• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу проверить совместимость компонентов сборки

Дмитрий О

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Прошу проверить совместимость компонентов сборки

Доброго времени суток!

Стоит задача сборки системника в рамках 60000 руб. Это включает в себя монитор и софт (антивирус есть). Компьютер для работы и игр. Необходима быстрая и плавная работа со множеством приложений, для чего решил прибегнуть к SSD. Оставляю возможность апгрейда в будущем. В чстности, не уверен на сколько хватит 8Гб RAM в играх. Привязанности к каким-либо произвоителям нет. Всегда стремлюсь выбирать по соотношению цена/качество.

Проделав определенный объем исследований на тему, получил результат (см. вложение).

Хотел заказать все с одного сайта, чтобы уменьшить расходы на транспорт. Нужна будет доставка в регион, так что пару тысяч буджета оставил на транспортные расходы. Думаю для начала посмотреть как пойдет без разгона, но хочу иметь возможность оверклокинга. Кабинет теплый, так что сделал определенный упор на охлаждении. Вроде, не прогадал. Не занимался сборкой железа уже лет 15, потому прошу доброго совета.

Вложения

ssd замените на Intel SSDSC2BW120A401, да и чуть дешевле. Меньше проблем. Только обновляйте прошивку.
БП помощнее.
ОП из QVL-листа берите.
А зачем привод BD-RE? Хорошие br-диски дороги, да и отмирает этот сегмент. имхо

все с одного сайта
Т.е. нормальных магазинов нет вообще? Тогда надо закладывать ещё на отвоз в случае ремонта по гарантии. Уточнить ещё - куда конкретно везти? А то может прямо в Китай?
не уверен на сколько хватит 8Гб RAM в играх.
Они ещё и 4 использовать не научились толком. На оверклокерсе можно глянуть результаты тестов.
При этом видеокарта процессору не соответствует, если считать конфигурацию игровой. Даже без разгона процессора надо ставить следующую.
как пойдет без разгона, но хочу иметь возможность оверклокинга.
Но при этом берётся весьма дорогая материнская. Можно сбросить 1т.р. без потери функционала.
Необходима быстрая и плавная работа со множеством приложений, для чего решил прибегнуть к SSD
Никак не решается с помощью ССД. Кстати винчестер такого типа при наличии ССД не нужен, достаточно барракуды или голубого ВД.
сделал определенный упор на охлаждении
Путем добавления вентилятора? Не надо этого делать, там уже два есть. И пасту не надо брать - она уже идёт в комплекте с куллером.
Оставляю возможность апгрейда в будущем.
Можно будет нарастить память или поменять видеокарту. И не более того. 1150 слот что-то не вдохновляет. При этом старую видеокарту продать можно будет только майнерам, да и то они более мощные берут, и потери составят больше половины её стоимости.
Про память и ССД уже написано. А вот БП для данной конфигурации хватит даже при разгоне процессора. Который разгон здорово ограничен неудачной теплопередачей с кристалла на крышку. Хотим гнать? Берём i5 3570К или подобный.

Точно совсем нет нормального магазина по месту?

Да, чуть не забыл - у дешёвых мониторов такого класса не совсем то время отклика, которое они указывают. Так что для игр не очень. Либо брать за примерно 15т.р., либо с обычной TN матрицей.

Вы в каком городе живете?

А зачем привод BD-RE? Хорошие br-диски дороги, да и отмирает этот сегмент. имхо

Boxic, спасибо за ответ! BD-RE в целом не нужен. Скорее всего, от этого компонента овобще откажусь. Даже не помню когда в последний раз пользовался диском. Если нужно будет, есть МакБук.

ОП из QVL-листа берите

Может, глупый вопрос, но все же: "ОП" - это что?

1150 слот что-то не вдохновляет.

groks, спасибо! Что порекомендуете вместо 1150?

Хотим гнать? Берём i5 3570К или подобный

Я находился под впечатлением, что i-5 3670К превосходит 3570К?

Никак не решается с помощью ССД

А как решается?

В Ухте. Мне кажется, Вы об этом знали, или просто совпадение?
Да ладно?!! Это ж мой родной город. Сделай так. По проспекту Ленина, чуть дальше торогового центра Пик есть магазин НИКС. Я тебе счас сделаю подбор с их сайта, они в течении недели привезут. К ценам сайта они добавят свои 7-10%, смотря как договоришься. Мне и за 5 привозили.

