• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помочь знающих, древний ноут.

не, ребят, я такой девайс не чинил.. схем нет точно, но Клео - эт любимая игрушка Хакера, возможно у него чего есть..
ps - аппарат похож на старый BLISS, у него тоже хард подключался через шелйф, гляну может чего под него есть.. и я бы начал плясать даже не от можели бука, а от производителя матплаты в буке - зная производителя - можно попытаться вычеслить, где еще использовались данные платы - Клео , если мне не изменяет память, славяться баребонами..

Приветствую...

У меня вроде есть такой шлейф...приноси бук посмотрим...
Это на самом деле Клево 5100С...

Ноут

Ябы принёс) только ехать далеко) с чебоксар я(

Приветствую...

И как же тада ты собирался его покупать?

Кого покупать? имееться в виду узнать что за шлейф нужен и порыскать тут) ну или пересылом)

Шлейф

Ищи тада шлейф от модели RoverBook K5100C или K5100S
Возможно ещё подойдёт от модели K3100C

Дык его наверно ж можно и по почте послать если что:D

Как думаете с флешки на нём реально загрузиться?

Биос то вроде старый. А если флешку как HDD сделать? как думаете получится на этом динозавре?

не работает

С флешки не удасться загрузиться...да и поддерживает он только USB 1/1

ТОесть если не получиться ничего с винтом то на помойку его значит?

Ну можно с какого нибудь мультизагрузочного диска грузиться, если там сидюк конечно есть:D И в тетрис игрвть:D

Олег, думаю если этот зверь поддерживает внешний сидюк то можно тогда и внешний хард подоткнуть:D

Был бы дивидюк, можно наверно было бы запустить с диска какой нибудь лайв сиди винды или ещё какую нибудь ось, а данные хранить на флэшке:D

так он же написал что сд есть - а в место ос лайв сд - можно любой диск ЛИНУКСА использовать. ;) там и лайв сд совместно идет .

Ну вот и временное решение:D я про линукс тоже подумал, но написал про "другую ось" потому что не знаю как он работает и что для него надо. А начёт сидюка, так ты про юсб сидюк писал, вот я и говорю что если есть такая возможность то лучше контейнер с хардом подключить.

по минимальному, там даже ты разберешься.

Да мне всё ж ХР как то привычнее, и ничего нового я не завожу пока не припёт, если старое конечно меня устраивает:D

Последнее редактирование:
Назад
Сверху