• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу совета по выбору ноутбука

• Автор темы Автор темы VAT
  • Дата начала Дата начала
НиколайС

Спасибо. Может оно все так, но планшет, кстати с него я и работаю, меня не совсем устраивает. Все таки он уступает компу. Поэтому прошу совета при выборе из четырех моделей ASUS. Может быть кто-то предложит другие модели. Посмотрев в инете ноутбуки хотелось бы получить дополнительно рекомендации, которым надо отдавать предпочтение при его выборе:
- процессор какой модели и серии надо выбирать;
- обязательно ли покупать ноутбук с предустановленной ОС или можно ее установить с диска, если таковой есть в комплекте. А можно ли скачать в гугле эту самую ОС?
- какое оптимальное кол-во USB? Я выбираю с тремя .

Спасибо. Может оно все так, но планшет, кстати с него я и работаю, меня не совсем устраивает. Все таки он уступает компу. Поэтому прошу совета при выборе из четырех моделей ASUS. Может быть кто-то предложит другие модели. Посмотрев в инете ноутбуки хотелось бы получить дополнительно рекомендации, которым надо отдавать предпочтение при его выборе:
есть планшеты с начинкой ноутбука, но цена там далеко не бюджетная.
- процессор какой модели и серии надо выбирать;
берите хотя бы intel core i3, лучше i5
- обязательно ли покупать ноутбук с предустановленной ОС или можно ее установить с диска, если таковой есть в комплекте. А можно ли скачать в гугле эту самую ОС?
нет не обязательно. но диска в комплекте не будет, даже с тем на котором установлена ОС. В гугле скачать можно. НО она будет либо бесплатная и пиратская, если это Windows, либо бесплатная и не для новичка если это линукс, либо за нее придется заплатить.
- какое оптимальное кол-во USB? Я выбираю с тремя .
зависит от количества подключаемых устройств. принтеры, сканеры,мышка, клава. флешки. чем больше вы хотите одновременно подключить устройств тем больше разъемов. Мое мнение минимум 3.

А какой из бюджетных моделей по типу накопителя брать: HDD или SSD/HDD?

Подскажите, какой тип накопителя лучший - HDD или SSD/HDD?

Smith. Смотрел процессоры с i3, i5. Одновременно указывают, что на моделях 3317, 3337, 2117 в конце стоит U. Вы с буквой U покупать процессоры не рекомендуете. Или я Вас не так понял?

Поскольку мы выяснили что производительность не так важна для ваших задач то можно и с U. ССД конечно лучше, но он будет маленького объёма. Его обычно ставят системным в дополнение к обычному.

Smith.
А если Pentiun или Pentiun Dual-Core?

Николай С
А приходилось делать серьёзный ремонт без виновных в этом карандашей и кофе? И желательно назвать хотя бы ноутбуки каких фирм?

Короче есть одно замечательное замечание. чем дороже тем лучше. все вами перечисленное будет работать и никуда не денется. Все зависит от требуемого комфорта и требований. От денег зависит все - и мощность процессора и удобство клавиатуры и наличие нормальной видеокарты. нет потраченных денег - нет ничего этого, есть просто рабочая машинка. По этому я уже сказал: за такую сумму выбирать не из чего, все будет +- одинаковое и эти вот +- никакой сильно влияющей роли не окажут. и переливать из пустого в порожнее нет смысла. берите тот который нравится внешне.

Smith.

Кстати о понравившейся внешности говорят так: "Внешность обманчива, сказал ёжик слезая с зубной щетки".

надо подумать. а вообще гаджеты этой фирмы хорошие. бери не пожалеешь

Некоторые советуют покупать ноутбук не обосновывая свои доводы. А ведь я прошу совета не просто так. Трудно посмотреть сравнительные таблицы, на которые я ссылаюсь? Ведь это не разовая зажигалка: использовал и выбросил. Все таки для меня это большие деньги.
Пожалуйста, посмотрите сравнительные таблице на 3-й странице и подскажите ваш выбор обоснованно. Надеюсь на высказывания форумчан. Посоветуйте дилетанту. Самостоятельно я не смогу выбрать ноутбук.

СПАСИБО.

Последнее редактирование:
Smith.
Ксати, вы не рекомендуете модель ASUS X552C , предложенной gidron. Но ведь есть и другие модификации этой модели. И все они с ОС. Посмотрите.

http://elmall77.ru/description?good...NXQi1NMDIwNTBdOzJYaVdka0hKYnBTcnF3UkFkNFMtZ3c
Купить ASUS X552C 90NB03WB-M02170 i5 3337U/6/750/DVD-RW/710M/WiFi/BT/Win8/15.6/2.28 кг - PostRider.ru
Ноутбук ASUS X552C [90NB03WB-M02050]

Каково Ваше мнение, Ваша оценка этих гаджетов? Какую модель советуете? Или есть другой вариант?

Последнее редактирование:
Вроде как остановился на этой модели. Но отзывов никаких. Пока опасаюсь покупать.

Жене собрал у сервисников из обломков, камень I5, 8 оперативки, остальное так же. Обошлось в 7 с полтиной. Жена радуется уже несколько месяцев.

Посмотрите на модель Toshiba SATELLITE C55(Core i3-3110M 2400 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/500GB/Intel HD Graphis 4000/No Bluetooth/Win 7 64)

mercury86.

Слашал, что корейские и японские ноутбуки малошумящие, но ведь там должен же стоять хоть какой-то вентилятор. Вроде как неплохие отзывы не только о них, но о HP по надежности. Я далек от этой техники и поэтому ищу, присматриваюсь, выбираю, а решиться на покупку пока не могу.

mercury86.

Так в ноутах TOSHIBA стоит Win 8, а мне нужна Win 7.

А может кто-то сказать по этому ноутбуку?
Играми не интересуюсь. Главное для меня это общение в интернете, фильмы и разные мелочи. Если у кого-то есть какая-то информация о нем, пожалуйста, поделитесь.

Ой!

Спасибо.

Назад
Сверху