• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу вашей помощи в изготовлении усилителя на лампах

тема26рус

Новые
Реакции
10
Баллы
0
Прошу вашей помощи в изготовлении усилителя на лампах

добрый день, появилось желание собрать усилитель на лампах, у меня имеются 2шт 6п14п и одна 6н2п, а так же корпус с трансформатором, который и с подвиг на создание данной темы http://www.tehnari.ru/f243/t56605/ , достался он за пачку сигарет так как, сосед который был его создателем съехал на квартиру. так же имеется трансформатор твз-1-9. в данной теме я хотел бы, чтобы мне помогли сборкой усилителя на имеющихся у меня лампах (т.е. показали схему) и трансформаторе тс-180-2. большое спасибо всем кто откликнулся

Вложения

• ус.webp
    ус.webp
    22.2 KB · Просмотры: 239
  • ус2.webp
    ус2.webp
    24.8 KB · Просмотры: 100
  • ус3.webp
    ус3.webp
    21.2 KB · Просмотры: 100
  • ус4.webp
    ус4.webp
    52.5 KB · Просмотры: 264
Ну что же для начала надо собрать данные о твоих деталях и тщательно изучить их. Я думаю что возможен только однотактный усилитель 6Н2П + 6П14П. Вот для начала их даташиты, а над схемой будем думать в процессе, еще много кто может подсказать ... :)

01.webp 02.webp

03.webp 04.webp

05.webp

О! однотактники это по моей части:)

А вот даташит ТС-трансформаторов, там есть ТС-180-2 ... :)

Вложения

• ТС.pdf
    ТС.pdf
    433.2 KB · Просмотры: 276
возможен только однотактный усилитель
Пол однотактного.
а над схемой будем думать в процессе,
Дядя Юра, а чего тут думать? Женя, схему в студию!
это по моей части
:beseda:

Вот например, при желании темброблок можно убрать ... :)

5vatt-umzch-na-dvuh-ehlektronnyh-la_1.png.webp

стесняюсь спросить, а за что это автору благодарностей насыпали ? :tehnari_ru_203:
Тем, типа помогите собрать усилитель на трёх деталях - море, если не два.
Или благодарность от пацанов за то, что есть о чём поболтать ? tehno001

стесняюсь спросить, а за что это автору благодарностей насыпали ?
За правильно открытую (созданную) тему !... :)
Тем, типа помогите собрать усилитель на трёх деталях - море, если не два. Или благодарность от пацанов за то, что есть о чём поболтать ?
А слабо включится и что нибудь объяснить начинающему молодому ламповику ?... :(

Вот схемка, извините что так долго, пользуюсь сейчас моб инетом

Вложения

• img0011.webp
    img0011.webp
    44.5 KB · Просмотры: 5,688
Испытал играет хорошо , только выходной ставил ТВЗ-Ш с сопротивлением 400 с копейками ом по первичке, не хотел мотать , и вот думаю а 5 кОм не много? у него мощность упадёт, но будет играть чётко.

Жень, так
400 с копейками ом по первичке
и
Это не одно и тоже.
5 кОм это так называемое приведённое к аноду сопротивление. Оно считается в сумме с сопротивлением динамика и коэффициентом трансформации ТВЗ. А активное сопротивление первички зависит от диаметра провода и количества витков.

первый раз в моей теме такое бурное обсуждение :) и это очень приятно, я так понимаю, с моими лампами можно сделать стерео вариант, 6н2п на входе, и по одной 6п14п на выходе? данный корпус для моих целей маловат, буду делать новый, на днях мне отдадут детали со старого осциллографа, от туда возьму панельки для ламп, и еще вопрос, мне получается нужен еще один твз?

Ну да. Можно и ещё один дроссель, хотя можно и без них. А ещё электролиты проверенные, или новые.
первый раз в моей теме такое бурное обсуждение
Лампачи соскучились!
П.С. ТС180 сильно гудит?

упс глюк!!!:star2:

Последнее редактирование:
По какой схеме будете собирать?:)

Назад
Сверху