GigaByte GA-Z87X-D3H цена, купить в Москве. Материнская плата для настольного ПК ГигаБайт GA-Z87X-D3H характеристики 9 фото
Kingston HyperX Beast DDR3 KHX18C10AT3K2/16X цена, купить в Москве. Модули памяти DDR3 Кингстон HyperX Beast DDR3 KHX18C10AT3K2/16X характеристики 3 фото
INTEL 4th Generation Intel Core i7 Processors Core i7-4770K Processor цена, купить в Москве. Процессор для настольного ПК Интел 4th Generation Intel Core i7 Processors Core i7-4770K Processor характеристики 2 фото , тесты
ZALMAN MS series MS800 Plus цена, купить в Москве. Корпус Miditower MS series MS800 Plus характеристики 22 фото
Chieftec Navitas Navitas Series GPM-750C цена, купить в Москве. Блок питания с активным PFC (Power Factor Correction) модулем Чифтек Navitas Navitas Series GPM-750C характеристики 11 фото
Cooler Master Hyper 412 PWM цена, купить в Москве. Для процессора КулерМастер Hyper 412 PWM характеристики 11 фото
Sapphire TRI-X R9 290 4GB GDDR5 OC(UEFI) цена, купить в Москве. Видеокарта Сапфир TRI-X R9 290 4GB GDDR5 OC(UEFI) характеристики 12 фото , тесты
Seagate Desktop HDD ST1000DM003 1 Тб цена, купить в Москве. HDD для массового применения Сигейт Desktop HDD ST1000DM003 1 Тб характеристики 5 фото , тесты

Мониторы - ну тут конечно надо чтобы картинка глазу понравилась. AOC i2369V цена, купить в Москве. Высококачественный ЖК-монитор АОЦ i2369V 23 дюйма характеристики 12 фото

Чуть попойзже скину вариант чуть дешевле

Мага, во-первых, уже перебор по цене. За 60 т.р. зашли. Потом, я не вижу особого смысла с использовании i7. Пятого вполне хватает, а разницы между 5 и 7 я не заметил. Видеокарта на 500 бит это слишком. Я не собираюсь крайсис 3 на ультра гонять часами. Просто расслабиться после работы. Мне и хай настроек хватает.
Далее, ССД обязательно, т.к. часто бывает в работе 15+ приложений одновременно, на hdd начинают тормозить, особенно фотошоп и другие тяжелые вещи.
ОП хватит и 8 гб пока что. Я бы лучше в монитор вложился, так как работаю днями напролет за экраном, нужно чтобы глаза меньше уставали. Можно рассмотреть 27 дюймов чтобы облегчить работу с несколькими документами.
Про НИКС знаю, заходил даже как-то, не особо впечатлило. Но спасибо за совет, покопаюсь на их сайте еще. У них ведь полная гарантия, можно приобрести расширенную гарантию года на 3?
Кстати, по Дзержинке в подвале после футбольного стадиона тоже вроде компьютерная контора? Что-нибудь про них сказать можете?

Чтоб не переписывать: http://www.tehnari.ru/f23/t95404/#post1019332 Видеокарту можно зарезать, если игры не приоритет.

Конфигурация с 1155 нужна?

Брать мониторы не от производителей матриц нет смысла. Тем более что нужно не бюджет вроде.
27" LG IPS277L-PN (LCD, Wide, 1920x1080, D-Sub, HDMI, MHL) за 10 425 руб. по тому же НИКСу.
Память от Кингстона прославилась браком настолько, что брать практически перестали. Да и зачем если модули в лучшем случае Самсунг? Ну и радиаторы конечно - без них не развести покупателя. Дело микроновцев живёт и процветает.
При многих запущенных приложениях надо увеличивать объём оперативной памяти. Но взять 8Г, посмотреть на результат и добавить второй модуль никто не мешает.

У них ведь полная гарантия, можно приобрести расширенную гарантию года на 3?
Это что значит? В приличном магазине не предлагают "приобрести гарантию".

Грокс,
Почитав по теме видеокарт, я думаю что видеокарты в пределах 10 т.р. хватит. Более 256 бит и 2-3 Гб видеопамяти брать смысла не вижу. Как я сказал ранее, игры это не основное. На игры может 7-8 часов в неделю трачу. Скажем так, сейчас имею MacBook Pro с Windows 7 64bit, но его явно мало. Некоторые игры просто не запускаются. Большинство не достигают ультра настроек. Зато с ССД и i-7 приложения работают очень неплохо. Без ССД Adobe+Photoshop+еще несколько приложений уже работали медленно. Частенько зависали.

Далее, я не разбираюсь в чипсетах, но я так понял что 1155 является наиболее распространенным и имеет потенциал к апгрейду в будущем, т.е. не "отомрет". Если Вы можете обоснованно порекомендовать другой чипсет и скинете ссылочку для ознакомления, буду признателен.

Что касается ОП, то на фоне имеющихся 4Гб, 8 будет хорошим скачком. Тем более, что добавить еще 8 в дальнейшем займет в худшем случае неделю на доставку. В лучшем - сходить купить и вставить. Подскажите, кто славится надежностью из производителей ОП, если Кингстон - отстой?

