• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помощи, глюки компа!

• Автор темы Автор темы KorsAr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KorsAr

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Прошу помощи, глюки компа!

Всем доброго времени суток! Я новичок и не знал куда здесь написать, поэтому если что модераторы перенесите тему. Я хочу попросить помощи у знающих людей, у меня на компе наблюдается куча глюков и я хочу о них здесь написать!
1) Бывает, когда включаешь комп, врубается кулер, т.е. комп гудит и все на монике черный квадрат и никаких сигналов комп не подает, лечится вырубанием эл-ва на блоке питания, затем жду минуты 2, затем только включаю.
2) Стопиццот раз переустанавливал систему и проблема никак не уходит: при загрузке компа, выскакивает сообщение, что дата и время сбились и т.д., приходится заходить в биос и каждый раз выставлять дату и время. Причем происходит такое не каждый раз, а только когда комп постоит выключенным часик, другой и т.д.
3) Оч медленно грузится экран "Приветствие" бывает минут десять винда врубается
4) Не могу установить новые дрова на видяху, скачанные с сайта ати.ком, скачал нужные дрова, при установке вылетает с ошибкой установки пакета.
Люди помогите уже год наверное такое, кроме 4.
З.ы. Систему только вчера переставил.

Конфиг: Pentium 4, видяха Radeon HD4870

2. Точно надо сменить батарейку на материнской плате.
4. Драйвера ставите в соответствии Вашей ОС?

По поводу остальных пунктов - думаю исправится со сменой батарейки...

Простите, а можно поподробней про батарейку?:)
4. Да. Просто хочу поставить новые дрова, т.к. там есть возможность разгона кулера видяхи, до переустановки системы, такая проблема была, решилась чисткой реестра, а сейчас хз!

1. На материнской плате есть батарейка 2032, которая питает память, когда компьютер без питания от сети.
Она у Вас села и ее надо заменить (стоимость в зависимости от регионов от 50 до 300 руб.)
2. Разберитесь сначала с нестабильностью работы системы, а потом уже разгоняйте - и не забывайте, что для разгона системы нужно соответствующее охлаждение;)

Кстати, хотелось добавить по поводу Вашего конфига:
Конфиг: Pentium 4, видяха Radeon HD4870
На мой взгляд несоответствие мощностей, т.е. видео в разы сильней камня(разные поколения)...
Думаю система работает только за счет видюхи...

А можете написать полную конфигурацию своего компьютера, мать, блок питания, процессор, видео карта, информацию можно взять в программе Эверест во вкладке общая информация. Просто есть предположение что у вас ещё и блока питания не хватает для вашей видео карты.
1) Бывает, когда включаешь комп, врубается кулер, т.е. комп гудит и все на монике черный квадрат и никаких сигналов комп не подает, лечится вырубанием эл-ва на блоке питания, затем жду минуты 2, затем только включаю.

да, конфига чота несбалансирована, солидарен с Мишей.

Я думаю к лету наконец-то поставить Intel Duo E8500, а я наверное неправильно выразился, не разгон а как бы увеличение мощности не видяхи а вентилятора, который ее охлаждает, потому что он по дефолтным настройкам работает на 20% и темп. достигает 80*С в простое, поэтому и нужен новый каталист! Надеюсь, Вы меня поняли)

И в догонку хотел бы спросить: как поменять имя лок. диска? Просто я привык, что у меня система на С, а тут вдруг комп этот диск назвал Е.

Да уж, много надо проверить на стабильность, начав с батарейки.
И все же ответьте на этот вопрос: http://www.tehnari.ru/326754-post6.html
По поводу смены буквы тома, то делается это в "панели администрирования", да и когда устанавливаете систему на диск, то установщик вроде спрашивает куда ставить (имеется ввиду том)...

Тип ЦП Intel Pentium 4 630, 3600 MHz (15 x 240)
Системная плата Asus P5AD2-E Premium (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Alderwood i925XE
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (512 Мб)
Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI RV770/790 - High Definition Audio Controller
DIMM1: Dane-Elec D2D533-064284NG 1 Гб DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: Dane-Elec D2D533-064284NG [ TRIAL VERSION ]
DIMM3: Kingston 9905399-003.A00LF [ TRIAL VERSION ]
DIMM4: Corsair Value Select VS1GB533D2 [ TRIAL VERSION ]

Просто я привык, что у меня система на С, а тут вдруг комп этот диск назвал Е.
Это мог сделать вирус.

Насчет смены названия тома, пишет, что Windows не удалось изменить букву диска для системного или загрузочного тома.

Системному диску ОС по умолчанию присвает именно букву С, и никаких других. Если у тебя она изменилась произвольно, то стоит конкретно провериться на наличие зловредов.

Значит, батарейку поменяю, а с драйверами что делать?
З.ы. Еще где можно ввести серийник для регистрации Хрюши? Просто у мну Винда ставилась на чистый отформ. диск и серийник не требовал, однако при попытке загрузки обновления с Виндоуз Апдейт, у мну копия не прошла проверку подлинности

Вообщем у меня С - пустой теперь как локальный стал, а Е системный, на С у меня не было ничего, до переустановки он назывался D. Можно попробовать удалить Е, а поставить на С?
З.ы. Проверил авастом, вирусов нет, проверял Е и на всякий случай С

Блок питания какой фирмы и мощности.
Системному диску ОС по умолчанию присвает именно букву С, и никаких других. Если у тебя она изменилась произвольно, то стоит конкретно провериться на наличие зловредов.
Артём не всегда системному разделу присваивается буква С, и это зависит не от вирусов.
Насчет смены названия тома, пишет, что Windows не удалось изменить букву диска для системного или загрузочного тома.
Я думаю вам не получится изменить букву системного диска, так как на нём установлена система.

1. Винда у Вас судя по всему пиратка, а значит ключик бес толку (ставьте чистую лицензию)
2. драйвера ставьте в соответствии Вашей ОС, т.е. 32 или 64 и соответственно ОС.
3. глюк с буквами тома из-за: 1. глючной ОСи пиратской 2. неправильно установки ОСи.

PS слишком много глюков, разберитесь пока что с этими;)

Артём не всегда системному разделу присваивается буква С, и это зависит не от вирусов.
да ладно?? ))) По умолчанию именно С. Я чо - первый раз замужем*, ОСь никогда не ставил? )

Бп: Antec True Power 750 Watt Output
AC Input: 100V-240V/10A-5A/50Hz-60Hz

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху