• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу совета с ТС170

BogdanUA

Ученик
Почётный участник
Реакции
30
Баллы
0
Прошу совета с ТС170

Добрый день Уважаемые! Затеял собрать ламповый усилитель (6Ф3П)..Нашел этот силовой трансформатор, скажите смогу ли я последовательно соединить обмотки 74вольт и 130вольт = 204 умножить на 1.4 = 285 вольт? Спасибо.

Вложения

• 2585706438_2.webp
    2585706438_2.webp
    79.5 KB · Просмотры: 1,062
Можно......

А это нормально что эти обмотки намотаны разными проводами...Для 2-х ламп хватит?

Разница незначительная

Максимальный общий ток обоих обмоток будет 0,35 А, как у обмотки 130 В и всё.

То-есть мне одного єтого трансформатора хватит что бы подключить 2 анодных питания и 2 накала?

Хватит....

От этого трансформатора в телевизоре питалось полтора десятка ламп, так что уж ваши 2-3 лампы для него пустяки

Если по этой схеме собирать БП....то что я буду иметь на выходе? 260-265?

Вложения

• 1252394076.jpg.gif
    1252394076.jpg.gif
    29.1 KB · Просмотры: 3,051
Да, примерно так

А по схеме нужно 270-275 вольт...у меня же 260..Если я подключу их что изменится? И почему у меня упадет так вольтаж из-за диодов кд226 и дросселей?А если применить быстрее диоды? на что можно рассчитывать?

Разброс напряжения в 5% вполне допустим

Есть желание собрать эту акустическую систему для лампового усилителя на 2.5 ват.....Скажите кто-то подобное на этих динамиках собирал? Подкупила дешевизна и доступность, и видел много хвалят эти динамики! Конечно на сильный бас я не разчитую..

Вложения

• АС из динамиков старого ТВ 11(1).webp
    АС из динамиков старого ТВ 11(1).webp
    209.9 KB · Просмотры: 145
  • 1252394070.jpg.gif
    1252394070.jpg.gif
    24 KB · Просмотры: 383
Посоветуйте...В статье выше указаны точные размеры коробки....Но мне такой формат не подходит! А если я сделаю вот так....с точно таким же литражом...по звуку ничего не изменится?..Я правильно посчитал что внутренний объем 17.5 литра Правильно?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    4.5 KB · Просмотры: 213
Последнее редактирование:
Назад
Сверху