За хороший монитор можно прыгнуть малек и за рамки бюджета. Тысяч эдак на 3-4.

Что касается гарантии, то я имел ввиде приобретение продленной гарантии. Т.е., гарантия производителя стандартно составляет год. Но предлагают продлить гарантию еще на год-два, иногда и дольше (в том же МВидео всгда предлагают такую услугу). Типа КАСКО на авто. Вроде дорого, но если полетит дорогая железка, затраты оправданы.

Немного подумав, приняв во внимание комментарии выше, решил пересмотреть конфигурацию (см. приложенный файл). Вышло на пару копеек выше 61т.р. (это цена уже в моем городе).

При выборе корпуса смотрел на вибропрокладки на вентиляторах и HDD. Ну и вид понравился))
Смешанный ХДД/ССД решает много проблем, на мой вгляд. Да и затраты уменьшает существенно.
По параметрам видеокарты мне хватити еще года на 2, думаю. А там можно и апгрейднуть при необходимости.
ОП вроде неплохая. И имеется возможность добить до 16 (а то и до 32 ГБ).
Монитор привлек своей матрицей. Соотношение цена/качество отличное, и отзывы вроде неплохие. Вообще с Самсунгом дружу уже много лет, на множестве устройств, меня устраивает.
Решил последовать совету и немного увеличить мощность БП. Запас все равно не помешает, в будущем пригодится.
Процессор оставил как есть. Мне не нужен разгон до предела. Если бы я собирал машину чисто для игр на топ-настройках (может быть к пенсии)))), то бюджет был бы раз в 5 больше, но сейчас целб не та. Нужна "рабочая лошадка", на которой можно и "галопом" по играм поскакать иногда. Для "арабских скакунов" нет пока что времени и необходимости.
Винду думаю оставить пока седьмую. Про восьмерку еще слишком смешанные отзывы. Да и привычка - страшное дело. Возможно, перекину винду с МакБука, а там оставлю Mac OS. Сэкономленные средства на ПО можно пустить на видеокарту помощнее или на RAM.

Прошу комментировать, если очевидны какие-лиюо нестыковки в этой конфигурации. Только огромная просьба - отнеситесь ко мне как профану, обосновывайте свои комменты и предлагайте альтернативы. Фразы вроде "1150 слот что-то не вдохновляет" (groks, без обид) мне просто ни о чем не говорят. Мне нужно чтобы за ними следовало "потому что", или ссылочка на инфу для самостоятельного изучения.

Всем заранее спасибо!

Вложения

• Конфиг НИКС.webp
    Конфиг НИКС.webp
    50.1 KB · Просмотры: 35
ОП вроде неплохая
Но не из qvl-листа.
И имеется возможность добить до 16
Сразу ставьте так, как будет работать, чтобы потом не метаться по тайге в поисках совместимых (без капризов) модулей с имеющимся.

Сразу ставьте так, как будет работать, чтобы потом не метаться по тайге в поисках совместимых (без капризов) модулей с имеющимся.

Corsair Vengeance < CMZ16GX3M2A1600C9> DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb < PC3-12800>

Думаю, нормальный вариант?

Ух и господи, опять много букв набирать ... .
Память бывает от производителей и вся остальная. Производители приличные Хюникс/Хюндай, Самсунг, Микрон(ТМ-Круциал). Остальные ставят, что найдут и иногда кажется, что находят они на помойках у производителей. А иногда и ничего. От этого непостоянства и идёт непрерывная ругань среди пользователей.
Любая память "для энтузиастов" является разводом в той или иной форме. Радиаторы памяти не нужны совершенно - например оригинальные Самс/Хюникс планки гонятся до тех же частот и не греются существенно.
Слоты 1155 и 1150 вероятно помрут одновременно. Процессоры на 1150 отличаются от предшественников меньшим тепловыделением(незначительно) и значительно худшей теплопередачей с кристалла на крышку теплораспределителя. В результате возникают проблемы с разгоном, когда какой куллер не поставь а температура лезет. Например для 2500К и 3570К 4,2-4,3 частота является нормальной и под Перформой 10 он почти и не греется, то для 4670К это уже прекрасный результат с Мачо и будет весьма горячо.
Оригинальный Самсунг ещё и очень хорошо гонится...
Тесты на оверклокерсе присутствуют.
В конфигурации нет ССД, зато присутствует гибридный винчестер. Доступ у них гораздо выше, а передача практически такая же, общая скорость интерфейса(смутное понятие конечно) выше всего на 15%. Так что это не замена ССД.
Про этих деятелей можно поэму написать.

Назад
Сверху