• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу вашей помощи в изготовлении усилителя на лампах

Про предохранитель не забудь.
перепаял бп, но еще не влчал, позже отпишусь, да как то никогда их не ставил... надо начинать видимо, кренки есть, но есть ли смысл мне их ставить?

вот, так на данный этап выглядит один канал изнутри,не пример подражания конечно, но мне в основном нравится:).фон почти полностью отсутствует, чтобы его услышать надо приложить ухо к динамику:) звук для своей мощности достаточно громкий, много высоких частот, да и динамик без оформления, теперь будем ждать 25 число(придёт стипендия) покупать второй твз, панельки и думать над корпусом:) всем огромное спасибо за помощь на данном этапе:) особенная благодарность за советы от Wolltc,laic,George Smith,BH3. но вопросы еще будут:)

Вложения

• xkwdbfi57HU.webp
    xkwdbfi57HU.webp
    47.2 KB · Просмотры: 85
Последнее редактирование:
Тааак, запустил и балдеет. А как поборол фон и повысил громкость так и не написал.
Негодник.

А как поборол фон и повысил громкость так и не написал
да ничего сверх естественного, подключил по схеме из 107 поста, провода скрутил на сколько это было возможно, да и все:)

А я ведь говорил, но кто-то настаивал на дросселе,
Николаевич, не нужно так категорично. Если дроссель применили с большой индукцией (маловат диаметр провода), то под нагрузкой естественно на нём будет большое напряжение! У парня явно недопонимание режимов по постоянному току!

раньше электролиты выпускались с минусом на корпусе и могли прикручиваться к шасси в разных местах.
Конечно было такое в СССР... Нечего отрицать... Да ещё и два кондёра в одном корпусе... Но наши ракеты с таким ширпотребом в космос бы не полетели!
но пока я Курил Буквари запала в голову Звезда. Ну кругом пишут, чтоб ток по массе не гулял.
Поддерживаю! Тут речь идёт как раз не о постоянке о БП, а именно ВЧ токовов... Раньше у нас УЛПЦТ(И) картинку показыавали... А теперь всё сплошь и рядом импульсники! А сколько от них по сети "грязи" всем известно!

привет всем, побывал в месте так сказать небольшой "наживи" и вот что я принёс домой,6п14п-4шт.6н23п-5шт. 6н1п,6н6п-4шт.6с19п-2шт.6п1п-1шт,6н2п-2шт, диоды д215-12шт, д237в-20шт, панельки под лампы-8шт, колодки:) как то так, теперь есть на чем разгуляться по немногу.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    56.7 KB · Просмотры: 79
  • 3.webp
    3.webp
    58.3 KB · Просмотры: 54
  • 4.webp
    4.webp
    53.1 KB · Просмотры: 58
  • 5.webp
    5.webp
    36 KB · Просмотры: 62
  • 6.webp
    6.webp
    65.2 KB · Просмотры: 54
Если бы еще там были выходные трансформаторы, тогда точно разгулялся бы ... :)))

вот, сегодня еще сходил, в итоге гу50-1шт,6н3п-6шт,6н1п-2шт,6ж9п-2шт,6ж4п-1шт,6ж1п-2шт,6с3п-2шт6н6п-2шт,6с19п-3шт, как то так, никогда не думал,что у меня будет столько ламп:)

Вложения

• лампы.webp
    лампы.webp
    43.7 KB · Просмотры: 93
Вот теперь есть хороший усилок на этих лампах, чисто триодный, на 6н2п, и 6н6п, только две лампочки , но мощность 8 ват. на канал , но по двухтактной схеме, с трансформаторами ТАН. те залитые, зелёные.

Ух , какая эпопея с лампачами развернулась , аж самому собрать захотелось . Присмотрел я недавно схемку гибридника , может летом соберу , у нас на радиорынке вроде не плохой выбор ламп .

с трансформаторами ТАН
к сожалению это не тан, а тпп32-220-400, они для преобразования в 400гц :) да, я сам теперь обзавёлся лампочками и хочется паять, вечером скину фотку будущего корпуса который тоже сегодня припёр :) вот теперь с появлением всего нажитого, прошу вас поделиться схемкой для ушного усилителя, и немного пояснения по согласующим трансформаторам для двухтактников, т.е. есть ли готовые решения, или только мотать?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху