• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу проверить совместимость компонентов сборки

:closed:
Всем спасибо! Определился окончательно! Решил все-таки взять 16Гб ОП от Самсунга, и поставить небольшой 80-Гб ССД в паре с ХДД на 1Тб. Вышел за пределы оговоренной изначально суммы, но главное не деньги, а удовольствие от результата.
Тема закрыта. Еще раз выражаю благодарность всем Ваш за вклад!

Деньги на ветер.

Объясните, почему "деньги на ветер"? Или ССД вообще не ставить, по Вашему? Какие альтернативы? HDD медленные, можно рассмотреть что-то с большим буфером типа HDD 1Tb SATA 6Gb / s Seagate Constellation ES.3 < ST1000NM0033> 3.5" 7200rpm 128Mb, но даже тут "Скорость передачи данных - До 175 Мб/сек". Хочется больше.

Не дай Бог 4 планками.

Нет, двумя. Сам потом увидел что придется 4 по 4 делать, переделал на Crucial 2 по 8Гб (из QVL).

HDD медленные, можно рассмотреть что-то с большим буфером типа HDD 1Tb SATA 6Gb / s Seagate Constellation ES.3 < ST1000NM0033> 3.5" 7200rpm 128Mb, но даже тут "Скорость передачи данных - До 175 Мб/сек". Хочется больше.
Это наркотик, мания 21 века... Я вообще не понимаю на кой чёрт сдались вам эти флэшки... Всё гонитесь за скоростью, хотите чтоб копирование проходило со скоростью равной скорости клика мыши? зачем? что это даёт в домашнем ПК?

Торопитесь жить ребята...tehno015

Время = деньги. Как написано в начале темы, компьютер в основном для работы. То что я работаю дома - это лишь приятный бонус))) потому и нужна скорость, что машина рабочая.

В качестве сервера будет использоваться?

PS

Взгляните на серверные винчестеры со скоростью шпинделя 15.000об/мин.

Потому что.
Я ССД просто так на 256 предлагал? Зачем этот огрызок на 80? Не меньше четверти ССД должно просто пустовать для нормальной работы и сохранности. Многие программы сооружают временные файлы огромного размера, которые переопределить трудно или невозможно, да и не нужно. А ещё там будет файл подкачки(по умолчанию размером с объём оперативной памяти).
ССД большего размера имеют большие скорости, такова уж специфика. Скорость не нужна?
Зачем? Дороговатая и излишняя файлопомойка получается. Такие диски берутся в случае отсутствия ССД и только под игрушки. У меня стоит например 500 Костылейшен под систему и моды СТАЛКЕРа. Солянка+ОП+МА+ДМХ+ЧШ вполне комфортна(при условии процессора на 4,3ГГц конечно). Но никаких 175 он конечно не даст, а вот забитый ССД на 80 как раз и упадёт к этой величине.
Для Самсунга, Хюникса и Круциала без наворотов, наличие в Ку-листе не обязательно.

Я ССД просто так на 256 предлагал?

Дорогие они, на 256. Серьезно прямо сильно скорость возрастет?

Как насчет SSD 240 Gb SATA 6Gb / s Intel 520 Series < SSDSC2CW240A310 / 01> 2.5" MLC? Это не 256, но показатели производительности у него высокие. Судя по отзывам, прост в эксплуатации, нет постоянных проблем с обновлениями и т.п.

В таком случае, какой ХДД к нему в напарники? Барракуду на 1Тб? Такой комплект на десятку деревянных тянет. Оправданы будут затраты?

Солянка+ОП+МА+ДМХ+ЧШ

Расшифруйте, плиз.

Дорогие они, на 256.
Был оглашён бюджет.
Серьезно прямо сильно скорость возрастет?
Мы в интернете, тесты доступны.
Как насчет SSD 240 Gb SATA 6Gb / s Intel
Интел обычно дороже при прочих равных.
Судя по отзывам, прост в эксплуатации, нет постоянных проблем с обновлениями и т.п.
Майн Гот! Что можно обновлять этой флэшке? Нужны проблемы? Они будут.
Барракуду на 1Тб?
Да писал уже - барракуду или голубого ВД с объёмом выше 2Т. Ибо это экономически оправдано. Можно взять калькулятор и определиться сколько стоит единица объёма у разных дисков.
Оправданы будут затраты?
Без понятия. Если изредка в ФШ менять цветовой баланс у пары картинок, то это люди и на офисном делают. А если крутить что сложное в КАДах/КОМПАСе, то лучше подняться до Ксеонов.
Расшифруйте, плиз.
Зачем? Мы же в интернете.

