• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помочь в создании усилителя

• Автор темы Автор темы KEPTH2
  • Дата начала Дата начала
Да и правда что то нет в гугле S-130:D, может всё же AC-130?

Long Cat я видел тарнс микроволновки, помоему он не очень большой, относительно конечно, где то 10х10х10см или даже меньше, ну и для усилка ведь вроде тор желательнее?
Тор меньше по габаритам и КПД повыше. Однако в кустарных условиях его мотать на порядок труднее.
И да, микроволновки того... разные бывают.

Всё блин запуталсо)) Простите неграмотного. Отвечу про колонки и вопросы не менее интересные мне как я понял лучше на 2 колонки по 1 усилку на 50вт,
дале колонки он купил у знакомого в деревне который был рад избавится и получить 1 к.
Акустическая система ''Электроника 35АС-130''.
вот с130 точно такие же
Он их будет проклеивать и герметизировать просил помочь (чую сегодня приду нанюхавшийся))))
насчёт эстрадника вы правы мне кажется действительно проще его купить))
ну а по делу если делать усиилтели то какой посоветуете 4-х канальный? с небольшими затратами и какой бп ему нужен будет?
Ps про советские ваты знаю тоже не совсем тупой, но вот сглупил и написал на 1000вт)))

Последнее редактирование:
вот нашел пару схемок на микросхемах PA03 и PA03A фирмы APEX. вот схемы.:tehnari_ru_657:
вот параметры по микросхемам:
Параметр PA03 PA03A
Vmin ±12 V ±12 V
Vmax ±75 V ±80 V
I (при Uin=0) 125 mA 125 mA
Pout (±75 V/4 Ohm) 1000 W 1200 W
Ioutmax 50 A 60 A
Rin 1 TOhm 1TOhm
Au 102 dB 102 dB
BW 10 Hz - 1 MHz 10 Hz - 1 MHz
THD(Pout=50 W, f=1 kHz) 0,005% 0,005%
Rnom 4 Ohm 4 Ohm

Эти микросхемы стоят бешеные деньги и покупать не за хочешь!!

странно но когда я раньше смотрел то они чуть ли не 20000тыщ..нож кака ето лажа была написана не наю!!

Если усилок на 1000 Вт, то блок должен быть на 1200-1300. G и H классы имеют более высокий КПД, чем AB.
В печке скорее всего импульсный трансформатор.
А по поводу микросхем - мне кажется хрень полная. При 1000 Вт она должна быть небольшим ящиком.

Не занимайтесь ерундой, делайте нормальный усилитель.

Последнее редактирование:
Название темы исправил, дабы не вводить людей в заблуждение, если ты конечно не против:D

PA03 это в первую очередь драйвер мощного двигателя, он для этого и создавался. А в качестве УЗЧ он не совсем подходит.

так же можете это посмотреть: ссылка
IRFP240PBF имеет нормальную цену в 4-5 долларов.
а PA03 действительно дорого стоит...:tehnari_ru_250:

Назад
Сверху