• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу совета по двум системникам

• Автор темы Автор темы g-zm
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

g-zm

Чистильщик
Реакции
225
Баллы
0
Прошу совета по двум системникам

Вопрос к компьютерщикам. Имеется два системника приведенные ниже, что можете сказать о них хорошего. О плохом сильно не надо, я понимаю что это старьё, но мне надо выбрать что из них лучше? Вариант №1
Процессор Intel Pentium G850 2.90 GHz (2 ядра) 1155 socket
DDR3 3GB
HDD WD 320GB Green
Intel HD Graphics
Кардридер
Привод
Фирменный корпус HP 6200 pro
Цена 8500 рублей

Вариант № 2
Процессор Intel Core 2 Duo E7400 2.80 GHz (2 ядра) 775 socket
DDR2 3GB
HDD 160+120 GB
Intel HD Graphics
Привод
Корпус фирменный HP DC5800 ssf
Цена 6500 рублей

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    161.3 KB · Просмотры: 121
  • 111.webp
    111.webp
    42.6 KB · Просмотры: 108
имхо. 775 socket + прикупить у китайцев проц ксенон...

я бы выбрал 1 вариант

Вариант 1. 1155 socket, как более новый, предпочтительнее. Нет данных по материнским платам. Можно было бы определиться какой более продвинутый проц подошел бы в будущем.

• Like
Реакции: g-zm
Однозначно первый

Корпус ущербный. ИМХО. Такие ПК обычно поставляются в различные конторы, как офисные машины. Не расчитан на игровую конфигурацию. Нормальную видюшку туда хрен затолкаешь. И матушку такую бывает невозможно вставить в другой корпус.

Спасибо всем за советы. Ну игровой аспект интересует в последнюю очередь. Попытаюсь сегодня узнать про материнки.

Если игровой аспект не интересует,то хотелось бы узнать для чего комп,первый конечно немного лучше , но стоит ли переплачивать что бы смотреть фильмы и сидеть в ВК

Дело в том что у меня сейчас вообще древний, хотелось обновить. Кратко у меня одноядерник АМД 1,3г, Озу 1г, Радеон 9600- впечатляет старьё!

Какой бюджет?
Б/У рассматривается?

Какой бюджет?
Б/У рассматривается?
Буджет 10т.р. больше не осилю, в силу нашей обстановки. Рябят я выше писал какой у меня сейчас, он потихоньку загибается. Нужен для работы, прошивка различной бытовой техники и просмотр схем и даташитов в различных форматах. Ну просмотр видео с инета, скайп ит.д.

Вот еще пару вариантов нарыл, что скажете: 1)Материнская плата Biostar G41D3, CPU Intel Core 2 Duo E8400 , RAM 2 GB DDR 3, Video Intel HD 1.8 Gb, HDD 120 Gb, BP 300 W, DVD-RW, Windows 10 PRO 2) Материнка Asus M2NX SE+ Процессор: AMD Phenom X3 8600b (3 ядра)
ОЗУ: 4 Гб
Жесткий диск: 500 Gb Sata2
Видеокарта: GeForce 9500GT 512 Mb
Не пойму на этих материнках присутствует COM-порт?

Саша, я бы взял второй и Xeon. По цене примерно равное с первым выйдет, по производительности игровой тоже, а вот для технических целей такая связка мощнее и надёжнее, на мой взгляд.
С другой стороны, DDR3 значительно дешевле, а оперативка редко бывает лишней. Тогда надо брать первый. Но на нём камень довольно слабый, а его замена слишком дорогая.
Далеко ты от меня, дал бы многое, но тут на одной пересылке в трубу вылетишь )))

g-zm, По последней паре вариантов. ИМХО, в первом комплекте слабое место HDD 120 Gb :( и БП 300 W, во втором - DDR2, впрочем 4 Gb уже неплохо. Вопрос цены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху