• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу помощи в выборе микросхемы

• Автор темы Автор темы neio
  • Дата начала Дата начала

neio

Стандартный
Почётный участник
Реакции
16
Баллы
0
Прошу помощи в выборе микросхемы

Здравствуйте участники форума!
Я захотел собрать усилитель для сабвуфера и ищу подходящую микросхему и никак не могу найти :( Сам сабвуфер мощностью 30 ватт 4 ома.
Желательно чтобы схему можно было включить от этого трансформатора:
Питание двухполярное 13 вольт x2 1.5 ампера. Если придется мотать новый трансформатор, то придется считать сечение провода, количество витков самому? или есть специальные программы для этого? Спасибо.

а чем тебе TDA7294 не нравиться? при таком напряжении как раз тридцать ватт и получишь ;)

Спасибо, присмотрюсь к этой микросхеме поближе.

Спасибо за ссылку. Но я уже сам нашел.

или 2030а в мост

Вариант. Качество для саба не очень важно, и как раз эти микрухи у меня есть, да и печатку нашел, и трансформатор нужный есть, спасибо ,именно по этой схеме и буду делать.

Качество у нее очень хорошее как и в стерео нак и в мост.

Начал делать усилитель на основе tda 2030a в мостовом включении и возникли пару вопросов:

1-есть бп с двухполярным питанием, 13 вольт x2 если подключить минусовой(общий) провод и плюсовой то он будет выдавать свои 13 вольт?

2-я делаю усилитель на tda 2030a, если его выход просто подключить к динамику сабвуфера то как я понял отчетливых басов ждать не стоит, необходим ли "активный нч фильтр для сабвуфера" ?

От вторичной обмотки идут три провода: -13, 0, +13?

1 - Плюс источника к плюсу УМЗЧ. Среднюю точку источника к минусу УМЗЧ. Будет 13В.
Плюс источника к плюсу УМЗЧ. Минус источника к минусу УМЗЧ. Будет 26В соответственно.
2 - Ерунда. Чем "прямее" выход подключишь тем лучше. А вот по входу неплохо поставить фильтр. Чтобы частоты, которые АС/динамик не может воспроизвести не шли на него. Можно обойтись пассивным.

• Like
Реакции: neio
Long cat: да, именно так.

groks: спасибо, понял.

Назад
Сверху