом резистор уменьшить ..

Я бы в цепь эммитера КТ3102 воткнул подстроечный резистор на 1К, а выход развязал через конденсатор 1000 МкФ на 25 В.

Я б ничего не менял, только R* пересчитал исходя из твоего светодиода и напруги макс на нем (9 вольт). Схема я так понял еще советская и на диод АЛ307.

Да цветомузыка)) 9В от завалявшегося старого блока питания, т.к. на 12 пока что не имею возможности купить и вообще неизвестно будет ли она....

так как же все таки лучше сделать то?)) или может что-то предложите по надежнее и получше?

Диод 3В

Последнее редактирование:
подсветка делается для угловых полочек из оргстекла, на которых стоят колонки домашнего кинотеатра, хотелось бы сделать автономное подключение от блока питания без задействования компьютера. поэтому остановился именно на этой схеме... если уж никто не может помочь в переделке под 9В то хоть скажите, рабочая схема ли, и все там правильно,
Диод на 3В будет использоваться с широким углом освещения.

Люди помогите пожалуста собрал уселок из tda 2007a и kia6282
tda на маленький саб а kia на колонки но при вклучение после 3-5сек
наченается треск вовремя баса, питание на кажды датыш отдельное
вход один уних через фильтры. голову уже сломал незнаю
в чём дело придраться некчему делал всё посхеме.
главное один из них отключаеш звук супер.Помогите!!!

Вероятно либо дело в питании, не хватает, либо в динмиках и микре может у них сопротивление не то.

tda 2007a 8 ом на денамик, я поставил 4 ом может иза этого
и главное кагбуто коротит вовремя баса
на высоких честотох норм.

tda 2007a 8 ом на денамик, я поставил 4 ом может иза этого
и главное кагбуто коротит вовремя баса
на высоких честотох норм.

У меня усилитель есть на tda 2007a - 4 Ом динамик играет нормально.
Басов на ней мало, хотя у меня питание плохое.

Скорее всего из-за этого. Утром или днём вам наверняка ответят более развёрнуто и точно правильно:D

Назад
Сверху