• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прошу вашей помощи в изготовлении усилителя на лампах

из немного переделанного автотрансформатора, выигрыш в габаритах и затратах,а вот что будет с шумами... намотаем и посмотрим что получится:)

Вложения

• и.webp
    и.webp
    41.9 KB · Просмотры: 211
Боюсь я этих импульсников , рвануло как то раз, аж на зубах кислинка появилась, и одно место жим жим.

Боюсь я этих импульсников , рвануло как то раз, аж на зубах кислинка появилась, и одно место жим жим.
тоже боюсь, намотал по расчётам примерно 80 витков вторички, получается 1виток-3вольта, а он не работает, до этого все было нормально:(

А какие раньше были напряжения на выходе?

тоже боюсь, намотал по расчётам примерно 80 витков вторички, получается 1виток-3вольта, а он не работает, до этого все было нормально
Это электронный трансформатор и без активной нагрузки он не включится, есть обратная связь по току ... :(

Это электронный трансформатор и без активной нагрузки он не включится
если присмотреться на плате допаяны элементы, и типо эквивалента, для запуска без нагрузки

Попробуй подключи!

мои дорогие друзья, вот сегодня чем обзавёлся под вечер:) запас карман не тянет, и естественно теперь будут новые вопросы:) с студенческий ковёр:D

Вложения

• транс.webp
    транс.webp
    65.6 KB · Просмотры: 220
  • 7Tjh16njIAM.webp
    7Tjh16njIAM.webp
    24.9 KB · Просмотры: 204
начал потихоньку паять ушник:)

Вложения

• ус.webp
    ус.webp
    28.7 KB · Просмотры: 216
Так не не пойдёт, создавай новою тему про усилок для наушников.

Возьми кусок профиля для гипсокартона и на нём делай так немного эстетичней будет
ато дырок многовато.

Так не не пойдёт, создавай новою тему про усилок для наушников.
да это будет скорее всего не прям долгострой конечно, но не быстро, поэтому создавать новую тему, не очень актуально. а по поводу дырок, думаю что они почти все уйдут :)

Добрый всем вечер. уважаемые специалисты по ламповым усилителям. подскажите пожалуйста какую нибудь удачную схему усиля. бюджет 15-18 тыс. на закупку всех комплектующих. корпус и сборка не в счёт. ас у меня симфония 003. широкополосники стоят 4гд-4

Трансы сам мотать будешь? Вот, честно, на форуме уже года четыре и еще не видел готового самособранного приличного лампового уся(однотакты на 3вата на двух лампах не в счет). Если заказывать трансы на стороне, наверное проще купить готовый усь, хоть китайца, либо слепить из тех же радиол(Симфоний, Эстоний, Ригонд). ИМХО...

Назад
Сверху