• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помощи по установке Windows

• Автор темы Автор темы GEN57
  • Дата начала Дата начала
G

GEN57

Гость
Прошу помощи по установке Windows

У меня два жестких диска по 80 гб. Я по ошибке установил wint не на тот диск и без форматирования. Он стал не корректно и даже не дал ставить драйвер материнки, но он был обозначен буквой "C", как системный. Я после этого установил Windows туда куда хотел с форматом и как положено. При этом этот диск был уже назван системой-"D", и определен, как загрузочный.При загрузке мне предлагалось два Windа и я выбирал последний, т.е. хороший. Я из под Windows удалил плохой, и там же отформатировал этот диск. Но у меня снова показывало два Windows при загрузке. Теперь у меня не загружался Windows вообще. Я снова с установочного диска Windows установил систему на диск С (на который не хотел ставить) уже как положено с форматированием и он стал как положено и работает хорошо. Я снова с установочного диска отформатировал диск D и поставил туда Windows, желая все поставить на свои места. Все установилось хорошо, но драйвера я не ставил, потому, что просто хотел знать будет ли он грузиться. Результат следующий - при загрузке горит окно: BOOT agent. Client Mac ADDR: DHCP...._ и крутится курсор в поике Windows, потом находит его на диске С (тот, что не надо). Подскажите пожалуйста, что делать, чтобы остался один Windows и диск D переименовался в С и стал системным, как прежде. Чтобы перестало гореть окно BOOT Agent, а просто грузилась система. Спасибо.

Можно попробовать отключить один жесткий диск от компа и установить винду туда, куда захотите. Потом форматнуть на втором винте диск с "плохой" виндой. Это наиболее подходящий вариант.
Да, и не забыть в биосе выбрать загрузку с первого винта (на который вы поставите "нормальную ось").
Будут проблемы - пишите. Как решите вопрос - тоже пишите.
Успехоффф!

Создаём мультизагрузочный диск/дискету в Partition Magic/Partition Expert перезагружаем комп, запускаем этот мульти диск из под доса, получаем графический интерфейс с выбором действий там должно быть всё по русски написано, там должно быть и форматирование винтов и назначение буквы диска и метки тома ну итд. производим все необходимые операции, и устанавливаем винду, желательно перед установкой форматнуть и второй винт если на нём стоит винда. При установке не ошибаемся с выбором раздела ( Диск С: ) :) Можно конечно всё ещё проще зделать, из под доса, хотя для некоторых это кажется сложным (на любителя)

Спасибо Компьютерному богу и Jhoe. Сделал следующее. Отключил
диск с хорошим Windows и после формата установил систему на "жесткий" котрый мне нужен с драйверами и т.д. Подключаю второй "жесткий" и присходит тоже самое. Т.е. опять горит BOOT AGENT, потом строка Client Mac ADDR: DHCP... , ну и крутится курсор в поиках Windows. Находит его на диске, на том где был старый, а не тот, что я установил только-что. В BIOS поменял на установку с вновь установленнго. Никаких изменений. Надо наверное в BOOT.INI, что-то менять, но незнаю как. А через Magic боюсь, хоть он у меня есть - нет достаточно опыта.

Скиньте весь текст файла boot.ini

BOOT.INI

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
Нижняя строчка выделена и выделение на другие не переключается, чотя это может и не надо. В "параметрах загрузки" не стоит ни одна галочка.

Назад
Сверху