Короче, я так понял бюджет надо расширять примерно до 70000 вечнодеревянных. Грокс, или Вы можете предложить приличную компоновку в рамках изначально обозначенной суммы? Надеюсь, что к этой сумме вообще подходит термин "приличная"

Мага, во-первых, уже перебор по цене. За 60 т.р. зашли. Потом, я не вижу особого смысла с использовании i7. Пятого вполне хватает, а разницы между 5 и 7 я не заметил. Видеокарта на 500 бит это слишком. Я не собираюсь крайсис 3 на ультра гонять часами. Просто расслабиться после работы. Мне и хай настроек хватает.
Далее, ССД обязательно, т.к. часто бывает в работе 15+ приложений одновременно, на hdd начинают тормозить, особенно фотошоп и другие тяжелые вещи.
ОП хватит и 8 гб пока что. Я бы лучше в монитор вложился, так как работаю днями напролет за экраном, нужно чтобы глаза меньше уставали. Можно рассмотреть 27 дюймов чтобы облегчить работу с несколькими документами.
Про НИКС знаю, заходил даже как-то, не особо впечатлило. Но спасибо за совет, покопаюсь на их сайте еще. У них ведь полная гарантия, можно приобрести расширенную гарантию года на 3?
Кстати, по Дзержинке в подвале после футбольного стадиона тоже вроде компьютерная контора? Что-нибудь про них сказать можете?

Вы сами себе перечите.
1) По поводу оперативной памяти - вы говорите что вам достаточно 8Гб, а потом пишите что запускаете 15+ приложений....... 16 Гб - при таких нагрузках я бы даже сказал минимум. Тоже самое касается и процессора. Больше потоков, больше кэша - самое оно
2) По поводу монитора - так вы хотите расслабится или работать на этом компьютере?
3) По поводу ССД - малый обьем оперативной памяти и малый обьем самого ССД - низкий ресурс ССДешника. Поэтому вам нужно как емкая оперативная память так и емкий ССД, что стоит денег, если владываться в монитор, ССДешник то мало остается на сам системник.

Ладно, тогда вот вам такой вариант:
INTEL 4th Generation Intel Core i5 Processors Core i5-4670 Processor цена, купить в Москве. Процессор для настольного ПК Интел 4th Generation Intel Core i5 Processors Core i5-4670 Processor характеристики 2 фото , тесты
Cooler Master S400 цена, купить в Москве. Для процессора КулерМастер S400 характеристики 10 фото
GigaByte GA-H87-D3H (rev. 1.0) цена, купить в Москве. Материнская плата для настольного ПК ГигаБайт GA-H87-D3H (rev. 1.0) характеристики 9 фото
Intel 520 Series SSDSC2CW240A310/01 240 Гб цена, купить в Москве. SSD для персональных компьютеров Интел 520 Series SSDSC2CW240A310/01 240 Гб характеристики 8 фото , тесты
Seagate Desktop HDD ST2000DM001 2 Тб цена, купить в Москве. HDD для массового применения Сигейт Desktop HDD ST2000DM001 2 Тб характеристики 5 фото , тесты
Kingston HyperX DDR3 KHX18C11P1K2/16 цена, купить в Москве. Модули памяти DDR3 Кингстон HyperX DDR3 KHX18C11P1K2/16 характеристики 3 фото
ZALMAN MS series MS800 Plus цена, купить в Москве. Корпус Miditower MS series MS800 Plus характеристики 22 фото
AOC i2757Fm цена, купить в Москве. ЖК-монитор для дизайнера АОЦ i2757Fm 27 дюймов характеристики 13 фото
FSP Epsilon Epsilon F4 650W цена, купить в Москве. Блок питания с активным PFC (Power Factor Correction) модулем ФСП Epsilon Epsilon F4 650W характеристики 14 фото
Sapphire VAPOR-X R9 270X 2GB GDDR5 OC WITH BOOST цена, купить в Москве. Видеокарта Сапфир VAPOR-X R9 270X 2GB GDDR5 OC WITH BOOST характеристики 12 фото , тесты

Добавим пару тысяч и заменим видеокарту - Sapphire VAPOR-X R9 280X 3GB GDDR5 OC цена, купить в Москве. Видеокарта Сапфир VAPOR-X R9 280X 3GB GDDR5 OC характеристики 12 фото , тесты

Назад
Сверху